漫长“驾”期----我的学车记录

楼主| 她依旧 2012-2-17 19:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 23# 轩宝贝128

我也是纠结了好多年才被人家决心学车的,其实你要真是咬牙去学了,也就那么回事呗。

见过笨的,我们车就有两个那样的,但是只要你仔细听教练讲的,踏踏实实做动作,胆大心细心态放松,真的就没什么难的。

楼主| 她依旧 2012-2-17 19:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这周三(15号)考的桩,考完试教练就开始安排内路学习的时间,俺时间还算宽松,所以转过去第二天就被叫去学习了。

去内路场地的路上,教练很大胆地叫俺跑了两个折返的一百米加减档,感觉挺不好的,因为对档位的认知不行,所以做动作就手忙脚乱的。再加上刚从桩转过来踩离合的习惯没有改,脚总想往离合上踩,油门也不敢踩,两圈下来简直就是手忙脚乱。

好在在后面的侧位停车、定点停车和坡起中找到了信心。

这三项是必考项目,侧位停车起码比调桩简单吧,原理也都是一样的。定点停车也是,只要离合含住了,点找准了,刹车一配合,成功!

小小地骄傲一下,俺的坡起很完美耶:D ,虽然俺也没弄清楚啥叫半联动,反正就是车抖啊抖,刹车一松离合一抬就走起,哦耶!

俺自己感觉,女生学车最大的障碍就是心态一定要放松,别先入为主地和自己说这不行那不行,也不是多么难的动作,就是放松起来,眼到手到,科目就一定没问题。

有些东西也得自己琢磨,比如教练反复和你说离合含住了,想慢就往下踩一踩,那你就自己试试找找感觉呗,踩成啥呀车是啥速度,几下不就掌握规律了么。非常不喜欢我们车有的同学的开车习惯,快到点了离合不踩,到地方一脚跺死刹车,那个晃啊,我有次在后面想打个盹儿,大脖筋差点没叫他给闪断了。问题是以后上路这样开车哪行啊,你后面车不得恨死啊!

amanda_xin 2012-2-17 20:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 1# 她依旧

理论我练的也是700多道题的,难道练错了?

江寒2009 2012-2-17 21:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
95年在三道沟学车并考试的飘过

江寒2009 2012-2-17 21:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那年学小货花了4000:Q

那年学小货花了4000:Q

宝赞赞 2012-2-17 21:13 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 32# 她依旧

想知道你在哪考的桩,我2011年12月28日考理论,2012年2月18号考桩

绿茶0415 2012-2-18 11:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁本溪
我也是这个驾校的,刚考完理论  开始练桩

绿茶0415 2012-2-18 11:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁本溪
我也是这个驾校的,刚考完理论  开始练桩

衣饰真爱 2012-2-18 11:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也12月分学的,下周二就考外路了~~~