春节,鼓浪屿,厦门,武夷山

栖云 2012-1-30 13:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 10# 天天麻辣

麻烦介位美女详细说说呗!武夷山只想去
虎啸八景及一线天和九曲溪,我查交通信息,好像公交就能到,不是很远。跟你说的龙川大峡谷四不四一个地儿啊?

lazycat 2012-1-30 14:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也想去鼓榔榆呀~

白色羽翼 2012-1-30 22:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
蚝烙 满街都是

我是男人 2012-1-31 09:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

威廉dl 2012-1-31 10:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真是好地方!

天天麻辣 2012-1-31 10:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 21# 栖云

龙川距离九曲漂流还是挺远的~九曲漂流的时候,会路过很多景区,所以米有必要再花钱进一次了~不知MM是怎样到武夷山,如果是火车的话,那距离几个景点都非常远,火车站到龙川相当于咱们的火车站到水上人间那样的距离吧;如果是飞机到武夷山的话,能稍近了一些~武夷山的火车站与机场都是在武夷山市市内(用当地人的话说就是:老城区),而且武夷山景区是在该市的郊区~那边物价比较低,我认为一天120包出租车,很划算,尤其是3--4个人的话~我们上午龙川、中午农家院吃饭、下午九曲漂流及大红袍茶田、傍晚老城区环城观光、晚间送回火车站,行程大概这样的~对了,当地的出租是10元起步的~

栖云 2012-1-31 11:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 26# 天天麻辣

啊?我计划火车到啊。龙川不想去撒,昨天又查了下,感觉天游比较好啦。计划如下:上午天游峰,云窝,茶洞,隐屏峰,下午九曲溪竹筏漂流,武夷宫,宋街

不晓得安排怎样啊?

我查了穷游网的攻略,在离火车站附近的路口车站坐6路公交,有专门的专线。

公交6路车:公交总站――武夷宫

运行线路:五九北路、北大街、温岭街、中山路、文公路、五九南路、武夷大道、大王峰路至景区南次入口。全程19.6公里,发车时间为3分钟/趟。
此路线的终点站南次路口,设有专门受理武夷山自然风景区的售票点和抵达武夷山自然风景区各景点的旅游观光巴士。

市区――星村公交专线

运行路线:五九路、武夷大道、大王峰路、景区至星村。全程23公里,发车时间5分钟/趟。

看上去很方便哈

湖畔水仙 2012-1-31 11:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也想去鼓榔榆呀~
lazycat 发表于 2012-1-30 14:02

想去就去吧,新猫,厦门那地方不大,鼓浪屿也咫尺可达,冬天还暖洋洋,去吧去吧

喜欢走路的人 2012-1-31 12:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好遗憾,没去武夷山的保护区,具当地人讲还没有开发的,我就喜欢那样的地方,但是说不要自己去,有猴子和蛇。还是去了一些人迹罕至的地方,可惜儿子坚决不愿意和我继续冒险前进了,说和鬼片现场一样,一个人都没有不说,小路很泥泞曲折,树木也是纵横交错,植物绞杀和附生等现象也是漫山遍野,好喜欢的体验。

天天麻辣 2012-1-31 12:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 29# 喜欢走路的人

是圈起来不让进入了,里面有野猪和熊的~~当地村民知道哪里安全、哪里可以进入方便,下次去我准备让当地居民带领进去采一些野菜之类的~~