【美羊羊的装修日记】----装修就是要简单,轻松,快乐~~

helengaowei 2009-4-23 18:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 美羊羊与加菲猫 于 2009-4-21 17:58 发表
鹰哥不可能天天去你家,这样他不得累死啊,;) 总之,他来主要就是负责来收钱的;) ,因为他来就是带下一个工种进场或者进料,就这么简单,有什么事情电话沟通就可以拉,你想不到的问题那是你的问题,每个工种进场 ...

俺家也是这样的 :P

楼主| 美羊羊与加菲猫 2009-4-23 19:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没问题,冰冰,现在就有点摩拳擦掌啦,;) ,今天看报纸说明天大商家家送装修券,带着买房合同和身份证,每天前一百名,500块钱抵值,其中包括200家具,200橱柜,100建材。有效期到7月31号,在成交的基础上用券抵值,每次只能用一张,大体上我是这么理解的,等明天去现场再说。:D
原帖由 冰冰619 于 2009-4-23 17:27 发表

明天不是周末去不了了,等你回来汇报战绩:loveliness:

楼主| 美羊羊与加菲猫 2009-4-23 19:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
;) ,你家装到哪一步啦?
原帖由 helengaowei 于 2009-4-23 18:24 发表

俺家也是这样的 :P

楼主| 美羊羊与加菲猫 2009-4-23 20:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
              装修中期的最新感悟
     房子装到现在,基础的部分已经是告一段落啦,这一阵子听狼兄的建议,就是想等级别再高点发个100k的大图片啥的,好让同学们看的更清楚,就一直没有更新图片,到了现在感觉好像如果不发个图片啥的就对不起大家,;) 不知道有没有同学和我有同感。

言归正传,说点干的,也算是我们最近一段时间的最新感悟吧,现在感觉房子装修其实很简单,真的,没那么复杂,就是第一次装你不敢整,还有就是各个工种的衔接,怕某个工种出现问题以后推卸责任,说是其他的问题,不管他的事。就是怕在料上被人宰,工人偷懒耍滑,不给你好好干,偷工减料,还有就是不懂设计,自己心里没谱,还有就是不知道预算该花多少米,该准备多少,归结到两个字:恐惧。:)

现在凡是能来装修论坛里泡的大多数都是些80后的,按照我们这个岁数,基本上都差不多都是父母给买的房子付的首付,准备结婚用的,我们自己还贷款,基本上咨询我们的同学感觉都是这样,:P 我们这些年轻人注重的是简单,实用。风格嘛,我们现在才发现只要是加上个“欧”字,就超级无敌费钱,一个浴室柜就得七八千,一个简欧的床也得四五千。:funk:一个吊顶 灯怎么的也得五六千,一个卧室门也得三四千,以前老认为怎么一万块钱生活费怎么说没就没了,那么败家嘛?现在想想很简单,你看上眼的衣服啊裤子啊鞋啊包啥的,最少的200到500一件,吃个饭啥的也70-100左右,这样一万块钱也就能买20样的东西吧。说这些我的意思就是想表达为什么我们到后来装修都花超了,就不难理解啦,很简单,你看上眼的任何一样东西都在2000--5000之间,一件小东西也得700-1000左右,所以我们准备的十万块钱也就能买20样左右的东西吧:( 这里给大家个建议,那就是你有多少钱装修的预算就逛多钱价位的商场,如果你的预算是在十五万以上,你就可以去月星家居啊,还有昆明街那个家居市场,(我们就家是没敢兆领这两地方,就杏版主组织论坛讲座的时候知道还有月星家居这么个地方)如果你的预算是在十万左右你就可以去幸福家居,大商家家,五一广场建材市场,十万以内你可以去幸福家居,大商五一广场的基础上去逛华南沃尔玛,后盐啥的地方。总之,就是门当户对,日子才会过的好。;) 否则的话干逛看着东西那么好而兜里的钱很有限的话真是让人心痛啊:D

总结一下花钱最多的地方在三个地方客厅(那是脸面,大家基本上活动的地方),卫生间(来了人不得上趟厕所啥的),厨房(好朋友一般还是愿意在家吃饭的)这就不难理解啦,客厅的基本东西:1.地板或者地砖2.品牌电视3.舒适的沙发和茶几。卫生间:1瓷砖2.浴室柜3.热水器4.坐便5.品牌洗衣机。厨房:1.橱柜2.水槽3.精美的厨具。现在的人基本上都很注重品牌,说白了,都是面子上的问题,中国人就是一个要面子的一个民族,没办法:) 卧室个人理解是最最省钱的,能买现成的就不做,因为只要是做的基本上都多多少少有甲醛在里面,你就笨心思,就那些胶啊啥的,就够我们呛啦,姑且不说好的板材。为了我们的下一代着想,其实有的时候想一想为什么那些不孕不育的医院那么火啊,尤其沈阳;) 不就是现在这方面的需求太多了嘛。:) 先写这么多,怕大家看着累。

爱逛街的海豚 2009-4-23 22:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从头到尾仔细拜读了一遍~!真的受益匪浅~!初次关注有些不明白~!那个大鹰头的工长的电话能短一下吗?

没壳蜗牛的窝窝 2009-4-23 22:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #405 美羊羊与加菲猫 的帖子

总结得特别实在,赞一个!:loveliness:

茗均 2009-4-23 22:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #135 美羊羊与加菲猫 的帖子

这款是60L的吗?遥控还是线控的啊?价格短一个行不?谢谢

石鹏飞 2009-4-24 07:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
总结的真好 用心良苦:loveliness:

burt 2009-4-24 17:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
有大致看了一遍,太喜欢了,也想按着你这样装,不算家电,家具,5万能够不?

麻烦你把水电工朱师傅,瓦工师傅的电话短信给我一下好吗?大头鹰的也顺便给我一下吧,谢谢了!

信誉最重要 2009-4-24 17:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈,楼主是B9的么,我也是观山的,是B9,也要装修啦,吼吼,能给我下瓦工的电话以及费用么