不倒翁大叔聊装修

喜洋洋的羊 2008-12-2 15:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

关于复合地板

大叔:据说地热铺强化复合,上了暖气后会有甲醛慢慢挥发出来,是这样吗?

秋天的微笑 2008-12-2 17:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大叔,对聚氨酯线条框了解吗?很轻,跟石膏线一样可以做天棚角线也可以做背景墙画框,这个东西好吗?价格什么样合理?商家说要50元一根,太贵了吧。

楼主| 不倒翁大叔 2008-12-2 18:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 四月天生 于 2008-12-1 16:37 发表
好不容易注册上来了
关注大叔的贴子好久了
真的学到好多东西呢

过些天我的房子拿到钥匙了还有很多问题想要咨询大叔呢

问吧,能帮的尽量帮你,免得装完之后留下过多的遗憾。

楼主| 不倒翁大叔 2008-12-2 18:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 Ameko_liu 于 2008-12-1 17:56 发表
大叔现在这个季节要是开窗放味,每天宜开几个小时呢?

等到大白和乳胶漆彻底干透以后在开窗放味,不然墙体会开裂的。每天开几个小时窗,大叔没研究那么细。在这里告诉你:甲醛的释放与温度和通风有直接关系 ,既要有较高的温度以利于甲醛的挥发;又要把挥发的有害气体放出窗外,但是开窗就降温,这是一对矛盾的对立体。如果有时间勤开勤关吧。

楼主| 不倒翁大叔 2008-12-2 18:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 流星雨落 于 2008-12-1 20:27 发表
大叔,好人哪,我要装修了,以后会有好多事请教大叔的,望大叔不要烦啊!

有事说吧,大叔不嫌烦。

楼主| 不倒翁大叔 2008-12-2 18:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔咨询你

原帖由 流星雨落 于 2008-12-1 20:32 发表
大叔,请教一个关于门的问题,我上上周六在家家广场逛,有两家门留意了一下,一家是合室家,一家是日门,这两个都是店名,在他们两家看了后,有些不明白的地方.合室家的门,是主材说是实木,在外面贴了一层叫什么名的东西 ...

先把你的理想消费价位告诉我,再帮你参谋一下。

楼主| 不倒翁大叔 2008-12-2 18:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 喜洋洋的羊 于 2008-12-1 21:09 发表
大叔:据说地热铺强化复合,上了暖气后会有甲醛慢慢挥发出来,是这样吗?

是这样的,甲醛的挥发,与温度和通风有直接关系。既要保持室内有较高的温度,又要开窗把有害气体释放出去。挺难的,是吧。

楼主| 不倒翁大叔 2008-12-2 19:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 秋天的微笑 于 2008-12-1 23:30 发表
大叔,对聚氨酯线条框了解吗?很轻,跟石膏线一样可以做天棚角线也可以做背景墙画框,这个东西好吗?价格什么样合理?商家说要50元一根,太贵了吧。

聚氨酯也叫PU,厂家美其名曰“合成木材”。用途等同于石膏线,价格接近实木线条的两倍。不同宽度和款式价格不同,50元是给你留着讲价空间呢。

楼主| 不倒翁大叔 2008-12-2 20:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 流星雨落 于 2008-12-1 20:32 发表
大叔,请教一个关于门的问题,我上上周六在家家广场逛,有两家门留意了一下,一家是合室家,一家是日门,这两个都是店名,在他们两家看了后,有些不明白的地方.合室家的门,是主材说是实木,在外面贴了一层叫什么名的东西 ...

到幸福家居地下一层门业广场看一看,那里发现几家卖日式门的,能讲下20%就是你能接受的价位。
买门时,要他的门的截面看一下,就知道里面是什么材料啦。

丢丢818 2008-12-2 21:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
来捞大叔的帖子,我顶~~~:cool:

今天多谢大叔了,给了很多很好的建议,另外说一句,大叔还真是和蔼可亲呢,没打电话前心里只突突,但是说着说着觉得大叔真是又热心又亲切,受教了。o(∩_∩)o...
坛子里的xdjm有问题的赶紧问呐,过这村没这店啦!:loveliness:

“听叔一席话,胜读十年书”,嘿嘿:P