那山!那水!-丹东亲子自驾游归来(详细攻略)(注意:天桥沟封园了!)

楼主| 如日星辰 2009-8-20 10:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
山里的早晨,分外的宁静,透过雾薄的地方可以看到偶尔的几户人家和不远处郁郁葱葱的山峦,在雾里是那么的妖娆。忽然想起昨晚店家的一席话:宽甸是个宝地啊,大旱之年不缺水,大涝之年不成灾;大概就是因为这里的绿色植被覆盖率高的缘故吧。根本看不到裸露的泥土和山石。
道路还算平坦,40麦的速度不是很费劲;但是,时不时的要注意路面上偶尔出现的园坑,这园坑出现的怪呀,你说有坑就有坑呗,它还是S型排列,你不得不转来又转去的,突然一种想法:该不是当年抗联的勇士们为了炸鬼子的车埋地雷而挖的吧?那也是60多年前的事了,也该修好了呀。人生的顿悟往往就在瞬间,想到了考驾照时的“饼子”路,爱买呀,不得不佩服中国人民很行!那个“饼子”路不就是为了躲地雷而设的吗!中国人早就为未来做好了准备了!!??
说到“饼子”路就顺便讲讲俺考试时的笑话了,6个“饼子”俺成功的压了12下,我这个高兴啊,都说“饼子”太难不好考,不过如此!可是没等俺高兴完,考官就说你下去吧,下次再考!急忙打听怎么回事?旁边有人指点了,“饼子”是不能压的,这···这···这不是祚柞人吗!你不让压,你把它拿旁边不就得了嘛,放中间还不让压!!!教练把俺哈虎的啊···本来想等拿到票后请教练吃饭,算了吧,太伤自尊了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

秋雨晴时 2009-8-20 13:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真是好贴啊,看小说一样:D

楼主| 如日星辰 2009-8-20 13:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
7点来到了天华山大门口,门票:50,停车不限时间免费。
主要游览线路是2条,半天时间的话,一般游览天台主峰。
起点开始坐每人10元的车直接到通天峡下,可以节省1小时左右的时间,选择步行的话,比较耗费时间和体力。
天华山确实很险,但是按照线路走,基本是有惊无险了。3号车的夫妇俩经常爬山,体力充沛,很快便没有了踪影。
下山的途中,接到了3号车的短信:谢谢几天来的关照,我们将先行一步,祝你们旅途愉快!回信:知道了,后会有期,一路平安!
为了照顾其中一位体力严重透支者,下山的途中,坐滑索回到了登山起点通天峡附近,每人30元,然后步行顺山涧一路而下,大约4小时左右。

更多图片 小图 大图

楼主| 如日星辰 2009-8-20 13:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
牠也来登山?在半山上!

楼主| 如日星辰 2009-8-20 13:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
生命的奇迹!

楼主| 如日星辰 2009-8-20 13:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续攀登中!
更多图片 小图 大图

楼主| 如日星辰 2009-8-20 13:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天华山最高峰-天台。

更多图片 小图 大图

楼主| 如日星辰 2009-8-20 13:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从天台向下的开始。

楼主| 如日星辰 2009-8-20 13:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下山的滑索!只能下,不能上。

楼主| 如日星辰 2009-8-20 13:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
途中即景!尽收眼底。