毛茸茸和蜗牛的家之装修全记录(慢慢更新入住后的感受和失误分享)

tracywang 2009-6-10 20:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小毛啥时婚啊:o

卓一航 2009-6-10 21:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
期待小毛的新照片@!!

wolfthink 2009-6-11 13:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 神气毛茸茸 于 2009-6-7 11:22 发表
:D :D :D 我从石头里蹦出来啦!!~~~~~~

孙悟空再世:D :D

jasmine-m 2009-6-13 16:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
毛毛,我来谢谢你。:D

tracywang 2009-6-13 22:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小毛怎么又没影了:o

jasmine-m 2009-6-13 23:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
毛毛家网没安好?

516045548 2009-6-14 07:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
毛茸茸  住新家的感觉啊怎么样? 是不是感觉特别幸福啊?:P

楼主| 神气毛茸茸 2009-6-18 20:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 jasmine-m 于 2009-6-13 16:25 发表
毛毛,我来谢谢你。:D

嘿嘿,客气啥啊~~~

我家的穗宝我刚睡的头两天晚上,明显不舒服。后来上网查说,人换了一个睡觉的环境,一般需要适应几天。穗宝说明书上也这么写的。现在我已经超级适应了~~~。

楼主| 神气毛茸茸 2009-6-18 20:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 516045548 于 2009-6-14 07:17 发表
毛茸茸  住新家的感觉啊怎么样? 是不是感觉特别幸福啊?:P

:D 我来了`~~借着“乖老公同学”的问题,我先说点入住后的感受,也给同学们的装修提供点参考。自从不天天忙装修,写日记,人明显懈怠了~~~每天除了混开心网,就是看“康熙来了”,呵呵,超级的“不思进取”!~~~

1、插座“少!少!少!”
      其实在毛茸茸家装修结束初期,就意识到“本以为很多的开关”还是装的不太多,但预想,还是能够满足生活需要地,结果实际住进去才发现,需要用开关插座的地方太多了!没开始装修走水电的同学们一定要睁大眼睛哦!尤其是厨房,千万别吝啬开关,现在的家用电器太多了!尤其是那种在插座位置直接控制电源,那样的好处是不需要天天把插头拔来拔去的。比如电饭锅,通电就默认是保温。电磁炉,通电电源处就是亮着的,据说有些微波炉也是待机处于低耗电的。这些都是经常容易用的,如果都放在一个插座上,肯定也不行,最好都是单独控制。女生一般都爱弄点果汁啥的,果汁料理机那种小东西也是三天两头的用,总是拔拔插插的也超级麻烦。加上电压力锅、电水壶、电饼铛、电烤箱....小家电超级多。所以插座方面千万别吝啬。
2、能别刷油就别刷了。
     我觉得油漆的味道实在是太闹心了,尽管我家放味道时间也不算短了,平时也是白天晚上都开窗,但是贴在刷油的地方闻,还是有油漆味道,我上网差,说装修污染其实会持续10-15年,只是最初的时间释放量比较大,即使放味放上一年,污染还是存在。如果一定要用油漆,一定买质量好的品牌的油漆,相对有点保障,据说清油更环保一点。我家用的是白漆,因为喷的面积很小,就买的杂牌子的小剂量的。现在超级后悔,质量不行,我现在也说不清楚是油工的问题还是我家油漆的问题,总之效果很差很差!

爱做梦的三文鱼 2009-6-18 20:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
总结真好, 我再想想我家厨房的电源,好像还是不够哦。:loveliness: