从让右方来车浅谈交通法五十二条路口让行

Winter.L 2011-6-15 16:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
收了

楼主| 酸奶 2011-6-15 16:22 显示全部楼层 来自: 中国北京
方向感差。直道走还知道左右,但十字路口地方,左右是以谁为准啊? ...
都拉啦 发表于 2011-6-15 16:10

你的右方,你要让行你即将进入的路口右侧路口的来车。前提是对等条件。有时候不知道是否对等,看到停止线或者减速线,一定要减速慢行,多观察,是上策。

楼主| 酸奶 2011-6-15 16:23 显示全部楼层 来自: 中国北京
我怎么老感觉这种刮蹭是因为外面的车圆画得不圆
右转时半径逐渐变小造成的呢
今儿早上拐弯儿外圈 ...
椰风听海 发表于 2011-6-15 16:08

那个帖子很久了,我记得还引起了大讨论。记得当时楼主说,车子已经摆正,警察判他全责,未让右方来车。

椰风听海 2011-6-15 16:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那个帖子很久了,我记得还引起了大讨论。记得当时楼主说,车子已经摆正,警察判他全责,未让右方来 ...
酸奶 发表于 2011-6-15 16:23

太复杂了
还是躲开为妙;P

Kevin扬 2011-6-15 16:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
右方来的车,直行还是右转不是有转向灯吗,怎么就不能判断他是否直行或右转???
右转车辆就应该让直行车。因为大部分右转是不受信号灯控制的,直行快速通过才提高通过效率

隔壁大叔 2011-6-15 16:45 显示全部楼层 来自: LAN
我怎么老感觉这种刮蹭是因为外面的车圆画得不圆
右转时半径逐渐变小造成的呢
今儿早上拐弯儿外圈 ...
椰风听海 发表于 2011-6-15 16:08

那个道设计的有问题,两条路的车右转到一条路上。里道的即使右转成功摆直被外道的任何形式刮蹭都是里道的责任

野火在轻轻地烧 2011-6-15 16:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:victory:精华,因为我一遍没看懂:L

120031309 2011-6-15 16:56 显示全部楼层 来自: 中国北京

楼主| 酸奶 2011-6-15 17:22 显示全部楼层 来自: 中国北京
右方来的车,直行还是右转不是有转向灯吗,怎么就不能判断他是否直行或右转???
右转车辆就应该让直行车 ...
Kevin扬 发表于 2011-6-15 16:43

首先说,这里没有信号灯,假如有信号灯,右转车辆需要让行左方来的直行车辆,在确保不影响直行车辆的情况下右转。具体请参考朱警官的博客。
第二,假如你右方来车右转,你怎么能看见对方的右转向灯?左转车辆你能看见左边的灯是亮的,你怎么能确定他不是开的双闪直行?只有对芳丛道路交叉处驶出某一个路口的时候,才算对方通过,在通过的过程中,对方有绝对的优先权。

楼主| 酸奶 2011-6-15 17:25 显示全部楼层 来自: 中国北京
那个道设计的有问题,两条路的车右转到一条路上。里道的即使右转成功摆直被外道的任何形式刮蹭都是 ...
隔壁大叔 发表于 2011-6-15 16:45

理论上是这样的,不过,我感觉,外道车辆撞到已经摆正的里道车辆右侧方,应该算是直行车辆已经优先进入交叉点,算外道右转车辆的责任。这个很复杂,我感觉交警现场勘查判定是有一定的灵活性的。