公交车上的尷尬

邀您一起打牌 2004-6-13 19:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同志们,不知道你们发现没有,有些老人专门站在我们年轻人的旁边,不让座让别人看着不舒服,让座其实我们还挺累,有些人就是这样,那们我们就同意石头砸你家玻璃的说法,我看那样能说得过去

孤傲星空 2004-6-14 14:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
无奈中~

linda_5460 2004-6-14 14:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在坐车的应该说年轻人多,那老人上车还非得避开年轻人不可啊,人家肯定想找个自己站得舒服的地方站着,其实我觉得见老人不管怎样都该让的,你再累也没有比老人还需要照顾的层度,再说又会累到哪里去呢。

dyj03354 2004-6-15 09:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
传统美德应该发扬,现代节奏也应该跟随,对吧!
  关于是否让座的问题,我倒觉得:
1、对老、弱、病、残;孕妇;小孩应该主动让座;
2、对疑似生病同志,应该主动让座;
3、自己身体特不舒服的时候,可以很善意地拒绝让座;
.............

dlwbmqc 2005-3-10 07:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
对于这个问题,我有自己的看法,如果你是从兴工街终点坐到美林园终点,让座可以,但有原则:如果老人有残疾的,一定要让.如果小孩是由父/母怀抱的,一定要让.其余一概免谈.

沧海孤帆 2005-3-10 07:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这是一个公德问题.
如果是长途车另议,短途车不过一个小时,站一会儿,能累到哪呢?
唉,谁都有老的时候,谁都有病的时候,谁都有在妈妈怀里的时候.
人不要太自私了...要将心比心......

路人张 2005-3-10 15:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
两头坚决不让,中间上的让,这是原则问题。

男人本色 2005-3-10 15:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在终点站上车的,不论是谁,坚决不让!!!
其他的可以考虑!!

YB0610 2005-3-10 15:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我从来都是让坐  基本上一半以上的次数坐不到目的地。

一见美女嘎就抽 2005-3-10 16:58 显示全部楼层 来自: LAN
我上车基本上遇到老人、抱小孩、孕妇、残疾人都让的,除非睡着的情况下
但睡着的情况比较多:(:(:(:(