丫头的天空(高一篇在223页)

买房辣妹 2008-10-18 14:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
向开心学习,请问开心孩子在学校一定也很出色吧?在班级担任什么职务?和学习有无冲突?

$芦荟£ 2008-10-18 15:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天天来看好几回:D

艾宁 2008-10-19 17:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #200 开心果糖 的帖子

开心果糖,真的谢谢你!你的方法很给我启发!:)

羽毛轻扬 2008-10-19 21:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #242 开心果糖 的帖子

周杰伦的新专辑我也给孩子买了,在新玛特音像部买的,不用排队,加海报和台历一共68元,贵是贵点,但只要喜欢就值得,我也从不反对孩子有这样的爱好,我可不希望她成书呆子,而且最主要的,我也喜欢听,呵呵!

ruiwi 2008-10-20 11:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

真的很了不起

我认为你真的很了不起,什么事不在于一时,而在于长久的坚持,我就是少了这份坚持,向你学习.从自己做起,又从头把你的贴看了一次,很受启发.谢谢.

楼主| 开心果糖 2008-10-20 17:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #243 温妮妮6 的帖子

妮妮:也经常把你的美食展示一下呗 :)

楼主| 开心果糖 2008-10-20 17:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 xiaoxiaomili 于 2008-10-18 12:46 发表
每天来这里好象已成习惯,看着家长们畅所欲言,交流心得,从中真的学到了很多东西。感谢开心!:)  

希望所有的家长们来这儿都畅所欲言,交流心得,我也从中学到了很多东西,别谢我哟,应该谢谢大家 :) :)

楼主| 开心果糖 2008-10-20 17:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #246 买房辣妹 的帖子

每个家长要求孩子是不一样的,所以对孩子的评价也是不一样的。就我家宝贝来说,我们始终都会告诉她,到现在为止你比爸爸妈妈都优秀得多了,但如果不努力以后是高科技时代,肯定赶不上我们的。
  孩子小学时在班级担任过学委、班长,她的学校课外活动特别多,可以说每天早去晚归的,特别锻炼孩子,也长了不少见识。
  初中开学的第一天老师问谁当过班长,她没举手,我问为什么,她告诉我说我初中的目标就是学习,考上一流的高中,必须把成绩提上来(当时考双语班时自己感到成绩不算理想,想考上她心仪的学校有点难度,所以自己什么也不想当)。但她还是有实力的,过了两个月后,班级里好多的事情老师都安排让她做,如孩子字写得非常漂亮,班级的成绩册、学校、区教委需要填的单子都由她来完成,学校的升旗仪式她也主持过,开体育会时大部分稿件是孩子写的,帮老师批作业等等(好像又回到了小学时的生活;) )。      
  和学习是否有冲突,我个人认为这个要根据孩子来决定,若孩子会把时间安排得井井有条,学习又不吃力的话,对学习是有促进作用的。

楼主| 开心果糖 2008-10-20 17:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #247 $芦荟£ 的帖子

谢谢芦荟,也希望你把教育孩子的经验写出来与大家一起分享

楼主| 开心果糖 2008-10-20 17:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 艾宁 于 2008-10-19 17:10 发表
开心果糖,真的谢谢你!你的方法很给我启发!:)

不谢的,只要有启发我就很开心的。:) :)

孩子只要有动力,才会抓紧时间快速地完成某一件事。我家宝贝每周五晚7点半都会和同学约好上操场去玩,一回来吃完饭报纸草草地翻一翻,马上回自己房间写作业,为的是我同意她出去玩。