初中生活全记录(早就搬家了,看新贴吧。)

林莎妈 2011-10-14 19:42 显示全部楼层 来自: LAN
同情下,下次好好考就是。

楼主| hearain 2011-10-14 21:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这不是下次好好考的事儿。这次成绩不好,原因不在考场上。暂时除了多做题,我还没想到解决的办法。

lonely24617 2011-10-14 22:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 162# hearain

lz不用太担心,初中的阅读和小学确实不一样,答题是有套路的,刚开始孩子都不太适应,老师会讲的,得有点耐心,其实跟做题多少没有太大关系,方法对路不用做太多的题,方法不对做多少题都没用

楼主| hearain 2011-10-15 08:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也是这样想的,不过孩子成绩不好,肯定要做点儿什么,不可能告诉他说,没关系,继续保持你现在这样,会好的吧?

dlzcsshhy 2011-10-15 09:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
稀罕这个孩子了,  孩子爸爸用心!

琪思妙想 2011-10-15 14:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这次成绩对孩子应该会有触动,相信掌握方法后会迎头赶超的:victory:

楼主| hearain 2011-10-15 21:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
儿子现在审题成了大问题,先是数学作业上因为审题不细做不出,然后是语文考试因为审题不认真答非所问,今天数学作业又是因为审题不仔细做不出来。除了批评他,要求他今后认真,我真没什么办法解决。

林莎妈 2011-10-19 12:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果发现有错的或不会,就在他旁边看着他落笔,就发现是那个环节出错了,然后去纠正他!

楼主| hearain 2011-10-19 12:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨晚学校开家长会,这是开学后的第一个家长会,居然还和他校外英语班的家长会冲突了,只好兵分两路,本来孩子他妈妈要去开学校的,后来交换了一下,我去了。校长介绍的情况,大多是我早就清楚的。不过关于小初转轨,培养学生良好习惯等内容,还是讲的挺好的,检讨自己,在很多方面做的挺差的。孩子上了初中,很关键,家长任重道远啊。上次语文考试阅读惨败,看了看卷上老师讲解时他的记录,感觉心还放平一些了,很多问题,是答的不符合要求,以后知道了,就好了。不过还有很多方面要慢慢解决,初中三年,压力很大。接下来真的要好好重视了,很多时候,我们还是抓的不够,尤其是在家里面的学习习惯,还是做家长的太懒了。象校长说的,早抓,以后会越来越轻松。

楼主| hearain 2011-10-19 12:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果发现有错的或不会,就在他旁边看着他落笔,就发现是那个环节出错了,然后去纠正他! ...
林莎妈 发表于 2011-10-19 12:13

我们对孩子真没那么用心。通常都是提醒他学习,然后在各自房间做各自的事儿,时不时催促一下,他做完了会过来让我们签字或者过来读英语,偶尔看电视玩游戏。当然,平日是没这时间了,通常都是催着做完就催着洗漱睡觉了。