与女儿一起走过初中生活(2014.09高中生活开始)

楼主| 悠闲生活 2014-1-26 15:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
   刚刚看到开篇,突然觉得女儿刚上初中的日子真的历历在目,而今天已经进入初三,还有半年就参见中考了。只能放松这一个假期了,等开学后就会很忙碌,各种考试就会接踵而来,真的想想都觉得忙碌... ....不想了,放假期间还是享受放假时光吧!
   女儿好友明天就出发到三亚旅游了,听说是自驾去,历时半个月。我一听说都觉得很美呀!!!!不错,这一路从北走到南,可以领略不同的风景,不同的风俗,对孩子来说是一次更好的行万里路。    
    女儿这几天胃肠不是很好,动不动就会肚子疼,也不知道是什么原因,女儿自己要求这几天早上要求吃稀饭,想要保养一下她那娇贵的小胃肠。今天早上给女儿做小米稀饭+昨天晚上自己蒸的牛肉包子。昨天的包子肉馅在女儿的帮助下,包子馅调的很好,蒸好后的包子内有汤,达到女儿的要求

楼主| 悠闲生活 2014-1-28 15:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    时间在不知不觉中移动着,马上就到春节了,女儿明天也要回老家了。亲们,提前恭祝 大家:过年好,马年大吉大利,祝孩子都能考上她们理想的高中!马年见!!!  

楼主| 悠闲生活 2014-2-6 10:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在老家享受了7天长假,昨天顺利返回,女儿明天就开始上课了,回到了正常生活。年就这样过完了。

楼主| 悠闲生活 2014-2-12 08:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
   女儿现在正在享受她的假期生活,本来觉得这个假期应该忙碌而紧张着,但从目前的状态来看,与以往没有什么区别呀!早上会睡到自然醒,看会小说,晚上看乡七,很是悠闲中。昨天晚上突然说起,现在已经是2月份了,不是要开学了吗???????感叹时间过得太快了!!马上就要过十五了,上班也有几天了,已经恢复到以前的生活了,年已经过去了,生活继续中。。。。。。

楼主| 悠闲生活 2014-2-12 16:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
给自己加油吧

楼主| 悠闲生活 2014-2-18 09:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
!!!

楼主| 悠闲生活 2014-2-28 08:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
   女儿今天召集了,愉快的寒假生活预示着画上句号了。女儿早上竟然自己起床了,看来心中有事的时候睡觉也不安心呀,一早起床就跟我说,我不想上学,我不想上学!!!!!一上学我就会很忙了!!!这学期真的很会忙碌,这是孩子人生第一个重要考试,孩子也会有压力的,希望孩子能够轻松度过本学期

楼主| 悠闲生活 2014-3-5 22:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
     女儿开学了,这几天觉得有些手忙脚乱的,忙于做饭。总在想,上学期我都做什么饭了呢?给她带什么饭呀?现在是初三最后一个学期了,就剩下115天了,在这1百多天里,我只能尽量做好后勤工作,其它什么忙也帮不上去了。
   女儿这几天总是跟我叨叨,妈妈,我有个重要的事情要说,什么事?我不想上学,我真的不想上学。虽然感觉女儿像开玩笑,但是觉得也可能是她心里有个小小的想法,刚刚上学终归是不适应的!这几天学校晚上一点作业也不留,整的女儿不知道干什么,学校怎么还没有进入中考状态中呢,担心呀! 过两天又要测试体育,女儿一个假期都没有练一下,这下又要腿疼了!!可怜的孩呀!!

楼主| 悠闲生活 2014-3-6 08:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    看来真的老啦,今天早上做肉丝炒蒜薹,肉丝我一般用料酒酱油淀粉抓匀后在炒,今天第一次拿起小苏打,一看不对,又拿出面碱都倒出来,突然发现不对,真的好悬呀!!!
    女儿今天早上要跑步,纠结穿什么衣服,穿多了跑完步热得要命,穿少了怕冷。纠结半天,校服裤内穿秋裤,出来发现天还挺冷的呀!!但是跑完步就应该热了。

全全 2014-3-6 19:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
加油中考生!