不倒翁大叔聊装修

阿魁 2008-12-2 22:51 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
HI 大叔 离海边比较近
地板和门 有啥注意的没,买什么的比较好呢?

Ameko_liu 2008-12-2 22:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 不倒翁大叔 于 2008-12-2 18:27 发表

等到大白和乳胶漆彻底干透以后在开窗放味,不然墙体会开裂的。每天开几个小时窗,大叔没研究那么细。在这里告诉你:甲醛的释放与温度和通风有直接关系 ,既要有较高的温度以利于甲醛的挥发;又要把挥发 ...

谢谢大叔啦

楼主| 不倒翁大叔 2008-12-3 06:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 阿魁 于 2008-12-2 04:51 发表
HI 大叔 离海边比较近
地板和门 有啥注意的没,买什么的比较好呢?

离海边较近,就是说空气湿度较大,从两个方面叙述:选购与安装。
       先说门类:门大致分为实木门、实木复合门和板式框架门三种,不论哪种,边材均以集成材贴皮为主。集成材又分硬杂木,如水曲、楸子和软质木材如红白松等。这些木材的稳定性都比较好,但软质木材遇水的膨胀系数大于硬质木材。所以,边框选硬质木材的。门芯材有实木、高密板和实木撑加填充物之分,其中高密板遇水膨胀系数大,易变性。所以,经济条件好的,可以考虑选购实木门,如果条件不允许,就选板式的。另外,安装环节很重要,开的锁孔及合页槽有条件刷一下漆,以增加其密闭性,冬季安装时门缝留得大一些,避免造成夏季关不上门的尴尬。门的做工质量也是很关键的,比如施工工艺、木材的含水率及烘干方式等,但这些消费者在购买时很难辨别。
       再说说地板:地板分实木、实木复合和复合地板三种。如果你房子是地热供暖,只能考虑后两种。有人说,靠海边铺装实木地板易变形,其实这是一种误解。变形的主要原因是铺装时板与板之间没有留足膨胀缝,如果铺装时板与板之间留有0.1-----0.2mm的膨胀缝,就不会变形了。现在的实木复合地板和复合地板都是带锁扣的,板与板之间不可能留缝,只能在墙体四周留足膨胀缝,一般留8--10mm。不要选过长过宽的地板,以120*900左右为宜。
       这样答复你不知是否满意。

abby_dl 2008-12-3 08:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

愿望漂瓶 2008-12-3 09:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

求助:

请教大叔几个问题:
    (1)我们家卫生间正在重新装修,做防水只是用了劳亚尔防水剂,不知道没有用防水布,工人也没有告诉我,请问大叔非得要用防水布么?
    (2)走管子的时候,把暖气管子放在了地上,地面抬高了,会不会有影响啊?
    (3)我家的卫生间想换拉门,但是由于地方小,只能搭1扇拉门,我想请问大叔这样的话是不是要安装门套啊?

PP雪 2008-12-3 09:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

请教大叔,做门套是什么价位

请教大叔,做门套是什么价位,咋计算的,用什么料?

PP雪 2008-12-3 09:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
大叔,俺家要上理石了,有没有价廉物美的人造石,给俺点建议好吗,俺家简装,方便给俺短个电话吗,谢谢谢谢谢谢大叔

愿望漂瓶 2008-12-3 10:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

求助:

求助:

请教大叔几个问题:
    (1)我们家卫生间正在重新装修,做防水只是用了劳亚尔防水剂,不知道没有用防水布,工人也没有告诉我,请问大叔非得要用防水布么?
    (2)走管子的时候,把暖气管子放在了地上,地面抬高了,会不会有影响啊?
    (3)我家的卫生间想换拉门,但是由于地方小,只能搭1扇拉门,我想请问大叔这样的话是不是要安装门套啊?

清澈 2008-12-3 11:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天心情郁郁...过来给大叔顶顶贴子.....

树上建座房子 2008-12-3 14:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁铁岭

回复 #654 不倒翁大叔 的帖子

路过,看看大叔!