和你一起走过(高三,加油!)

楼主| 幸福时光.三 2011-5-23 15:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 79# ABC626

听说 今年 的考试是相当 的严格的!孩子太不容易了!

楼主| 幸福时光.三 2011-5-25 11:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

为什么要用体育加试来为难孩子!!!:@ 姑娘因为立定跳远达不到优秀,一直在上火,真不知道,我该怎么做,才能让她放松心情!!!:(  跳190和180能决定孩子将来过什么样的生活吗???:Q

wonderfully 2011-5-25 15:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
家有小女也是初二。楼主写得很好,坚持哈。
立定跳远这个项目真应该改改,孩子每天学校领着练。这几天说腰疼。孩子正是发育的时间,立定跳远又伤膝盖有伤腰,就不能换个温和点的项目吗?哎

迷惑再迷惑 2011-5-25 16:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
认识的几位家长提到 女孩子在特殊时期也不敢有所松懈  照常坚持体育训练  甚至参加中考的体育测试  真的很无语   教育体制改革的最终目标是什么  是要发展还是要制约  跳绳、跳远、长跑等必考项目的优秀率 就能证明一个城市学生们的真实体能吗  而一旦这些体育测试通过后  继续坚持锻炼的又有几人  因材施教、素质教育至少到目前只能说处于纸上谈兵状态

DL生活 2011-5-25 20:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
为什么要用体育加试来为难孩子!!! 姑娘因为立定跳远达不到优秀,一直在上火,真不知道,我该 ...
幸福时光.三 发表于 2011-5-25 11:16

孩子将来过什么样的生活不知道,但你总得让教委有事干吧,是不!

楼主| 幸福时光.三 2011-5-26 13:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
认识的几位家长提到 女孩子在特殊时期也不敢有所松懈  照常坚持体育训练  甚至参加中考的体育测试  真的很 ...
迷惑再迷惑 发表于 2011-5-25 16:56

体育老师都承认过分的练习立定跳远,对孩子身体的成长没有好处,而且跳远跟天赋真是有很大的关系的。我姑娘现在是学校练,家里练,可是不见出成绩。上周好容易过了180,结果这几天说什么也跳不过去这个数了,孩子上火坏了。象跳绳,800米我感觉还是好出效果的,但这项真不是练就能练出来的,愁死人了!

月光e族 2011-5-26 20:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁营口
体育老师都承认过分的练习立定跳远,对孩子身体的成长没有好处,而且跳远跟天赋真是有很大的关系的 ...
幸福时光.三 发表于 2011-5-26 13:40

同感。:handshake 姑娘很久以前就跳到1米98,结果越练越近,说是今天才跳到1米7多,估计是太累了,学校组织天天练,效果越来越差,而且左面膝盖总说疼,也不知道是不是受伤了。郁闷死了。听说还是跳沙坑,平常学校也没这个条件练,太不合理了

我今始知之 2011-5-26 22:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 86# 幸福时光.三

已经过180了,可以请体育老师帮忙指正一下,看看有没有提高。

另外应该注意不能让孩子过度劳累,训练强度、密度太大,超过孩子的承受负荷,不一定对提高成绩会起到推动作用。

每晚给孩子泡脚缓解一下,还有一周多的时间,相信孩子一定会优秀。

我今始知之 2011-5-26 22:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同感。 姑娘很久以前就跳到1米98,结果越练越近,说是今天才跳到1米7多,估计是太累了, ...
月光e族 发表于 2011-5-26 20:32

如果方便带孩子检查一下膝盖吧。

您孩子很早就是满分成绩,应该没有问题的,目前的情况有可能与运动量过大及膝盖疼痛有关。

我们学校已经告知,考试时可以选择平地或沙坑,所以您不必担心,如果没有练习过沙坑,孩子成绩又这么优秀,可以咨询一下自己的体育老师,选择一个最佳的场地方式进行考试。

楼主| 幸福时光.三 2011-5-27 09:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 89# 我今始知之

昨天晚上,跟孩子又去操场练习了,走之前就跟她约定,即使不出成绩,也不准哭鼻子,本来她答应的,结果最后还是哭了!当时我心里真是很不好受!做为妈妈,我没有要求她要达到怎么样的成绩,可是孩子始终别(四声)不开这个劲儿,她说这个是应该能练出来的,可是自己付出近一个月的努力了,还达不到优秀线,最终说,从昨晚开始不吃晚饭了。她一直认为,之所以跳不过去,是因为体重大,弄得好象是我的过错,因为孩子特别喜欢吃我做的饭菜,其实我觉得不是我做的饭菜有多么好,是因为每个家庭的生活习惯是不同的,做出来的饭菜也是有自己家庭的特点。
这已经不是她第一次因为立定跳,掉眼泪了!看着她委屈的样子,我也跟着难过,再有七天就要测试了,我说这段时间不练了,她还不同意!可怎么办呢?:(