初中生活全记录(早就搬家了,看新贴吧。)

楼主| hearain 2011-9-27 19:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又是上午连上五节课,下午练了一下午的操,在这种情况下,数学老师留了好几页的小卷,儿子很展扬地说,在学校就做完了。好象是利用午休时间。数学一直是他擅长的,做的快,也愿意做。
明天要考试,语数外都考,还有一个叫“认知”的。不知道怎么考。好象类似于IQ测试吧?听有的家长说是全市统一的。成绩保密,留做三年后评定进步最大的学校用的。反正不管是什么考试,我们都要求孩子认真对待,相对于要提前准备的考试,我更喜欢这种随机的考试。更能考查孩子平日的水平。我一直要求他把功夫下到平日,每一天的内容都掌握好,到了考试前就不用额外花时间和精力准备了。小学的时候,考试前基本上还是按部就班,甚至还要放松放松,成绩也没受影响。
刚才儿子开心地说:我今天终于发现我班有个人比我胖了,胖了五斤,还没有高,哈哈哈。他说他发现了这件事儿后,开心的不得了。甚至开心到了极点。呵呵。这小子最近总嫌自己胖,我和他说,找到不如自己的一点儿用也没有,还是应该通过自己的努力瘦下来才是正确的。

林莎妈 2011-9-27 20:40 显示全部楼层 来自: LAN
哦,原来考这个。。。

7902206 2011-9-27 21:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
儿子虽然上初中了,也有点儿青春期的迹象,不过还是很愿意和我聊天,不过和他聊天的机会真的不多。晚上回家 ...
hearain 发表于 2011-9-22 13:22

看来楼主是一个非常优秀的父亲,我得多向你学习了。我儿子也是今年上初中,我感觉他这一阶段特别喜欢和我交流了,也许是他住校的缘故,也许是他长大了,进步了,学会倾诉和交流了。通过和他交流,了解他在学校里的点点滴滴,找寻他在思想中的误区,指出来,供他参考。这样非常有利于孩子的成长。

兜兜里的金豆豆 2011-9-28 09:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶顶顶

楼主| hearain 2011-9-28 20:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天考试回来,说是叫什么“基限”考试。儿子说,就“认知”考的好,还不计分。呵呵。数学语文都有马虎的地方。儿子每次考试后都会和同学对答案,通常估计的都比正常是低一下。他属于不自信型的。不过在这方面我觉得比那些考完自已觉得挺好,成绩一出来不咋地强。呵呵。

楼主| hearain 2011-9-29 09:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天作业挺多。晚上回来照例累的够呛,在床上躺了一会儿,看看书休息休息,然后吃饭。饭后自己在房间做了些作业,快八点了,过来说要默写,很着急,说作业多。我儿子每次默写前一定要先背给我听,背对了,没问题了,才去默写,内容不少。十首诗,一篇古文。好在基本上都记住了,很快背完,回房间默写,时间用的也不算多。让我检查,那字儿写的啊,真是没法看了。好不容易把这些东西都弄完了。也八点半了。催促他睡觉,又告诉我还要写运动会宣传稿,还必须要原创。写的倒也不算慢,我看了看,虽然很老套,还是所有运动会上都能听到的那一套,不过有些地方还是写的不错,内容和用词都有些心思。不过时间早已经过了往常睡觉的点儿了。他还不放心,还要再写一首以防万一,真叫他没办法。这种时候他是不听我们的话的。终于都弄好,洗漱又是一贯地磨蹭。只好和他说,早上晚一点儿起吧。我送他上学。可以晚起二三十分钟。

楼主| hearain 2011-9-29 20:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天回来的比往日早了近二十分钟,一回来同样还是先说累。不过也汇报了一下在学校作业完成情况,那意思是他很抓紧,节省了时间,再加上明天区运会,后天十一假期,七号运动会,八九号补休,他将有非常多的时间,说这些的目的就是---玩玩电脑游戏。呵呵。好吧。放松一会儿,饭前玩,饭后又玩,我提醒他,他口头答应,不一会儿,又和他妈妈报怨电脑卡,影响了他,我生气了。让你玩就不错了,还没完没了,还那么多毛病,又吼了他几句,和他讲了讲,终于下来了。准备读英语,这个时候又说军蹲太久下身不能动了,要我们帮他拿书,拿了书又说只动上身什么姿势可以读呢。气死个人。好歹读了会儿。下去练了练实心球。明天要早起,早点洗漱睡吧。

好运来2012 2011-9-30 09:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天回来的比往日早了近二十分钟,一回来同样还是先说累。不过也汇报了一下在学校作业完成情况,那意思是他 ...
hearain 发表于 2011-9-29 20:37

呵呵
写的真形象

zaj1966 2011-9-30 09:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 127# hearain

初一就开始练实心球了?是学校要求还是自己练啊,初一考跳绳啊。实心球有卖的的吗?在哪买。哈哈,不好意思,问题多多。

楼主| hearain 2011-9-30 10:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  hearain

初一就开始练实心球了?是学校要求还是自己练啊,初一考跳绳啊。实心球有卖的的吗? ...
zaj1966 发表于 2011-9-30 09:30

运动会项目。还有跳远。