【游记】我体味到的丽江的风花雪月

楼主| Mrlemon 2009-10-13 14:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
牡丹园院景
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| Mrlemon 2009-10-13 14:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果你是一个人去想尽量节省点房费,那就推荐你去木过柯(广东人之家),理由就是便宜,其他客栈还没找到单人间的。香格里拉住宿:强烈推荐藏民居,因为香格里拉古城较小,几乎所有的客栈都看过了,比较一下他家是性价比最好的,标间50,老板非常朴素实在,吃饭也可以去他弟弟家开的餐馆,好吃不贵,服务到位。泸沽湖住宿:一定要去里格村,离湖最近,我住的是牧云别苑,标间60,最便宜的了,他家吃饭有点贵,但其他的小餐馆看起来又不太干净,以上就是我住过的几个客栈了,总体感觉不错,起码没有上当受骗的感觉,需要电话的可以跟我联系(提示:找客栈就是找归宿,遇到一个好老板会让你整个旅程都舒适顺心,完全可以省去几十页的攻略)。

楼主| Mrlemon 2009-10-13 15:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关于游:
丽江到处都是景色,可以用各种华丽的词藻形容,我限于时间只去了三个地方,第一天报团200元去了拉市海(茶马古道),跟丝绸之路一个意义,骑马沿途欣赏风景,午餐在山上马夫给做的类似乱炖的一大锅东西,听说很好吃,但我没吃着,大伙有异议了,我为什么没吃着呢,重要提示:茶马古道十个人会报给你十条线路,百分之八十的游客是游览不到真正的茶马古道的,当然也就不包含午餐了,真正的茶马古道会经过一个什么海(查一下,记不住)、瀑布、徐霞客题词的石碑,这些我都没看着,骑马返回之后会在拉市海划船转一圈,我没转着,因为下雨,说有危险,大伙是不是替我感到郁闷呢,那怎么才能浏览到真正的茶马古道呢,还是那句话,不要听推荐人说的,听听玩过的人怎么说,相信我就在牡丹园老板那儿报名,绝对不会错

楼主| Mrlemon 2009-10-13 15:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
茶马古道拉市海

楼主| Mrlemon 2009-10-13 15:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
因为饭也没吃着,船也没划着,时间早我们就去了束河,(门票古维费都省了,开车人就给你带进去了)比大研那边确实安静,人少,显得有点冷清,喜欢安静的人可以住上一晚上发发呆。
更多图片 小图 大图

doria77 2009-10-13 15:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真的是挺漂亮的,好

咯叽咯叽 2009-10-13 15:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:cool: 那个古道,就那么一块有花有草的地方,那个拉湿尔海,不过是一片方塘

楼主| Mrlemon 2009-10-13 15:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第二天去了香格里拉,我们只付了车费往返140,可以报团400,沿途先经过虎跳峡,门票52,徒步5公里,领略金沙江的奔流不息,据介绍20多年前几名大学生组成的一支漂流队曾在这里遇难,足见这里的波涛汹涌、地势险要,他们也成为我国第一次也是唯一一次漂流长江的队伍。

更多图片 小图 大图

楼主| Mrlemon 2009-10-13 15:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沿途的几个石碑
更多图片 小图 大图

楼主| Mrlemon 2009-10-13 15:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感受一下什么叫波涛汹涌
更多图片 小图 大图