丫头的天空(高一篇在223页)

小阔妈妈 2008-10-14 15:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛
原帖由 得意洋洋 于 2008-10-14 11:49 发表

我发现我儿子和你女儿爱看的书怎么那么多都一致啊,儿子也是字都没太认全的时候,就把世界战争史看完了,那本书足足有四五厘米厚呢,枯燥得很,在家放N年了,居然被儿子看完(更奇怪的是,他还有兴趣反复 ...

哈哈 男孩子大概就是这样吧,我儿子看完 唐 吉诃德把书一摔说 唐吉诃德根本就是一个傻子,作者写他干什么。我真晕了,书前面的创作背景写的清清楚楚。

咸妻凉母 2008-10-14 16:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #214 得意洋洋 的帖子

:D :D :D :D :D 可爱的孩子

炒青虾OO 2008-10-14 20:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
开心,在你女儿小的时候,有没有给孩子讲题,怎么讲也不明白,咱就发火了,整得孩子小眼直瞪,很可怜,家长气得要命,发完火觉得对不起孩子,心理想着下次别这样了,可是到时候由不得人,真是没办法

楼主| 开心果糖 2008-10-14 21:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 佰草仟香 于 2008-10-13 22:13 发表
孩子小学时一直没深刻体会到初中孩子妈妈的辛苦,现在女儿上初一,终于体会到了做一个好妈妈的不易,呵呵,不过,在这里有你和许多好妈妈做榜样,我想我会加入你们的行列,成为一名称职的好妈妈!

我们一起加油,成为孩子心目中真正的称职妈妈!!

楼主| 开心果糖 2008-10-14 21:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 阳光88 于 2008-10-14 07:45 发表
你真是位巧手妈妈,把每天为女儿准备的早餐食谱都写一下呗,让大家一起分享。:P

我会努力的 :)

今日早餐:
前一天晚上将牛腩加调料多放点水用电高压锅做好,早上备用。
牛腩汤做面条,放入萝卜丝、紫菜、姜丝、粉丝、打一荷包蛋即可。
牛腩和云豆、土豆炖烂。加入米饭孩子中午带。
孩子特别爱吃面条(后想想孩子好像没有不爱吃的,馋呀),特别加上肉汤,味道鲜极了。这样肉、蛋、蔬菜、面全包含了,营养丰富,孩子不会感到饿,上课会集中精神。

楼主| 开心果糖 2008-10-14 21:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #213 zsq 的帖子

《中外书摘》是订的,有时买不到,那几本随处都有卖的,都是孩子自己买回来看。
  好多的小说大都是在图书馆借着看,她买书要挑选出版社和作者,

楼主| 开心果糖 2008-10-14 21:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复小阔妈妈和得意洋洋:

孩子喜欢的事情不用家长督促,他就会很认真地去做,孩子不喜欢的事有时说成千上万遍,他也会不理的,这就需我们家长改变方法,让孩子认识到做这件事情的重要性。

楼主| 开心果糖 2008-10-14 22:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #214 得意洋洋 的帖子

可能孩子还不太明白写读后感的格式吧,你可以先找个范文,让他参考。如果是日记形式来写也就无所谓了

楼主| 开心果糖 2008-10-14 22:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #215 大果冻 的帖子

我觉得在这种情况下会不会做是无所谓的,老师早晚都会讲,但老师讲过的一定要吃透。记得孩子刚上一年级时,她班成绩好点的同学假期数学全学完了,孩子买了本练习册在做,有不会做的题时有人还笑话她呢,但等到期末考试时,他们的成绩也没觉得好在哪儿。
  是否在外面上课应该根据孩子的情况而定,得看孩子的时间、精力,还得找到适合她的老师及学生的情况来定。

楼主| 开心果糖 2008-10-15 14:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 炒青虾OO 于 2008-10-14 20:31 发表
开心,在你女儿小的时候,有没有给孩子讲题,怎么讲也不明白,咱就发火了,整得孩子小眼直瞪,很可怜,家长气得要命,发完火觉得对不起孩子,心理想着下次别这样了,可是到时候由不得人,真是没办法

孩子既然能问家长题,说明孩子爱学习,对家长也很信任的,所以家长一定要保持态度平和,千万别说你怎么这么笨呀?这么简单的题都不会之类的话语伤孩子。伤了几次之后可能孩子再也不会问家长问题了,会养成这道题不会就不会吧的习惯,还会造成孩子不自信,认为自己怎么这么笨呢,自尊心大大地受到伤害。那时家长后悔都来不及了。