和你一起走过(高三,加油!)

remondl 2015-7-6 14:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也是一个高考生的家长,特别理解大家的心情。高考以来最差的一次成绩落在了高考,强势科目的语文,竟然考了有史以来的最低分108分,第一个听到语文成绩时,女儿说,妈妈我复读吧。我们俩的泪水都留了下来。女儿也自己向学校申请查分了,她只想知道,究竟是哪里扣了分。但我们没有得到回馈。老师说,凭咱一手漂亮的字也不至于得这个分啊。 女儿最终考了645分。 面对一个个关心孩子成绩的电话时, 心理很痛,遗憾,说不出的遗憾,可这就是高考,尤其这一届的孩子,感觉就是牺牲品,但也总是对一部分孩子,尤其混的孩子利大于弊的,或许这就是命运。爸爸半夜爬起来去重新研究志愿,好好利用这个分,把损失减为最小吧。高考真的也仅仅是人生另一阶段的开始。希望孩子们大学都能好好努力,珍惜自己的青春,走出一个美好的未来。

remondl 2015-7-6 14:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
高三以来最差的一次成绩落在了高考。原本希望女儿去上南方读书,只能放弃了。

寒叶雪 2015-7-6 19:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
幸福时光.三 发表于 2015-6-29 21:40
最初知道成绩的时候,我都没有那么难过,只是知道真相后,才觉得那么的不甘心啊。不是我的孩子不够努力, ...

幸福告诉孩子这个世界上没有绝对的公平,这个不公平咱们赶上了,这次咱们认了,以后的路还长着那,我们一直努力,我不相信我们得不到命运的垂青。

家有乖乖小女 2015-7-7 10:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
高考只是一生中很小的一站,相信女儿会走出更广阔的天地!!!

dltxh 2015-7-7 14:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
幸福时光.三 发表于 2015-6-29 15:04
如火如荼的高考,即将落下大幕。昨天下午近5点,终于在报考系统上按下了志愿的最终确认键。
如果 ...

对于二十四种的文科教学,我也是醉了!
去年丫头高考,文科。文综丫头保守地估分240,实际出分220几分,当时丫头就蒙了。要求查分。后来,听丫头说,两个文科班,估高的可真不少。为啥估高,自认为是教学跑偏!
去年那届,两个文科班,却弄了两套文综教学班子,貌似搞竞争,可是呢?尽霍霍这届孩子!气愤!
今年出了个省状元,我也不看好!我看大多孩子的成绩。真正冒尖的孩子也不是你学校教出来的!

dltxh 2015-7-7 14:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想想去年的这个时候,我和孩子,唉!一言难尽!理解幸福!欣赏幸福家的女儿!
去年多亏丫头语数英三科不错,否则真是与985名校无缘了。
但是,既然进24中,我想都希望有更高的平台,而不仅仅是一本大学吧!

jenny200888 2015-8-14 16:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
幸福的姑娘考哪儿了?不管考到哪里,我相信是金子就会发光的!

楼主| 幸福时光.三 2015-8-21 13:56 显示全部楼层 来自: 中国天津

早就应该来给大家一个交待的。不好意思啊!
    这段时间,家里有些变故,也是一直没有来此的原因之一。我的父亲于上个月末永远的离开这个世界。我还一直没有把自己心情调整的很好。愿爸爸在天之灵保佑所有的亲人平安、健康、幸福。
    最终姑娘去了一所综合性的985大学。虽然离目标学校有些太遥远,但是这个分数也只能这样选择了。相信未来的路,姑娘会越走越好吧。
    至此,“和你一起走过”算是有始有终吧。虽然结果不是那么尽如人意,姑娘的付出与回报似乎并不是完全的成正比,但是我依然要说,姑娘一直是我眼里最好的孩子。妈妈陪着你一路走到今天,开心与不开心的事情都已经成为过往,曾经的优秀也只能代表过去,剩的路你自己去不断的摸索前进吧!
    再见,各位相识与不相识的朋友们。愿我们的孩子都能有个美好的明天!加油!加油!加油!

跳皮筋儿 2015-8-22 13:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不知道该说什么好。。。总有些变故在意料之外。。。祝福幸福!祝福幸福可爱的女儿!

jenny200888 2015-8-24 09:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
幸福时光.三 发表于 2015-8-21 13:56
早就应该来给大家一个交待的。不好意思啊!
    这段时间,家里有些变故,也是一直没有来此的原因之一。 ...

不要太伤心了,好好照顾老母亲,祝你的女儿大学生活一帆风顺!