五年的买房奋斗经历,希望对你有所帮助,更希望大家喜欢~!

koo9991 2010-1-2 21:26 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
经常关注购房板块,一晃儿毕业5年多,买房也正好满5年,也把自己的购房经历与大家分享下吧。先说哈,不是炫耀贴,只是希望对大家有所帮助。
   本人辽西某市人,04年毕业于沈阳某大学,怀着对爱情的憧憬与遐想,不顾家人的反对(家里人在沈阳给安排了工作)毅然来到这个高楼林立充满着诱惑的城市(出火车站的时候感触很深)。刚来大连,首先得解决住的问题,一找才知道大连租房很贵的,中山、西岗看好的房子根本租不起,最少的一室房子得800-1000元,又去了泡崖、机场租个一室房子也得600-800块,算了,还是按照女朋友说的,找个离她家近点的合租房吧,提到合租房大家也都清楚,说房子多大没用,只有那么点空间算是自己的,而且都是各顾各的,本不喜欢这样,但看自己兜里的2000块越来越少了得抓紧啦,这不在网上找到了一个开发商出租的房子,说整套房子先自己住,可以按照要求给配置东西,而且还是新房,价格还便宜500元/月,急匆匆的拉上女朋友去看了房子,房子80平米,虽然是清水房但是毕竟宽敞,好就她啦~~~!!,但是住进去的当晚自己才知道为什么便宜,整个楼就我自己一个人在住,说话都有回音,半夜送女朋友回来还在楼道经常遇到大耗子,我这东北纯爷们也住得有点怕怕~~~,但是就是这套房改变了我对房子的观念吧。
   说到来了大连,房子也租好了,找工作是当务之急啊,我找我找我找找找,查资料、跑招聘会、面试+面试,本以为自己大学毕业,学了一身武艺能找个白领工作,屁啊!那都是做梦,我还算早出来找工作的,4月份就来大连了,避开7月份毕业高峰期,找来找去五一都过了还是没合适的,别说有一家面试成功了,一去问说给我调岗啦,问啥工作?监控员!嗯?这不是保安工作嘛,心想这要是干了我还不如不上大学,继续找吧,皇天不负有心人,终于在五一后有了个工作,工资很低,900块交保险,还考虑啥待遇,先吃饭再说吧。有点扯远了,但是想提的就是刚毕业的待遇。大连消费水平大家清楚,你想节省都难,更何况热恋中的情侣,入不敷出那是必须的,双月付租的时候是最囧的时刻,不是拖延时间就是故意晚上不回来,真没办法收入扣完保险就700多块,而且上下班要倒2遍车,记得好多次在五一广场下车后没钱步行走回刘家桥,可能大家都没有这样的经历吧。
   因为工作和房地产相关,对楼盘也算了解,市内楼盘也就3000多块的价格,当时看国际新城由家村价格3000多块真觉得贵,但看着漂亮的样板间,突然感觉我要有个房子,我一定要买个房子。回家之后憧憬着“阳光撒在地板上”和女朋友一商量准备把自己大学前十来年积攒的邮票卖掉,做首付,谁知道不倒弄邮票这几年,邮市大跌,原来还值不少钱,现在也就那么几万块了,卖就卖了多贷点款吧。这里要感谢我的父母,他们太伟大了,当得知我要买房的想法后,老两口没有通知我就坐火车来了大连,一是要看看我女朋友也就是现在的老婆,另外怕我把邮票卖了,毁了自己多年的心血,拿了一辈子的积蓄就来了,激动的我啊眼泪哗哗的,带着父母去本来看好的千山心城,几天没关注,看好的房子都没了,售楼小姐态度还极差,NND咱是穷点,你也不至于狗眼看人低啊,带答不理的,爷不买你房子还不行吗?回到家一肚子气,正碰上租房的开发商人,说了去准备买房的事,也点正,正好我租的这栋楼(原来开发商准备当家属楼)要卖,想想和她有缘,就买“她”得了,请开发商的人吃顿饭,研究研究价格,听口风他有权利便宜,管他那,送上5000元丰厚礼金,价格从2800直接便宜到2500多,80平20万,值!!!当天就办好了购房手续,银行贷款,别说当时银行办手续很快,头天上午送去的,第二天就办好了,现在好像慢了很多。
   房子到手了,贷款下来了,也该还贷了,首付10万元,贷款10万元,20年每月667元。咋还啊?当时自己都不够花,想起了火车站附近电线杆上很多床位出租,何不自己也弄一个,拿了几百块在香炉焦二手市场买了3套上下铺铁床雇人搬了回来,在网上发了帖子,每人150元包水电,别说价格低关注人真多,2天工夫6张床全住进来了,虽然这房东当的有点寒酸,但是心里还是很暖的,毕竟贷款有着落了。同事也是刚毕业学生听说我这有房子出租,嚷嚷要和我一起住,好来吧,凑合我屋来了,每个月给200元,钱多钱少无所谓,朋友嘛,这小子别的不行,干净,爱做饭,我女朋友娇生惯养的这方面太差啦(呵呵,人真好,想想自己也很幸运,后面再说),为什么提到做饭,当时也算发笔小财啦。对面屋住的几个人都是和我们一样的刚毕业的学生,泡面一族。看我们成天煎炒烹炸的总愿意凑凑热闹,时间久了就和我们商量,他们每个月交钱能不能管饭啊?行啊,这买卖不错,每人每月260元管二餐,来吧,弄!我把同事的房费免了,饭钱免了,天天负责做饭,我就管买菜,这不自己每月除了白吃白喝,还能剩点,哈哈,算算每个月除了还贷外还能剩500-600元,收入终于过“千”了,小兴奋下~~~~~~~。一晃儿一年过去了,工作了1年后单位还给晋升了职务,收入1200元,但是很兴奋,干劲十足,女朋友也换了工作,到酒店做了销售,收入不错,两个人每月除了贷款有了3000多块,到了05年中旬,考虑啥时候能还上父母得钱啊,换工作跳槽,机遇挺好,我和女朋友前后脚都换到了理想的工作。我在一家企业主管行政人事,女朋友凭借好的销售业绩到了一家世界五百强企业任职销售,两个人的收入一下又翻了一翻,看着每个月两人六七千快,到了年底攒了4万块。一次去甘井子看朋友,看一楼盘价格2980元起,哇塞便宜啊,当时楼市已开始萌动,涨势已定,交5000元定金排号,记得选房当天,上百人夜里排队,我和女朋友早上5点就到了售楼处,8点半售楼处开门,累的我们都快崩溃了,想想得给父母以后接来,我忍了,因为排的还算早,买到了自己中意的房子,一套50平的双阳户型,看海,采光好,得房率也不错,还有赠送面积,也真算是幸运吧,赶上了当时的好时候,记得政府好像现价,甘井子地区最高价格不得超过3800吧,3650元买到了8层。
   一直和人合住毕竟不是那么事,考虑刘家桥适合出租,于是在06年甘井子房子领完钥匙就开始了装修,房子装修了老婆出差3个月,郁闷!把老爸喊来看装修吧,装修很顺利,就是总缺钱,装修严重超支,这里除了感谢父母操劳之外还要感谢一下我女朋友,没结婚就和我一起还贷款,出差回来把自己节衣缩食攒的1万块拿给我还钱,真是很感动~放放味住了进来,实在是没钱了,买了个电视,买了张床就住了进来,记得第一晚躺在床上看着月光(没钱买窗帘)回想起了第一晚住在出租屋里的感受。

