【美羊羊的装修日记】----装修就是要简单,轻松,快乐~~

楼主| 美羊羊与加菲猫 2009-4-14 23:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
4.14木工进场喽

木工进场喽

木工进场喽
旋转 旋转 调整大小 DSCN5009.jpg 调整大小 DSCN5015.jpg 调整大小 DSCN5016.jpg 调整大小 DSCN5013.jpg 调整大小 DSCN5014.jpg 调整大小 DSCN5017.jpg 调整大小 调整大小 DSCN5018.jpg 调整大小 DSCN5038.jpg 调整大小 DSCN5039.jpg 调整大小 DSCN5040.jpg 调整大小 DSCN5041.JPG 调整大小 DSCN5042.jpg 调整大小 DSCN5043.jpg 调整大小 DSCN5044.jpg 调整大小 DSCN5045.jpg 调整大小 DSCN5046.jpg

4.15最新更新木工图片

吊顶

吊顶
调整大小 DSCN5048.jpg

客厅吊顶

客厅吊顶

做个造型

做个造型
调整大小 DSCN5052.jpg 调整大小 DSCN5053.jpg 调整大小 DSCN5054.jpg 调整大小 DSCN5055.jpg 调整大小 DSCN5056.jpg

4.16木工活全部结束 DSCN5060_调整大小.JPG DSCN5061_调整大小.JPG DSCN5062_调整大小.JPG DSCN5063_调整大小.JPG DSCN5064_调整大小.JPG DSCN5065_调整大小.JPG DSCN5066_调整大小.JPG DSCN5067_调整大小.JPG DSCN5068_调整大小.JPG DSCN5069_调整大小.JPG DSCN5070_调整大小.JPG DSCN5071_调整大小.JPG DSCN5072_调整大小.JPG DSCN5073_调整大小.JPG

楼主| 美羊羊与加菲猫 2009-4-14 23:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
用小沈阳的话说:这帖子,老霸道啦,哼哈~~;)
原帖由 flighter 于 2009-4-13 22:13 发表
此帖老火了,哈哈:P

楼主| 美羊羊与加菲猫 2009-4-14 23:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们家的瓦工活总共用了四天,速度还是很快的,光卫生间的那个造型就用了半天的时间,卫生间的砖最贵,最后一天我们补了四块砖加上切割费还有45度角就花了400多。厨房的就是315搞活动那天的特价砖,24.48元/块,感觉很合适,于是就墙地一体没有铺次砖。;)
原帖由 小风吹着红旗飘 于 2009-4-13 08:13 发表
很快啊!瓷砖的进度。
卫生间砖很好看 !当时看了这种砖觉得贵!
选了特价砖。:(
嘿嘿!帮楼主顶了!

楼主| 美羊羊与加菲猫 2009-4-14 23:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不是费劲,那是相当的费劲。看得我们眼花缭乱,不过美羊羊个人认为选择瓷砖还是要买品牌砖,因为其他的里面的说道真的是太多啦,真是不买不知道啊;)
原帖由 shangzhan 于 2009-4-13 15:58 发表
顶一下楼主。唉,我怎么觉得选择瓷砖那么费劲呢

楼主| 美羊羊与加菲猫 2009-4-14 23:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
合同上说是45天,不过实际上20天左右就差不多能干完。水电2天算慢的,瓦工4天,木工4天,大白5-10天。你算算。就这些,这都是往多了说,我们家没有油活。~
原帖由 辣白菜萝卜 于 2009-4-14 11:58 发表
楼主,你们家全装好得多长时间啊?

楼主| 美羊羊与加菲猫 2009-4-15 00:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看过的都说还不错,瞅着挺有档次的。用我们家瓦工师傅讲话了,把钱都贴墙上能不好看嘛;)
原帖由 没壳蜗牛的窝窝 于 2009-4-14 12:45 发表
墙砖很漂亮。:loveliness:

楼主| 美羊羊与加菲猫 2009-4-15 00:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
狼兄啊,像你们这样的名人没啥事多过来采采多瞅瞅,也给我们多些指导意见和提醒,毕竟是过来人嘛,多分享些经验,我们是非常需要经验啊:loveliness:  。
原帖由 wolfthink 于 2009-4-14 13:30 发表
没事过来转一圈:loveliness:

楼主| 美羊羊与加菲猫 2009-4-15 00:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好姐姐啊,你们离我们家那么近,休息时候没啥事就来呗,而且你文采又那么好,又有修养,肯定装修的时候很有品位。:) 我们还要多和姐姐请教那。水心家估计也得等,没办法,现在是装修的旺季,好师傅就是档期满满的;)
原帖由 云中一笑 于 2009-4-14 17:24 发表
乖徒弟,其实我现在的家离你很近的!
你家装修进度不是太快,没办法找个著名的工长装修就是这样,水心家跟你一样呢

楼主| 美羊羊与加菲猫 2009-4-15 00:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们这里太需要大家的人气啦,有句话讲得好:人多的地方就一定有智慧。朋友多了是好:P
原帖由 星祖宗 于 2009-4-14 20:08 发表
进来转转,,,给攒点人气。。。

