【小笨猪猪装修日记】惊险大片——9月27日更新,图片来了

大连小李 2009-9-20 05:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我顶一下:loveliness:

红星二锅头 2009-9-20 08:37 显示全部楼层 来自: 中国河北承德
跟着顶。;)

楼主| 小笨猪猪 2009-9-20 22:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #1355 wzc999 的帖子

短消息已经回复。

楼主| 小笨猪猪 2009-9-21 10:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

按灯记

9月19日-9月20日

终于开始装灯了。好辛苦的一天呀。

早上一大早,7点30分,工人就到了。一共2个人,一个人先从吊灯开始按,然后是开关;另一个貌似学徒的样子,只负责按插座。

到了下午,也就进行了一半的样子,原因是,我家的开关插座特别不好按。唉,以前的电工给上的线盒都太深了,8mm的螺钉都够不着;或者,一个线盒里面都是接头,都给线盒堵满了,总之非常不好安装。不过,这些我都不在乎了:( ,幸好,双控线路没有走错的,这样我就谢天谢地了。

晚上6点的时候,我估计干不完了,跟工人商量明天继续吧,但是这个工人师傅特别忙,日程已经排满了。只好加加班,没想到,干到凌晨2点,我的神呀,笨猪都快睡着了。在这种情况下,难得我家领导还很清醒,最后要求测试一下网线,当时笨猪已经处于半睡状态了。果然有两个屋子问题,重新打了一下模块,大功告成了!

后来来家以后才想起来,灯带忘记按了。等有时间,笨猪自己按上吧。呵呵。

工人,姓熊,人还是比较不错的,活也挺好,我家原来情况那么复杂,他都顺利解决了,而且螺丝不够长他都能解决,真不是一般人呀。不过那个小徒弟就挺一般的,呵呵。
        战斗这么久,熊一直表现的很稳很仔细,而且,我估计要是一般工人肯定早就唠叨得加钱了之类的,这个师傅还是不错的一句都没提。这样,笨猪反而觉得过意不去,主动给加了。

实在是太累了,没精力照相了,笨猪得休息几天,然后拿相机去咔咔。

楼主| 小笨猪猪 2009-9-21 10:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
开关插座

一开始比较心仪罗格朗,最终因为我家LD喜欢施耐德这个牌子,就买他家的莲花系列了。施耐德的莲花系列,就是在央视打广告今年新品的系列,很干净简洁的白色,质量估计能好吧,不过价格真的是死贵死贵的!!!真对得起那个广告呀。开关插座一点小破玩儿居然也直奔2000元,买的我这个肉疼呀。

好在,按上以后的效果,跟我预期的差不多,给了我一点心理安慰。改天上照片哈。

楼主| 小笨猪猪 2009-9-21 10:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

13. 施耐德开关插座——80分
优点:1. 大品牌。
          2. 电工说质量挺好的,我本人不会看。
缺点:1. 死贵!!!扣20分,扣少了不足以平息我心里的痛。

ice_tea 2009-9-21 10:28 显示全部楼层 来自: 中国北京
;)  你看你咬牙切齿的。。。开关应该多少钱。。。。我考虑要不要买松下的:funk:

楼主| 小笨猪猪 2009-9-21 10:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
9月19日

白鸟水槽送货了,发现理石反水沿儿有一点点高,因为我家水槽是直接靠边的,这样的话,水槽如果安装,会有缝。水槽的小伙儿说,先磨一下,然后他再来一趟给俺按上。

9月21日

直接联系理石了,郝老板人真好,很痛快的说再给俺磨一下。谢谢哈。

楼主| 小笨猪猪 2009-9-21 10:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
11. 理石安装注意:
    11.1 理石切割打磨最好在某个封闭的房间,当然走廊更好。橱柜理石安装,必须把厨房门关上,没有门的弄个门帘吧。 灰特别大,家里墙面受不了的。

11.2 水槽和灶具开孔边缘,一定要仔细打磨,要平整。否则,安装水槽和灶具会有问题。

ice_tea 2009-9-21 10:34 显示全部楼层 来自: 中国北京
我家橱柜的人,让我们把水槽给送去,说他们在工厂打磨好了送回来。。:(