【蝴蝶的避风港】蝴蝶换房喽,新房即将装修,期待

幸运符 2009-6-12 09:20 显示全部楼层 来自: 新加坡

回复 #1 不能爱的秘密 的帖子

接着写吧,好好写,能赶上新帖子真挺好的。
我估计你家装完,我家的钥匙就应该能拿到手了。
你装修我学习了,千万别半途而废阿~~

楼主| 不能爱的秘密 2009-6-12 09:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
首先是选择工头:

这房子,老爹坚决反对我重装,但我实在受不了那洗手间, 还有厨房~~

所以干吧~~原来我希望只重装洗手间和厨房, 打一个衣柜, 将门改一色. 就这么简单...

装房子真是一件很痛苦的事情啊  , 我啥也不懂啊~~

我已经不记得我见过多少个工头了, 分析分析吧~~~回忆回忆,我都快记不清了~~

在这里先谢谢坛里的的同学们, 给我那么多的建议和帮助.

开始说吧:

第一个, 赞一下, 这个准时的啊~一分不差啊~~ ,
          特点: 牛.  缺点: 价格不清晰, 含糊~ 实在没有安全感.进门就告诉我这个拆,那个拆的~~~

直接PASS...

第二个, 特点: 牛牛牛~~~
           约了下午两点见面, 结果还到三点多还未到,打电话给他, 结果对方告之"忘记了":
           重新约时间吧,第二天上午, 这次强点, 主动打电话给我,"没空,忙,再改约时间". 结果到点了,主动去电话了,人家忙啊~~~说是再约时间,....

火了~~没有时间观念的头工,TXS,喃们说,能用吗?

这个人世间在坛里很火, 我对他的期望最大, 也是让我最失望的. 太牛了.

必须PASS.....

第三个, 个人还是挺喜欢的, 小小眼睛 . 关键俺能听清他说什么了, 人家说的是普通话啊~~

第一印象, 年轻, 话特别少.从外表看,是很老实

介人在坛也是很火, 进到屋里以后, 他没有太多建议...这是优点还是缺点呢?

最终没有选择他的原因是, 贵了,穷人,没办法~~~~拆一个洗手间墙砖地砖,一个厨房的地砖.还两三个门框 就大概3000元(房间大小请看图片).   

在此,我问问TXS, 做个防水多少钱呢?  需要1000元吗?

我总结了一下, 还是牛, 不牛, 价能那么高吗?(假如有条件的人,可以选择他,感觉人还是不错的)

无奈PASS....

第四个,  是个大叔,见了他以后, 我得改变一下,我对前面的三位的师傅看法了~~~~~

我真是错了啊!!! 前面几位,真是一点也不牛啊~~~

大叔进屋后, 那副眼镜几乎没有摘下来过啊~~~这是为啥昵? 我认真一看, 不得了,这眼镜是名牌啊~~大牌子啊~~

大叔夹着包, 在屋里来回转,几乎不谈房子, 只谈关于他自己这几年的丰功伟绩

晕死掉啊~~~好不容易讲到正题来了.却开始忽悠我了~~

关于重新贴砖的问题, 他让我不要将原来的地砖拆掉, 直接铺在上面. 说是这样即能省钱,又不破坏地热~~.

无知的我, 心里一顿感谢他啊~~~~想想这位大叔不错啊~

我让大叔给报个价~~~~(内容是: 直接铺地砖,还有卫生间墙砖 不用刮大白, 弄个鞋柜的框框, 还是整一个大概1.2宽的衣柜,还有打个厨柜...还是稍改动一些水电.)

大叔说, "最少得五,六万"...... ,其中手工费是三万多....

.................................我还用说啥吗?

疯狂PASS....

第五个, 应该是不信任, 他们的工作形式让我接受不了.

我第一次面对,两个工头, 一个一无所知, 另一个和上面那位大叔一样忽悠我~~~

PS: 在这里我解释一下, 我为何说他俩都忽悠我.  他们都劝我在原有地砖上直接铺上新的地砖, 防水都不用做了, 一开始我真的轻信他们了,后来我又询问多个人,发现在这样的做法是不可以, 新的地砖只能是暂时粘住.....(谢谢不倒翁大叔的提醒)

我让俩给我整了个报价单,我看看是哪些费用,都包括什么.  他就是不给我弄, 让我用脑子记

最后他们妥协了, 第二天给我一份手写的报价单, 价格还行, 我已经有免疫力了

突然发现少了一项水电, 我就打电话过去问了,告之:"大概三千, 应具体情况而定."   晕, 来介一套...