楼主| 美羊羊与加菲猫 2009-4-15 01:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
          瓦工活结束了,基本上装修也就结束啦
    好长时间都没有写些东西,有时候觉得大家还是比较喜欢看图片的,就一直用相机记录我们家的点点滴滴,瓦工活就这样结束啦,现在想想还没有和他们夫妻俩相处够,说实话他们倆让我们家等了十天,如果老妈不生气,会等到13天,不过现在想想,用一首歌来形容:《值得》。其实凡是去过我们家的人这两天没有不说瓦工活干的好的,真的!不过这样的工人我想真的是可遇而不可求的,我们家装修到现在真的是很顺顺利利,还好有老妈在。;)
   闲言少叙,下面进入正题,瓦工活是在水电工程结束后第二个也是最最重要的一个工种,可以说如果瓦工活干好啦,那么基本上你们家的活也就非常非常的好,为什么这么说,因为瓦工活有防水和贴砖,防水做的好可以非常的省心,(建议收房的时候做一遍,证明开发商没有问题,贴地砖前再做一遍,证明确实没有问题,如果装修过程中破坏了防水,一定要重新做,卫生间水多的地方,要离地面高一点才行,比如20~50CM,卫生间下水管的地方更要谨慎,包立管前要测试防水没问题,立管用砖包好后,还要再做一遍防水,然后测试没有问题再施工。另外包立管的检修口也要留够大,以免将来麻烦。)我们家的卫生间非常的小,才4平左右,不适合做浴房,这里面师傅特别嘱咐我们的,在这里一定要分享给大家,那就是卫生间不建议做拉门,因为拉门的密封性特别不好,如果卫生间没有味还好:) ,否则的话味道就很大,很容日就往上返味,基本上十家装修也就一两家是做拉门的,这是我们家师傅说的,可不是我说的。所以我们家很听话,就没有做拉门。
   还有就是一定要对工人师傅好一点,我们装修的时候才知道,原来瓦工师傅是住在我们家里的,扛着锅背着行李带着电视啥的,浩浩荡荡来到我们家,基本上除了买菜就不出去啦,贴砖真的每天很辛苦,你想想,瓷砖本身就很沉,如果全磁的就更沉,再活上沙子水泥,那是需要多大的体力还耐力啊,这里美羊羊建议如果有可能的话给师傅们买点菜和熟食啥的,不用很多,够吃两天的就行,我们第一天给师傅买的菜,第三天给师傅买了两个大烤鸡腿,给师傅们改善一下伙食,虽然他们比我们挣的多,但是那真的是要付出辛苦和技术的。而且最重要的是每天我们都要和一线工人打交道,如果我们对他们好一点,那活干的他就是不一样。
   还有在瓷砖的选择上,美羊羊建议大家一定要去买大品牌的,市场上面各种价位的都有,琳琅满目的,真的是不知道怎么选择,美羊羊很幸运的是在3.15的时候偶然间走到金意陶家,被他们家的导购说的很信服,最重要的是看到了产品示范,那真的是信服口服,就毅然决然的交了定金拿了他们家个最低折扣7折就走啦,后来加菲猫和老妈都看好了亮砖,因为我们家是暗卫生间,所以想铺亮亮的砖,而恰巧东鹏家有,所以我们后来又该主意准备用东鹏家的啦,但是又考虑到肯定没有那么低的折扣迟迟没有下手,后来被金意陶家非常好的导购媛媛说服,后来最终决定全部用金意陶的,厨房用特价砖,600*600的轧成600*200的,卫生间铺好砖。总共我们家厨房和卫生间就话了6700多,如果没有那时候交的定金,可能还要多话1000多。所以任何商家搞活动啊,店庆啊,什么节日什么的,一定要多去逛。遇到合适的就赶紧出手。先不写啦,太晚啦,先睡啦,明后天想起来啥再补充吧,反正我们觉得只要是瓦工活干完,基本上就干完了80%啦。晚安~支持我的好朋友们:)

美羊羊找不到合适的位置,现在这里简单记录一下:
4.18,美羊羊周末休息,跟随加菲猫和婆婆一行三人浩浩荡荡杀到幸福家居,买了摩恩水槽,花洒,龙头,买了TOTO 坐便,卫生间卷纸盒,我现在都不记得大件东西的价钱了,就记得那个该死的卷纸盒400元:( 我都疯了,但是为了凑整数,满2000,减700,满4000,减1400。:loveliness:对了,后来还买了浴室柜,简欧款的,忘记谁家了,只记得要价3650,美羊羊讲到了2800,够狠的吧~:loveliness:

4.19 我们有定了殴圣地板,112元/平,管运输安装,还有帮做地面找平。我们家的地肯定不平,必须要找平,想到这里我就痛恨该死的开发商:mad:

加菲猫已经累倒地呼呼大睡了,羊羊很是心疼。装修真不易。想想我还是蛮幸福的,平日里老公和婆婆奔走,踩好点,我只是在周末的时候跟着逛一下,3人一起决定最终款式。感谢亲爱的婆婆,感谢亲爱的老公,我爱你们:loveliness: