【原创】奥斯卡的装修论坛脚印--11月16日更新

寶^niania^ 2010-6-18 14:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习学习。一、已经收藏了 留着以后用哈!~

何以为家 2010-6-18 21:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如楼主,准备装修,如此好贴,受益匪浅,谢谢!!!

楼主| 天使奥斯卡 2010-7-2 14:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
抱歉了 最近由于家里太多事 所以未能及时更新 从明天开始陆续补上 请大家同我一同经历装修

社区老大 2010-7-10 19:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

天津陆成牌隐形纱窗大连独家总代理

天津陆成牌隐形纱窗大连独家总代理

联系人:李先生13842859864

地址:大连甘井子区国贸商城

躲避孤单 2010-7-19 19:33 显示全部楼层 来自: 中国江苏盐城
买房子累,装修的话更累。

火箭计划 2010-8-12 14:18 显示全部楼层 来自: 中国湖北孝感
好贴就要顶起来哦。。

楼主| 天使奥斯卡 2010-11-12 15:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 75# 躲避孤单

熬过苦痛就是幸福

楼主| 天使奥斯卡 2010-11-12 15:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 76# 火箭计划

不算好贴,我就实话实说,当个实在人现在老受骗啊

楼主| 天使奥斯卡 2010-11-12 16:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亡者归来第一弹 炮轰论坛。。
      开个玩笑,断更前发过几章连更的,可是不知道哪里犯了忌讳,都5个月了还没通过审核,哥爱国爱党爱人民的。。
      下楼再说,我怕上面的字被封杀,又要重新发。

楼主| 天使奥斯卡 2010-11-12 16:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这次过审核了。。进入正题。
      奥斯卡的房子也快完工了,争取这2天把图片发上来,有人问过我是什么风格,我直接回答一句话:没钱,大白风格。
      装修给我最大的感触就是闹心,真的是闹心,我媳妇不管事,人只负责竣工验收,以奥斯卡高达250的智商,依然绝然的毫不犹豫的犯了很多常识性错误,天妒英才、英年早逝啊。。。。
      首先,就是预算问题,预算不可能做到百分之百的准确,甚至说是直接超个20%左右都是很正常的,因为我们毕竟对建材市场及商家这块认知有限,对装修施工的各个方面都无法做到全知全能。
所以选择及订购东西一定要三思而后行,我就因为没有做好预算,最后超出了很大一部分开支,闹心加闹心。
      第二,相信了一些所谓的朋友,咱为人太实诚了,朋友嘴上说的好听得很,便宜、放心等等,有真朋友那是相当不错几乎相当白送,但是有些我就没法说了,给了我正常的价钱甚至要高出市场价(连团购价都比不上),还一个劲的卖人情,又用一些小手段增加额外的支出,咱说了咱的智商250,我也是学得营销做的营销,不要班门弄斧了好不。明知道是这么回事,但有些事因为其他的原因也没办法了,承担着吧,全当自己全买高档货了,好在质量还凑合。
      第三,有些问题没有提前考虑清楚,比如是否安装壁灯、灯位的布置(因为中间媳妇把装修方案变了几道。)所以和最开始的施工要求完全是冲突的,想改都改不了了,所以定下装修方案一定要深思熟虑。
      第四,有些地方该省钱的还是要省,比如壁纸(没必要,一年需要更新一次),二次吊顶(这个个人喜好,我是觉得压头而且每家都基本现在都用。。),背景墙(没必要太花哨,反正看的是电视)、阳台理石(完全就可以用瓦工切割废的瓷砖来贴)
      第五,不该省的钱千万不要省,踢脚线(用的地板踢脚线,墙体不平,缝隙很大,该用瓷砖或理石做踢脚板)、盖布(施工时应买点铺到地上,要不施工弄完不好收拾)。。。
先简单发发牢骚吧,明天开始转回犀利路线