PASS吧.....

经过五轮轰炸....我和老公已经抗不住了, 一觉醒来, 老公告诉我, 他决定自己当工头, 分别找, 木工,瓦工,水电工,油工.....

第六个, 见这位大侠,我是没有参与,因为是一个力工,负责砸墙的,没有啥大问题,就交给老公处理了. 

不知道是老公大方还是我小气, 砸卧室两面石膏板的墙,大概是不到3米,还有餐厅的吊顶. 

800元, 这个价合适吗? 不过老公已经答应他,我也没有什么意见.这种小事无所谓了.

第七个, 巨大的灾难啊~~~

说实话,我真不愿意用贼眉鼠眼来形容他, 因为我到他的木工手艺,真的非常棒,所以加分了~~

没有考虑太多,决定用他了.我相信他能做出我所需要的东西:) . 

钱,为了多赚钱吧~他一直说我们的的力工不好, 到时候砸东西也不知道什么该留,什么该扔,这样会造成浪费,而且价格还那么高

那我就问他了, 你收多少钱? 他犹豫了一下,还是要800元.

真是太可笑了,这价还不是一样嘛~

我决定让他砸, 感觉他说的也有道理, 这样他怎么拆对他以后工作有利.所以就退掉了前一个.

现在想想真该抽自己的脸啊~:mad:

具体原因请看连接: http://bbs.runsky.com/bbs/viewthread.php?tid=5110584

事后我反省, 木工怎么能让他做瓦工的活呢, 怎么能让他来安排活呢? 

他为了自己多赚钱,花了500元请了一个电工来拆磁砖.自己赚300元. 按情理,你赚多少钱,我是不管的,只要你安排好人,就行....

事后,我辞了他, 给了他1000元.毕竟他给我干活了~~~

结果,他还是像水蛇一样,纠缠着我们不放....

奶奶的,我还没有让他赔偿我呢.

一会,我会发图片,大伙都看看他的成果~~

第八个, 是否是因为这个数字吉利呢? 见面后,我们就直接签了合同, 交了订金~

我和老公都非常喜欢他的这种工作方式. 哪怕工期长一点,我们也就认了,只要好好干,不要呼弄我,就行~~

初次见面,我就对他很满意~~

原因一: 他说的标准的普通话;)

原因二: 合同清楚, 价格透明...

原因三: 他有很多的漂亮的创意,给了我们很大的帮助.

原因四: 他的工人也得到大伙的一致好评.

原因五: 他的态度是比较中立的. 无论是工人,还是业主,他都会考虑到.

追加一: 6月13日,今天我见了电工和代理, 今天真是开心啊,心情是相当激动啊:P ~ 估计今晚我能兴奋的睡觉不着了~:lol:

因为代理的创意和设计实在是太棒了~~~我仿佛能看到我美丽的窝在向我招手;)

今天预交了水电工师傅的80%的工钱和代理50%的费用. 并且和电工签了一份有四页厚的合同, 当时签的时候没有认真看, 因为师傅的手艺我是见识过的,相当欣赏~~~回家后,我和老公详细的看了一遍合同, 感叹!!!  想的真是太周全了, 我们想的,代理已经为我们想到, 我们没有想到代理也会我们想到了~太完善了~

追加二: 6月18日,瓦工师傅进入战场~ 是夫妻俩~~ :loveliness: 我最喜欢夫妻档了,男女干活,干活不累嘛~;)
    原来想让XX师傅来的,可惜他太忙太忙了,得排两个月的队伍:( .可见~~~~(自己想哦)
    其实师傅也是要排队的,,,我我我..那个那个....秘密不告诉你们~;)
    再次感谢大头鹰, 时间真的安排很好, 一个环节连接一个环节,安排的很周到!~~~

