和你一起走过(高三,加油!)

a39701246 2010-12-14 19:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
坚持、感谢!
总想为孩子写点什么,将来可能做为礼物送给她,但是又找不到合适的平台,也是感觉自己肚里的 ...
幸福时光.三 发表于 2010-12-14 14:23

现在 写点孩子的事,以后没事时看看也挺有意思.

大连晴耕雨读 2010-12-14 19:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
记录下来挺好的。
我写博客就是有两个目的:将来闺女结婚的一份礼物;自己住养老院的一个回忆录

@青青草@ 2010-12-14 19:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家宝贝是早上送、晚上接、能陪孩子的时间越来越短!很珍惜孩子在身边的分分秒秒、再坚持100多天孩子就要离家!到时候心里啥滋味说不出来!

洒满阳光的小屋 2010-12-14 20:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
记录下来挺好的。
我写博客就是有两个目的:将来闺女结婚的一份礼物;自己住养老院的一个回忆录 ...
大连晴耕雨读 发表于 2010-12-14 19:37

你说得太好了,如果我开博了,十有八九是因为你这句话。本来我还以为博是矫情呢,真是少见多怪呀:L

小梅子爱生活 2010-12-14 21:23 显示全部楼层 来自: LAN
坚持、感谢!
总想为孩子写点什么,将来可能做为礼物送给她,但是又找不到合适的平台,也是感觉自己肚里的 ...
幸福时光.三 发表于 2010-12-14 14:23

又是一个好妈妈。
    我们在这里说话,只是想抒发一下对孩子对家庭的爱,把想说的话说出来就好。将来会成为一份美好的记忆的。

楼主| 幸福时光.三 2010-12-15 10:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又是一个好妈妈。
    我们在这里说话,只是想抒发一下对孩子对家庭的爱,把想说的话说出来就好。将 ...
小梅子爱生活 发表于 2010-12-14 21:23

别说我是个好妈妈!受之有愧啊!
      关于好妈妈这个话题 ,也是我跟孩子经常讨论的内容 。今天早上,我们还说呢。原因是早上要出门的时候,我把热好的鞋垫给她换上,孩子随口就说了句谢谢,我说不用啊,父母照顾孩子没有想过让孩子感谢自己,只是一种责任和义务罢了。孩子说,妈妈,你可以不用为我做这些的,可以让我自己做,但我说早上是赶时间要紧啊,虽说我不能算是个好妈妈,但是怎么说也得当个合格的妈妈吧!孩子说,不啊,不管你心里怎么想的,但在我心里,你从来都是个好妈妈啊。
这样的谈话,在我们母女之间是经常有的。也许真是那句话说的好,女儿是妈妈的贴身小棉袄啊。有时候,如果我哪里不舒服,孩子也会学我的口气,让你自己多注意身体,怎么不听呢,要是你病了,我怎么办啊?快去躺会吧!我知道这里面有她撒娇的成分,但是更多的是对我的关心和爱啊!生活本来是平淡的,然而如果用心去体会,平淡的生活中透出是无比的幸福啊!

激情叶子 2010-12-15 10:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有付出就会有回报,楼主就等孩子长大以后享孩子的福吧:)

海之兰 2010-12-15 12:09 显示全部楼层 来自: 日本
对孩子的付出,作爸妈的收获的就是享受这个过程。在这个过程中感受付出,快乐和感动。这就值了。如果你想感受世间一种无私的爱,就生个孩子吧。俗话说“不养儿不知父母恩”。有了孩子你会越来越发现这句话多么的准确。

漂亮宝贝007007 2010-12-15 12:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
可怜呀!俺儿子书包里不光是书本,还要一个大大的保温饭盒。哎!!大人辛苦一点没什么,关键是孩子!!

楼主| 幸福时光.三 2010-12-15 14:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 19# 漂亮宝贝007007

呵呵,一样的,我孩子也是拎着个饭盒 ,尤其这冬天,更是感觉孩子很不容易啊。早上起来做饭是个让人头疼的事呢! 但只要他们高兴,我们做家长就说不出的高兴啊!:handshake