【参加第三季度日记评选】苏打与飞鸟的小小桃花源——更新挂表图片~

Queenie11 2009-5-10 19:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #109 shaoruonan 的帖子

能请问一下,改煤气的费用吗?还有真的排队排十天半个月啊?

楼主| shaoruonan 2009-5-11 18:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 Queenie11 于 2009-5-10 19:30 发表
能请问一下,改煤气的费用吗?还有真的排队排十天半个月啊?

是啊 ~~~就是到煤气公司交得钱,我家一共花了260米~,有的人家改动大,可能还得贵,
一般都要排7—15天,不过,我听说区和区不一样,据说沙河口区7天就能排上,我在甘井子区,排了10天

楼主| shaoruonan 2009-5-12 23:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最近准备买门了,真是郁闷~都看花眼了~

楼主| shaoruonan 2009-5-14 09:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      开始刮大白了~~~~~据工人师傅讲要10天左右~
      这段时间倒是没有什么事,苏打也懒得去房子,飞鸟就是有时候去看看~飞鸟告诉苏打没什么大事别去房子了,那里脏,到处都是灰滔滔地~

佳佳熊 2009-5-14 09:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

回复 #124 shaoruonan 的帖子

都刷大白了,真快呀!我家今天下午准备去砸墙!什么时候才能干到你的程度呀

楼主| shaoruonan 2009-5-14 09:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      张工给了一个长长的明细单~~~叫我们最近去买东西,比如:门、理石、窗帘杆、窗帘滑道、淋浴房、马桶、手盆、水槽、灯、开关什么的~反正一大堆,看的俺们两个眼都花了~
      拿着材料单,苏打挺茫然的,都不知道先买哪个好~哪里会更便宜~这玩意东西一多就乱啦~
            然后苏打就拉着飞鸟到处乱逛,今天看看这个,明天看看那个,然后什么都拿不准主意,啥也没买成,苏打决定从现在开始先可一样买~;)

楼主| shaoruonan 2009-5-14 09:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 佳佳熊 于 2009-5-14 09:56 发表
都刷大白了,真快呀!我家今天下午准备去砸墙!什么时候才能干到你的程度呀

呵呵~你老是能插到队~~~~~~~~;)

我家到现在干了1个月多一点~你那是万里长征刚刚开始啊~~~~

也写个日志啊 ·我去帮你顶~

楼主| shaoruonan 2009-5-14 10:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      昨天去了华南看淋浴隔断~以前在家家广场的爱沐家看了一款550/平,含理石。华南的爱沐邨家380元/平,理石100/米~苏打觉得挺犹豫的,因为爱沐貌似比爱沐邨的质量看起来好一点~可是飞鸟说那是因为家家广场的灯光还有装修好~
      于是本来都打算在华南爱沐邨订了,可是那家的买货大姐的嘴实在不怎么好,苏打说,你便宜点呗~(现在买东西哪有不讲价的?)大姐一看我们十有八九就是买他她家的了,态度那是相当的牛啊~说,不能便宜,就这个价,你能买就买,觉得不合适你就别买,像你家这样的1米乘800的小活,俺家老板还不爱接呢,要不是我觉得现在装修都不容易,跟老板说就接了吧,俺家还爱接你这活呢。苏打当时就不乐意了,想:你不爱干,有的是人干,我给钱还成孙子啦~?但是一看飞鸟还是觉得挺满意的,就把火压下来了,说那你给我抹个零头,或者送我个白钢的肥皂盒行不?大姐说,肯定不行,你看人家做的都是1.5米,1.2米的,那可老大了~我们上午接的都是这样的活,给你们干就不错了,一点价都不能讲了。苏打当时就生气了,拉着飞鸟就走了。
我们转了一圈后,苏打累了,就在大堂的椅子上坐了,飞鸟说,就买爱沐的吧,人家最起码态度好,苏打说再看看吧,再去金三角的看看,这时,苏打发现刚才的大姐,时不时的伸着头往我们这看,(虽然离得远,但是他家的摊位正好能看见我们),过一会苏大和飞鸟打算走了,那个大姐问,哎?怎么还没走啊?语气很是得意~苏打就说,现在就走了,不在你家订,省得你们还为难。大姐应该是气坏了~哼~活该~!
      就这样的态度,还开买卖,谁能乐意吧血汗钱给他们~~~~

凤凰座一辉 2009-5-15 08:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #32 shaoruonan 的帖子

佩服之至
你们也太会选东西了

楼主| shaoruonan 2009-5-15 10:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 凤凰座一辉 于 2009-5-15 08:30 发表
佩服之至
你们也太会选东西了

晕~~~这样说真是过奖了~~~~当时有点昏头啦~~~;)