追加三: 今天是6月26日,瓦工T师傅完工了,5555.....我真舍不得他夫妻俩走啊~~~
    虽然我们相处的只有短短的一个星期,不过嘛,我们的真的很喜欢他们啊~
     原因一: 绝对不浪费一砖一瓦...喜欢中~~(我厨厨柜下面的磁砖全是剩料~~拼起来的~反正看不到了)
     原因二: 很干净, 特别是师傅的老婆, 就怕乱...(看我的磁砖,都被迫擦的发亮了:D )....喜欢中~~~
     原因三: 路见不平出嘴相助,;) ....假如不是他教我,指出安装门的一些问题, 也许我傻傻地被骗了....
     原因四: 我们临时决定将客厅的瓷砖铺到阳台去....增加了好几平啊~~竟然没有向我再收钱,好意外啊~~~
     原因五: 我们家沙子少了,后来去买了10袋, 正常得去找力工搬的,我的瓦工夫妻俩自己下来搬了,给他钱还不收,还说:"都是有缘人啊~":funk: ;)

T师傅, 愿好人都有好报~~好人一生平安~~

追回三:  今天是6月28日, 木工师傅真的是太速度了,所工的活两天完工. 这3位师傅干活真的好利索啊~
              我感觉木工S师傅是一个不太爱说话, 不太爱笑的人,来的时候也好,走的时候也好, 都不怎么和我打招呼:( :( . 老公告诉我, 很多人就是这样的性格. 不像我天天闹闹腾腾的:mad:
               怎么说呢, 比如我提出一些自己想法,他认为不可行, 但也不多解释, :mad: :mad: , 就开始干了. 刚开始,我还有一点不太愿意, 不爽:cool:, 最后事实证明,还是他有道理, 都是经验了, 我这个外行还那边瞎比划:lol: .

最终,我选择了你...DTY:请不要让我们失望.....也请TXS,密切关注啊~~~我就随时汇报进程的~~~
  今天是26日,木工进场了,我也付了第二期的代理费了~到目前为止,还是很满意的:loveliness:

10月24日补充: 这些工人是不单干的. 我家装修代理(工头)电话号码: 大头鹰13942097160 , 想考虑他的同学, 可以搜一下他的贴子~

建议大伙一块来写日记~~:loveliness:

楼主| 不能爱的秘密 2009-6-12 10:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
原帖由 幸运符 于 2009-6-12 09:20 发表
接着写吧,好好写,能赶上新帖子真挺好的。
我估计你家装完,我家的钥匙就应该能拿到手了。
你装修我学习了,千万别半途而废阿~~

:mad: :mad: , 我就快半途而废了~~

坚持不下去了~~;)

楼主| 不能爱的秘密 2009-6-12 10:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

谈谈改煤气吧~

一般情况下, 打电话也好, 去煤气公司登记也好, 他们只会告诉你,最低260元.

看坛里的TXS说,要改煤气需提前.所以我和老公就打算去登记一下了.

不过去之前,我们上网搜了,改煤气的收费标准. 

很标准的表格写着, 2M以内是220元, 2M以上的260元. (其它的我没有详细看)

把表格打印出来,直奔煤气公司. 那柜台的女人, 看表格,很纳闷,直问我们,"这是什么,哪里弄的.;) "

220元,我们就交这数. 等待安排...

太神速了, 下午三点去交的钱, 他告诉我明天上午8:20在家等着吧:funk: , 这也快了,不适应啊~

结果今天早上堵车,我们没能赶到房子里,让他俩白跑一趟了,实在是不好意思~~

赞一个~~人家小伙一点不生气,来回跑了两三趟.(其中我们换了一个新管,回去拿了)

楼主| 不能爱的秘密 2009-6-12 11:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
原帖由 红星二锅头 于 2009-6-11 21:34 发表
首页留个脚印。

经常来啊~~

jasmine_m 2009-6-12 11:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
清水重装可就费劲啦。钱就哗哗的啦…

Linda0808 2009-6-12 11:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关注~~~ !
我家也是二手房,也是一点也不喜欢厨房和卫生间,也是暗厅!
到时候应该有很多能学习到的啦~~ 加油加油!!:loveliness:

sanben149 2009-6-12 11:27 显示全部楼层 来自: 中国上海
麻烦LZ短一个面试情况啊,现在坛子里面的工长参差不齐,真是不敢拿自己家的房子冒险啊。:mad:

蕊之 2009-6-12 11:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
加油哦!
我会天天来串门的!:P

楼主| 不能爱的秘密 2009-6-12 11:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
原帖由 蕊之 于 2009-6-12 11:35 发表
加油哦!
我会天天来串门的!:P

谢谢~~:)

不过嘛,,你要少上网啊~~;)