【美羊羊的装修日记】----装修就是要简单,轻松,快乐~~

楼主| 美羊羊与加菲猫 2009-5-8 23:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
1400是人工费,水600,电800
这里不包括材料费,具体用什么材料那就很多拉,哪天我整理整理给你传过去;)
如果装修公司改个水电都是按米来计算,像我们家这么大的,最起码5000都打不住,很不合适的。
这里面的学问大多啦,不装修不知道,这里面的猫腻可真多啊:funk:
原帖由 神之泪花 于 2009-5-8 21:33 发表

LZ家水电一共才1400吗?

具体都用的什么材料啊?

我们小区有的小户型改个水电还3000多呢,:(

这里面到底有什么学问?

yuqian630 2009-5-9 09:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 美羊羊与加菲猫 于 2009-5-8 20:32 发表
没有问题,那个颜色铺完窗台了以后效果超好,实物比照片上照的还好看:)  

绝对相信啊:loveliness:

爽欣 2009-5-9 11:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 美羊羊与加菲猫 于 2009-4-20 23:43 发表
整理一下:基础装修部分
      1.管理费:3000元
      2.力工拆除:95元
      3.水电部分:人工费--1400元(水600+电800)
                        材料费--1265元
      4.瓦工部分:人工费--1900元
...

请问管理费是什么呀
俺家房子还未交房,现在处于学习阶段。
楼主讲的真好

楼主| 美羊羊与加菲猫 2009-5-9 12:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
个人总结了一下,现在的装修方式无外乎以下几种吧:
1 装修公司
优点:省心,但不省钱。缺点:水电单收费,有很多隐性消费
2 直接找工长也就是以前我们俗称的包工头子,他下面有装修队,有的工长自己也会干一个工种
优点:省心,也不一定能省多少钱。缺点:工长要赚你料钱
3 直接找工人,最省钱,但不省心,适合装过几次家的有经验的人才可以
优点:省钱绝对的省钱 缺点:不省心,每个工种的衔接的问题还有就是出了问题没有办法解决。
4 直接找工人,再找个监理帮忙负责监督和管理
优点:有专业人士帮忙把关做预算,能做到合情合理。缺点:多花一部分监理钱,对装修监理要求更高
5 装修代理 管理费单收 工人和料钱他能保证做到透明,最低。
优点:工人和材料能做到透明最低  比较省心  缺点:需要耐心的等待各个工种的到来,好工人档期很满

原帖由 爽欣 于 2009-5-9 11:02 发表

请问管理费是什么呀
俺家房子还未交房,现在处于学习阶段。
楼主讲的真好

yuqian630 2009-5-9 12:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 美羊羊与加菲猫 于 2009-5-9 12:25 发表
个人总结了一下,现在的装修方式无外乎以下几种吧:
1 装修公司
优点:省心,但不省钱。缺点:水电单收费,有很多隐性消费
2 直接找工长也就是以前我们俗称的包工头子,他下面有装修队,有的工长自己也会干 ...

lz已经接近专业人士了

earthborn 2009-5-9 15:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
帮顶了,学习

wangying1717 2009-5-9 19:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ,能短个大衣柜的价钱和商家吗,还有床,我基本都在华南定东西!

楼主| 美羊羊与加菲猫 2009-5-10 00:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
已经给你回复了
原帖由 wangying1717 于 2009-5-9 19:19 发表
LZ,能短个大衣柜的价钱和商家吗,还有床,我基本都在华南定东西!

小朵妈妈 2009-5-10 10:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
感觉你有工钱确实便宜
估计我家电工工钱1500左右
瓦工(包括水暖/改管/贴砖/地热)得4000吧
他们都是大工,得按200元/天算吧

楼主| 美羊羊与加菲猫 2009-5-10 12:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实都差不多,因为我们家最后有管理费跟着。你们家的工人一看就不错。一分钱一分货嘛,只要活干的好,咱不差起钱;)
原帖由 小朵妈妈 于 2009-5-10 10:17 发表
感觉你有工钱确实便宜
估计我家电工工钱1500左右
瓦工(包括水暖/改管/贴砖/地热)得4000吧
他们都是大工,得按200元/天算吧