大家的驿站!学习&交流的乐园!(!!)

楼主| bamiyan 2009-9-8 00:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 tracywang 于 2009-9-7 18:26 发表

忘了什么事了:(

是关于某TX的大脸的话题.;)

楼主| bamiyan 2009-9-8 00:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 tracywang 于 2009-9-7 18:27 发表

整个房子都是你得心血
不过粉有成就感吧?:D

没有挫折感, 就是好的.  不过确实如你所言, 整个房子都是俺心血,
以后就住心血里面了.;)

楼主| bamiyan 2009-9-8 00:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 tracywang 于 2009-9-7 18:28 发表

你快上照片是真的
拖了这么久
我们都急死了;)

不写注释,  一天可以上很多很多.:lol:

楼主| bamiyan 2009-9-8 00:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 tracywang 于 2009-9-7 18:29 发表

因为是洗脸盆水龙头下的接口
所以浴室柜也废了
柜子上面是理石台面
是不是要把理石台面拆下来重新弄啊?:o

保护好理石台面,  我估计咱们两家的工艺差不多.
理石下面应该是玻璃胶, 多多注意吧.

楼主| bamiyan 2009-9-8 00:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 tracywang 于 2009-9-7 18:30 发表

你家那附近现在污染严重
粮库那得有多少灰尘啊:(

是啊,  所以一直都是见风开窗.;)

ice_tea 2009-9-8 00:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家最后铰链啥的就直接买了,也没看到啥样。。哎,希望质量不错啊

楼主| bamiyan 2009-9-8 00:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第一百零八日( 直看,木工吊顶 制作 !)

2009年05月30日:

不多说了,就直接如标题所言,上木工师傅的吊顶制作过程吧, 之前因为时间的关系,总是错过。今天再不好好看,就没机会了。 次卧的吊顶,是我家最后完工的,因为设计图纸直到最后才出来。

首先,照例还是用木龙骨打好架子,钉到墙上。 IMG_3682.JPG IMG_3681.JPG    

因为是两层的吊顶, 还需要对上层的支架龙骨进行加固处理。 IMG_3683.JPG    

上层的吊顶已经弄好了, 全都是里层用细木工板,外层再钉一层石膏板。板之间用白胶,枪排钉,自攻钉固定。    IMG_3696.JPG IMG_3697.JPG   

最后的完工图,最后的效果远不是这样的,最后奉上了。  

因为厨房所需的拉篮,滑道均已到货,所以西向的橱柜,也可以最终确定尺寸了。    IMG_3687.JPG IMG_3688.JPG   

灶台下面,也给做了特别加固,增加承重力。(这个我发现是优于整体橱柜的一点)    IMG_3689.JPG    

卫生间的门过,做好后给送来了, 顺带又给精加工了一下。   IMG_3695.JPG    

鞋柜的后身板,为了增加使用空间,我家最后才用了一层高分子板+ 一层三合板 的办法;空间省了,但相对的,这个后身板也是我家家具中最不结实的一个了。    IMG_3699.JPG IMG_3700.JPG IMG_3701.JPG IMG_3702.JPG    

这里可以看到白色的高分子板了。 这么两层板下去,固定紧了,使劲推鞋柜也还是晃;这就是所说的“鱼与熊掌不可得兼”吧。 好在鞋柜靠墙方,问题不是很大。 [attach]5573300[/attach]

贴面板!!

贴面板!!

ice_tea 2009-9-8 00:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
半夜更新的沙发。。。
感觉你家打了不少东西啊!

楼主| bamiyan 2009-9-8 00:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 tracywang 于 2009-9-7 18:31 发表

问题是你灰常负责任;)
我们喜欢
继续努力:P

我一直都在加油,
一天上五个,  其实挺难的.:(

楼主| bamiyan 2009-9-8 01:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 ninil 于 2009-9-7 18:39 发表

好看,那场面肯定老壮观了:cool:

灾难片?  ;)