【游记】我体味到的丽江的风花雪月

快乐成双 2009-10-16 10:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期待更新啊

火车来了 2009-10-16 11:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
酒吧有艳遇没?   没艳遇不算风花雪月哈:D

haierzhao 2009-10-16 15:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #57 Mrlemon 的帖子

看人们都穿羽绒服,想问下,照片里是什么月份啊?十一月去用不用自带一件啊?

楼主| Mrlemon 2009-10-19 09:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #62 haierzhao 的帖子

9月下旬,高原比较冷一些,现在去应该得带上了

楼主| Mrlemon 2009-10-19 14:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回来之后几个同伴都累够呛,基本都选择调整一天买买东西什么的,我因为时间太宝贵就没休息,独自直奔最后一个景区--泸沽湖,车费往返140,一路颠簸了78个小时,全是盘山路,用一位老妈妈游客的话说简直就是用命旅行,司机的方向盘是左拐右扣,一路漂移,呵呵,不用太紧张,放松心态欣赏外面的景色就可以了

楼主| Mrlemon 2009-10-19 14:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
山路十八弯。。。

楼主| Mrlemon 2009-10-19 14:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
景区门票78,进入之后先经过落水村后到达里格村,落水比较大,我选择住在里格,就在湖边,2日游的话立即就坐船去游湖,再包车去草海,晚上参加篝火晚会,感受摩梭风俗人情,(摩梭族据说是人类社会现存的唯一一个母系社会,外界较多宣传和关注的就是他们的走婚制,即“男不娶女不嫁”,对于这个习俗请大伙表示尊重)如果你想走婚的话就跟他们一起跳舞,如果女孩子对你有意就会勾你手心三下,这样你就可以跟她回房间了,但经验告诉我外族人是不可能遇到这样好事的,所以你就不要想了。

楼主| Mrlemon 2009-10-19 15:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
傍晚的泸沽湖

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| Mrlemon 2009-10-19 15:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我在那儿待了3天,第二天花30租个自行车来了个环湖游,(提示:一定要有良好的身体素质,太累了,35-40公里,全是上下坡,屁股硌得好几天才缓过来,不经常运动的人就免了吧)只能感叹太美了,随便一个角度拍张照片都能拿来当桌面,半路经过一个大索道,费用90,登狮子山俯瞰泸沽湖全景,再经过一些村庄到达湖心—赵家湾,湖水碧绿,清澈见底,不亏被形容为“天使的眼泪”,另一个方向到达草海,到走婚桥上走走,换上摩梭服装体验走婚风情,品尝烤鲨鱼(没听清,也就5公分长)、烤鸭蛋、烤土豆,还有当地的水果,都是无毒无害纯天然绿色食品,酒足饭饱就可以返回客栈了

bowling 2009-10-19 15:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 咯叽咯叽 于 2009-10-13 14:51 发表
:cool: 刚从那边回来,远远没有我想像中的好

跟团去的吧?那肯定后悔。