那山!那水!-丹东亲子自驾游归来(详细攻略)(注意:天桥沟封园了!)

爱上小老虎 2009-8-19 13:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我去过了,就没去过宽甸。值得一去吗?

楼主| 如日星辰 2009-8-19 13:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 爱上小老虎 于 2009-8-19 13:47 发表
我去过了,就没去过宽甸。值得一去吗?

宽甸是个风水宝地啊,非常值得一去,还有很多好地方呀。

才女掌勺 2009-8-19 14:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主去过天桥沟看枫叶吗

david2007 2009-8-19 14:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #66 如日星辰 的帖子

楼主跟说评书一样----这里且按下不表,挺有意思,接着表吧。;) ;) ;) ;)

楼主| 如日星辰 2009-8-19 14:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下午6点左右,来到了此行的第6站:天桥沟国家森林公园,按原来的计划,今晚将在这里吃农家菜和住宿。
车至公园门口,一位保安走了上来:“先生,请问来干什么?”这话听起来好像不怎么对头啊,来这里干什么?逛公园呗,还能干什么!
“看你们领导的。”
“对不起,领导现在不在。” 好像哪里的台词哈。
“领导不在,那就看风景吧”
“对不起,封园了”
WHAT?“封园是什么意思?”
“就是不接待旅游的了,关门了”
“为···为什么?”
“正在进行开发”
OhMY  GOD
“什么时候开始的?”
“今年5月份”
“什么时候再开?”
35年以后吧。”
噢,卖 绿豆 糕的!
“这附近有住宿和吃饭的地方吗?”
“没有”
噢,卖 拔凉拔凉的 绿豆 糕的!

看着一车车收工回家的民工从公园内出来,看来这家伙不像是忽悠我们的。
正所谓:山中天地短,壶中日月长。
6点的山沟,已经开始暗淡下来了。
紧急商量后,大伙决定还是趁天还没有完全黑下来,赶回灌水镇找住宿和吃饭的地方吧。

楼主| 如日星辰 2009-8-19 14:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
所谓的灌水镇其实主要街道就是G201的一段,沿街俩边是政府部门和商业店点;7点的时候,已经华灯初上,街上跳舞的,摆摊的,还有放花的,夹杂着穿往车辆,倒也不失几分热闹。
俩车徐徐开来,看到路边有一个旅馆的招牌,停车查看;标间80,独立卫生间,24小时热水,有空调,被褥挺干净的;4人间每人20,公共卫生间,没有空调,公用洗澡间;有公用的洗衣机。标间讲价到70,就它了。
定下来后,店家引路停放车辆;我靠!对面就是镇政府,车就放政府大院里!
由于今天中途退出一辆车,剩下的7人中有3人莫名其妙的闹肚子,晚上又临时改变了计划,所以大家都显得有些疲劳了,在店下找了家饭店,随便吃了点,便回房洗漱,吃了药,休息了。

晚上8点半,2号车来电话,他们也在丹东休息了,一颗悬着的心放下来了。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

david2007 2009-8-19 14:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #75 如日星辰 的帖子

越来越像说评书的了,哈哈,卖拔凉拔凉的绿豆糕的,挺逗的

openeyes 2009-8-19 14:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 如日星辰 于 2009-8-19 09:21 发表
久居城里的人们,认识下面的照片是什么吗?
第一张照片的东西,相信很多人喜欢吃的,但是注意不是荔枝!
第二张不是吃的,相信很多人不认识。

我认识第一个,应该是著名的丹东板栗吧
楼主写的很好,我前年跟团去的,有段路的确不好走,好象没啥路标

david2007 2009-8-19 14:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
丹东之旅挺艰难的,山路尤其不好走,俺有点后怕。

david2007 2009-8-19 16:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还是对楼主勇闯天涯的精神赞一个