【美羊羊的装修日记】----装修就是要简单,轻松,快乐~~

michale6661 2009-3-24 21:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #1 美羊羊与加菲猫 的帖子

恭喜LZ有个自己的窝!呵~我也喜欢那房子,请问LZ现在还有现房嘛,多少米买的,短我好吗?谢啦

乒乒乓 2009-3-24 21:46 显示全部楼层 来自: 中国北京
:) ,装修顺利,持续关注!

yannionly 2009-3-24 23:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大头鹰手下的水电工和大白工都不错,老朱和老梁,建议你用他俩~~

楼主| 美羊羊与加菲猫 2009-3-24 23:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      距离美羊羊和加菲猫的家开工还有5天,距离天健网的团购会还有4天半的时间,好像突然觉得时间不够用,因为有些事请还没有具体订下来,只是有了一个简单的方案,比如就是想做一个开放式的厨房,那天美羊羊和加菲猫还有老妈一起去宜家的时候,(我建议大家装修之前一定要去宜家去看装修风格,因为宜家在瑞典在全世界很有名气,它有很多的设计好的户型,风格,样板间,很多的设计师都是到哪里找灵感,所以加菲猫强烈的推荐大家在装修之前一定要带着相机把自己喜欢的风格照下来,回去参考研究)我们就是在那里相中了其中的一项整体厨房,还有主卧的衣柜的风格,照下来回来好顿研究啊。其实不断的在天健网上面学习慢慢的也掌握了一点知识,加菲猫总结了几点分享给大家:

1  装修的风格一定要提前订下来,虽然说家具是最后几项,但是家具的选择是确定风格之前最好的选择,怎么说的这么绕嘴

2 家人一定要意见统一,美羊羊与加菲猫还有老妈三个人有不同的方案,最后统一了一个方案,虽然买每一个大件大家都要简单的沟通一下

3 一定要做好预算,卫生间和厨房还有地板电视是花钱的大项。否则会花超很多钱。

4 每天拿出时间在天健网上恶补一下专业知识,毕竟我们是临时抱佛脚吧,最起码到砍价的时候也要说的专业一点。今天去华南加菲猫就说了很多不专业的话,多亏有老妈在。

5 。美其名曰:狂走。就是拿着本子和相机挨家挨户的走,问,这是加菲猫参加论坛时候听版主说的。然后记下来相信了然后仔细的回家做功课做预算。

6 看论坛里面的装修日记。尤其是美羊羊与加菲猫的日记一定要关注,呵呵。

7 看附近邻居家谁在装修就去和他们家工人聊。如果你觉得邻居家的谁谁谁正在装修中的工人你觉得活还干的不错,你就和他谈,问他能不能给你家装,你一定要相信,他们是非常愿意给你单独干活的,因为跨过了工长和装修公司这两层扒完皮以后剩下给工人其实就没有多少了,他恨不得他是工长,他给你联系活,因为他们都有老乡都出来一起干活。

8 签合同前讲明细则,也就是丑话说在前。和给你干活的每一项的人包括封阳台,包括橱柜,等等,你都要丑话说在前,有什么需要加钱的地方,比如板材啊,什么管子啊,需要加钱的你一定要提前告诉我,让我知道,我不怕花钱,千万不要花好钱买次货,我让你装你可以把我们家的什么什么当成是样板间装,(有时候如果让商家把你们家当成是样板间装修还会有意想不到的折扣),如果装不好那就不好意思了,我会告你,起诉你,尾款不给你结,在网络上发帖让你在网上不能混下去。总之就是一定要让他们知道你不是好惹的。呵呵。先不写了,老妈叫我睡觉了,明天再继续。。晚安

心怀日月刀 2009-3-25 00:29 显示全部楼层 来自: 中国北京
留脚印
祝顺利

大飞2009 2009-3-25 07:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭喜恭喜!祝你们一切顺利!

aironline 2009-3-25 09:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
LZ的装修预算是多少啊?

楼主| 美羊羊与加菲猫 2009-3-25 09:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 aironline 于 2009-3-25 09:25 发表
LZ的装修预算是多少啊?

你指的预算是基础预算吗?如果是的话,看不见的东西是1.1W。:(

leestef 2009-3-25 11:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
装修顺利啊!!!!!!!!!11

水心2005 2009-3-25 11:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关注中!!:) :)