初中生活全记录(早就搬家了,看新贴吧。)

琪思妙想 2011-9-30 10:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
“我儿子每次默写前一定要先背给我听,背对了,没问题了,才去默写。”
你儿子表现真不错!:victory:

楼主| hearain 2011-9-30 12:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
“我儿子每次默写前一定要先背给我听,背对了,没问题了,才去默写。”
你儿子表现真不错!  ...
琪思妙想 发表于 2011-9-30 10:28

是啊。有些习惯挺好的。比如默写错了不用说什么,自己就罚写十遍。当然不是课文。是字。呵呵。

lonely24617 2011-9-30 13:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 132# hearain

这么比起来,我家妞真是差远了:L

lonely24617 2011-9-30 13:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天考试回来,说是叫什么“基限”考试。儿子说,就“认知”考的好,还不计分。呵呵。数学语文都有马虎的地 ...
hearain 发表于 2011-9-28 20:27

我家妞就属于那种估计比实际高的一类,真不知道该怎么办:Q

楼主| hearain 2011-9-30 13:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家妞就属于那种估计比实际高的一类,真不知道该怎么办
lonely24617 发表于 2011-9-30 13:06

这种情况通常属于知识掌握的不扎实的,自己觉得对,实际不对。

lonely24617 2011-9-30 13:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从头看到尾,感触颇多,lz啊,你儿子真不错,真是听话,你真应该知足,我都羡慕死你了,我家是个女孩,那才叫一个难管呢

lonely24617 2011-9-30 20:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 135# hearain

我也觉得是,好多东西都似是而非,不较真,爱耍小聪明:L

楼主| hearain 2011-9-30 21:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天终于结束了区运动会,儿子说,再练脚就费了,前天脚趾象断了,昨天整个脚都疼,要快跑,而且不断地练,跑的距离也不少。不过也是了事儿。减肥了。当然,没称体重,不知道实际效果。
放个大长假,作业却很少,幸福死他了。十一也不象有些孩子一样还要在外面上课,除了玩就是玩了。可惜我要上班,否则真可以出去好好旅游旅游。

楼主| hearain 2011-10-2 19:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
两个孩子的嘉年华

嘉年华是香港人对狂欢节的音译。群里有人说今天某小区举办嘉年华,希望给孩子找伴儿一起玩,我们正好没事儿,就去玩玩。他们曾经搞过多次,据说很热闹,很好玩,可是今天,只有两个孩子在那玩。投飞镖,投蓝比赛,骑蛙式车过障碍……。两人轮流玩。不过玩的还是挺好心的。难得孩子出来活动活动,难得有一样大的孩子一起玩。上午天气也不错,晴朗,又不很晒,不冷也不热。中午两家人一起吃了顿农家饭。吃饭的时候,开始下雨了。下午返回的时候,一阵阵下的时大时小,甚至出现“晴天漏”。本来想回程的时候再去野外玩玩呢。

楼主| hearain 2011-10-2 19:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
围棋比赛

每年五一十一,肯定会有围棋比赛,儿子也几乎年年参加,我常常和别人说,十一假期是在和平广场度过。那时候赛程长,要两三天。儿子打比赛,基本上是为了升级,提高实战能力,而且那时候真的是通过比赛后水平长进更快。不过随着级别越来越高,提高就越来越小了。后来常常打了几次比赛都升不了一段,比赛更多的只是一种兴趣了。尤其是近几年,基本不学棋了,平时也不下。就指着比赛的时候下几盘玩玩。真有变成一种娱乐了。就象刚才儿子说,有个大二的和一个小二的下,大二的还输了。我说儿子以后你也这样了。平时不下,水平也不行,比赛的时候就是图个开心。赢棋会越来越难了。这次比赛属于正常发挥。四胜两负,四十人里面排第十一。前四才能进段,现在距离这个目标已经越来越遥远了。曾经常常是只差一个名次,现在变成差一盘棋了。好在大家也都看淡这些了。就当是假期里面的一项活动吧。