未完,待续~~~~

大神点评350

楼主| koo9991 2010-1-2 21:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
  接着说,住进来之前因为装修嘛,认识很多邻居,都是年轻人,不乏有为青年。做地产的、搞工程的、政府的,常在一起成了朋友,对楼市也就更加关注,此刻大连的楼市也开始了持续走高,万达华府在报纸每周倒计时,价格5000多。靠,当时看好了就是没钱,但也没想到能涨到现在的一万多(想想其实是很可怕的)。时间挺快07年了,房子可不是04年那么个价啦,好楼盘都6000-7000啦,市内是买不起啦,看着手里掂量那么两个钱,还是考虑看看有没有便宜的房子吧,和邻居们喝酒,都说金州很有发展潜力,当时金州某楼盘开盘,小户型精装修3600元起价,便宜啊但排不上号,前面几百人,这真是朋友多好办事,找了哥们的朋友认识开发商,把号往前移了移,买了套小户型2室还有个大阳台,房子08年初就交工了,一直在出租,现在每年租金将近1万块,虽然不够贷款钱,但是升值了不少,近期根据价格准备出手,另行投资。

下面,接续

mysea123 2010-1-2 21:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
太长了,有空再看;)

泉水海波 2010-1-2 21:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
字小,看着累

楼主| koo9991 2010-1-2 21:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 泉水海波 于 2010-1-2 21:42 发表
字小,看着累

调整了,现在看如何?

zowie 2010-1-2 21:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵
挺有意思的
当年买房子的大部分都是外地刚到大连,不买房就没地方住的。现在看来都绝对的属于歪打正着的。
:D
放到现在买房,看看房价就不敢想了

mxtc_nm 2010-1-2 21:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
陈年往事,就当故事了。
没啥帮助了。
现在哪有贷款10万,首付10万的。
动则首付30万,贷款动则50万。

楼主| koo9991 2010-1-2 21:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回到第一套房子那,我搬走之后一直出租,但是没弄床位了,床位不好管理,还是租给情侣或者大学生比较好,不租给年龄大的,不便于沟通,有时候租房得会营销,包装要好,才能租上好价格。09年又将房屋进行了装修,格局进行了改变,现在改成了3室1大厅,每个月租金稳定在2100-2400元,除去贷款,收入也不少,够养车了。

jul05 2010-1-2 21:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶:) :) :)牛人

楼主| koo9991 2010-1-2 21:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这里我说下,个人认为金州是绝对值得投资的,现在房子5000块可以买到新房,二手房更便宜些,不用非在室内挤来挤去,在金州买个60多平的二手房就20多万,而且有的还可以套低首付,想付几万都可以,开车从金州到大连中心地区就40-50分钟,有时候你在市内坐公交车都不只这个时间。所以我今年又在金州某高档楼盘已起价买了套80平的房子,不用多等,2年保准升值每平2000元,信不信大家看。