【小笨猪猪装修日记】惊险大片——9月27日更新,图片来了

楼主| 小笨猪猪 2009-9-16 08:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 samary 于 2009-9-16 07:52 发表
不错,颜色很和谐啊,吊顶和橱柜。
哈哈,跟俺家老马的单位的墙壁,一个颜色

你家咋样了?天天静悄悄的,准备最后再让我去参观呀。

楼主| 小笨猪猪 2009-9-16 09:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

理石安装

在安装理石之前,好多人提醒我,理石安装灰特别大。在理石量尺那天,我也问了理石老板,他说,“恩,挺大的。”
       于是,赶紧回家找出快帘子,在理石安装的时候,挡在厨房的入口处,如图。现在看来,真的是非常非常的必要!我当时在帘子外面,就看到白花花的粉末,像淌水一样从帘子上淌下来。(:o 比较幸运的是昨天是南风,嗯,我家厨房在北面,所以后来开窗灰基本上是向窗外的方向飘走的。即使是这样,严密的防守,餐厅里也有不少理石粉末,厨房地砖上就更甭提了。
      至于理石是怎么安装的,笨猪一眼也没看到,我在帘子外面呢。
      大致过程是这样的:

1. 首先是垫木方
      2. 按理石,大约过了2个小时以后,工人就说按好了。
      3. 多余的理石条,我让工人帮我贴到灶具开孔的边缘加固了一下。据说没啥用,反正贴了比没贴好。水槽开孔太大了,直接靠木方了,就不用贴理石条了。
      4. 笨猪检查台面,侧着光使劲看了看,提出了些修改意见,希望台面在好好打磨一下。
      5. 工人又把有小道道的地方打磨了一遍
      6. 上蜡,再把蜡打磨均匀。工人跟我说平时永久了自己抹点油打打也行,还有,不能用钢丝球打磨,得用钢丝棉,很便宜,建材店都有2元钱一个。;)
      7. 都搞定了,笨猪开始拍照,为了配合我拍照,呵呵,理石工人还帮我把门板上的白灰擦了。

对了,笨猪家也不知道什么时候能上煤气,笨猪说过好几次了,灶台的台面一定要给俺弄块理石放在挖空里面,笨猪不敢用液化气罐,只能考虑用电磁炉。可是哈,理石上门的时候还是忘记了。答应俺等啥时候帮我找一块放进去,也不知道是啥时候。:lol: 这可不行,我等会得打电话提醒馒头。

大连小李 2009-9-16 09:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你整的这个门帘简直太好了,真是有心之人啊:loveliness:

thwthwt 2009-9-16 11:59 显示全部楼层 来自: 中国北京
上帝赞美门帘!

thwthwt 2009-9-16 11:59 显示全部楼层 来自: 中国北京
橱柜的颜色真嫩啊!;)

掌声响起来 2009-9-16 12:16 显示全部楼层 来自: 中国天津
嗯,那块弄一个玻璃的挺好,当初工长跟我说的时候让我给否了

看到你家的真漂亮,嘻嘻嘻,颜色和很温馨的样子

楼主| 小笨猪猪 2009-9-16 12:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 掌声响起来 于 2009-9-16 12:16 发表
嗯,那块弄一个玻璃的挺好,当初工长跟我说的时候让我给否了

看到你家的真漂亮,嘻嘻嘻,颜色和很温馨的样子

当初,LG让我多弄几个玻璃门的这种橱柜,被我否了,就弄了一个,事实再一次证明,老话说得太对了,“老娘们头发长见识短”。:mad:

雨菲菲 2009-9-16 13:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的太详细了,收藏,以后装修的时候一定要注意了,可别遇到你家的这些闹心事,这些可恶的厂家的东西一概不买,坚决抵制

roseonstar 2009-9-16 15:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
这才真叫千呼万唤始出来呢。

先赞一个

楼主| 小笨猪猪 2009-9-16 16:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
工作太多了,由于昨天下午请假了,赞了一大推事,唉。
等明天,我来写写家里的灯。