从让右方来车浅谈交通法五十二条路口让行

高过载加速 2011-6-15 17:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
理论上是这样的,不过,我感觉,外道车辆撞到已经摆正的里道车辆右侧方,应该算是直行车辆已经优先 ...
酸奶 发表于 2011-6-15 17:25

这个属于两车同时右转外道优先,左转里道优先,我那年就在那里道右转摆直后被外道A8撞了我右后门定的我全责赔了他一个7400元的前保险杠,后来觉得对方是20多年的专业司机碰瓷,他车上的老板是在巴黎之春上班,因为他前杠有很多划痕还带雷达探头,并且当时早晨中山路直行车流大速度快,所以转向的速度也根本不快,对方那个情形也不可能走神,意外的是本因为轻轻刮碰却撞碎了他A8前杠,我的车门指甲大一个坑,划了轮毂和轮眉定损1200,麻痹的记忆太深刻了,大冬天的早晨

楼主| 酸奶 2011-6-15 17:54 显示全部楼层 来自: 中国北京
这个属于两车同时右转外道优先,左转里道优先,我那年就在那里道右转摆直后被外道A8撞了我右后门定 ...
高过载加速 发表于 2011-6-15 17:48

当时是你么?我真的记不住了。我的看法哈,你已经摆正然后他撞到你右侧面,而且是后半部分,应该算是他全责。

高过载加速 2011-6-15 18:55 显示全部楼层 来自: LAN
当时是你么?我真的记不住了。我的看法哈,你已经摆正然后他撞到你右侧面,而且是后半部分,应该算 ...
酸奶 发表于 2011-6-15 17:54

就是我,事后很长时间我在西岗大队和中队长聊天的时候他和我讲这个就是特殊情况,外道优先,不一定全责的人做的就错无责的做的就对,他和我讲良心和法律有时候并不一致,我的这个情况凭良心讲一点过错没有但就是全责,你说都拐过去摆直了外道的车故意撞你后车门,里道的车根本不可能有及时应对的躲避办法。他当时撞的是我右侧后门紧挨着轮胎的地方,门框憋了指甲大个坑,论坛里的大连小诺也看到事故后现场了

楼主| 酸奶 2011-6-16 09:53 显示全部楼层 来自: 中国北京
就是我,事后很长时间我在西岗大队和中队长聊天的时候他和我讲这个就是特殊情况,外道优先,不一定全责的 ...
高过载加速 发表于 2011-6-15 18:55

让行挺复杂的,我一会儿打一份交通法条例看看,外道优先还真没注意。

老刘 2011-6-16 10:12 显示全部楼层 来自: 日本
写得真不错,有些地方得仔细推敲半天

隔壁大叔 2011-6-16 10:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
让行挺复杂的,我一会儿打一份交通法条例看看,外道优先还真没注意。 ...
酸奶 发表于 2011-6-16 09:53

并排右转外道优先,并排左转里道优先,现实里出事故就是以这个为依据的

楼主| 酸奶 2011-6-16 10:24 显示全部楼层 来自: 中国北京
并排右转外道优先,并排左转里道优先,现实里出事故就是以这个为依据的 ...
隔壁大叔 发表于 2011-6-16 10:19

好,我刚打了一份交通法条例,一会儿攻读一下。

很淡定 2011-6-16 16:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没看懂,:o
不过看你写这么多,应该说得不错:D

Kevin扬 2011-6-16 16:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
首先说,这里没有信号灯,假如有信号灯,右转车辆需要让行左方来的直行车辆,在确保不影响直行车辆 ...
酸奶 发表于 2011-6-15 17:22

我思路跟你不一样,我还是认为我能看见右面来车是否开启转向灯,如果看不见了,也是他已经转弯了,正在完成动作,我就应该让了---这可不是我直行让他右转而是他已经在转了。

楼主| 酸奶 2011-6-16 16:46 显示全部楼层 来自: 中国北京
我思路跟你不一样,我还是认为我能看见右面来车是否开启转向灯,如果看不见了,也是他已经转弯了, ...
Kevin扬 发表于 2011-6-16 16:34

你这个是正确的,我觉得和我说的优先是一个意思。当你观察到对方已经先于你进入路口,对方已经获得了优先通行权,无论对方是否直行左转或者右转,你必须让行。
让右方来车主要是这种情况,你和右方来车同时驶向路口,你观察到右方有车辆驶来,你就要停车让行,和对方开什么转向灯,即将转向什么方向没有关系。假如你已经进入路口,然后,右方路口来车,你无需让行,因为你已经获得了优先通行权。