丫头的天空(高一篇在223页)

楼主| 开心果糖 2008-10-16 22:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

10月15日(三)
  孩子说最近几次的语文考试老师很不满意,就这次全班90分以上的才三人,所以老师在记事本上写了段话让家长签字,内容是:“今天考的两套语文卷全是基础知识,考得很差,原因是功夫不到,学习不自觉。因基础知识在升学考试中占很大比例,希望家长督促。另外课外文言文也需下功夫苦练,多做练习册。”
  读了老师的话想想孩子的作文,错别字错的都可笑,每次都是改了这个错了那个,从来就没有说无错别字的时候。
  今天写这段话也给各位家长提个醒,基础知识一定不要放松呀,越觉得简单的,反而扣分越多。

楼主| 开心果糖 2008-10-16 22:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

10月16日
  孩子最爱吃面食,一听说吃面条、馅饼、包子、饺子之类的特别高兴,也格外能吃。爱吃这些我就会换着法儿把孩子平时不太爱吃的蔬菜加进去,有馅她也挑不出来:D ,时间久了她也不会养成偏食的习惯。
今天早上主食是面条。汤是用电沙锅放入排骨+藕+胡萝卜煲了一晚上,再加进去面条,一人打一个荷包蛋,香气四溢,味道无比呀,孩子吃得满头大汗。

中午带饭:
鸡蛋饼 、腱子肉炖豆腐皮加香菇

jlciq 2008-10-17 08:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我女儿是早上不愿吃饭,让我很头疼.为了增加营养我绞尽脑汁做早餐.今天早上给她做两个鸡蛋+黑芝麻+胡萝卜碎搅拌烙成饼,然后刷点番茄酱包生菜,黄瓜.营养差不多了.:P

炒青虾OO 2008-10-17 10:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 开心果糖 于 2008-10-16 22:36 发表

10月16日
  孩子最爱吃面食,一听说吃面条、馅饼、包子、饺子之类的特别高兴,也格外能吃。爱吃这些我就会换着法儿把孩子平时不太爱吃的蔬菜加进去,有馅她也挑不出来:D ,时间久了她也不会养成偏食的习惯 ...

开心,我真是看了你的贴子以后,才开始起来给孩子做早饭(往常就是牛奶什么的),才开始跟孩子一起背美文,你的贴子对我帮助真的很大,我在一点一点的改正自己的缺点,以前自己做的真是太失败了,管孩子没管到正地方,现在开始努力,很真诚的谢谢你!

楼主| 开心果糖 2008-10-17 20:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 jlciq 于 2008-10-17 08:05 发表
我女儿是早上不愿吃饭,让我很头疼.为了增加营养我绞尽脑汁做早餐.今天早上给她做两个鸡蛋+黑芝麻+胡萝卜碎搅拌烙成饼,然后刷点番茄酱包生菜,黄瓜.营养差不多了.:P

你的早餐蛮丰盛的嘛,只要我们做的可口,孩子还是很愿意吃的。

楼主| 开心果糖 2008-10-17 20:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 炒青虾OO 于 2008-10-17 10:36 发表

开心,我真是看了你的贴子以后,才开始起来给孩子做早饭(往常就是牛奶什么的),才开始跟孩子一起背美文,你的贴子对我帮助真的很大,我在一点一点的改正自己的缺点,以前自己做的真是太失败了,管孩子没管到正 ...

看到你的帖子我也非常高兴,每天来这里就是我的第二职业了;) ;) ,啰里啰嗦写了那么多,只要有一点点对大家有帮助,我也就知足了,我也会更加努力的。
  从我们的对话中感到你比我负责多了,我只是给孩子做后勤保障工作了,其它的很少过问,有可能是小时候出的力太多了,现在孩子较懂事,让我放手了:D

楼主| 开心果糖 2008-10-17 21:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
10月17日(五)
今日早餐:
牛肉馅饼  大米、茬子稀饭、煮五香花生仁、煎骨肉相连
午饭:
牛肉馅饼、骨肉相连及松子、玉米汤(汤少许)再少加点木耳、胡萝卜、百合点缀

晚上吃饭时我想起昨天我同事给孩子去新华书店买周杰伦的新专辑,说买的人可多了,排长队,一张碟45元(我主要是想听听她的想法,因为我孩子也是周杰伦的粉丝,一提起周来眉飞色舞的)。可她一听马上说怎么这么贵呀,人家东方神起的才卖30元呢。我心想还行,不用我们给她排队了。
随后滔滔不绝地给我们讲起了她特喜欢的歌手,周杰伦是如何的有才,他会作词作曲会钢琴提琴会导演演戏,这样的人才现在上哪儿找呀?还给我们讲了好多我们听不懂也记不住的故事,我们听得云山雾罩的,但又怕影响孩子的心情,我俩只得频频点头。
我们从不反对孩子听歌,喜欢歌手这样事情,孩子有自己喜欢的权力,只要别把所有的精力放在这些地方就可以了,消遣消遣,放松下心情。

温妮妮6 2008-10-18 09:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
来报道一下,学习一下楼主的美食:) :) :)

温妮妮6 2008-10-18 09:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
汤是用电沙锅放入排骨+藕+胡萝卜煲了一晚上,再加进去面条,一人打一个荷包蛋,香气四溢,味道无比呀,孩子吃得满头大汗。
这面条看着就流口水;)

xiaoxiaomili 2008-10-18 12:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
每天来这里好象已成习惯,看着家长们畅所欲言,交流心得,从中真的学到了很多东西。感谢开心!:)