和孩子一起时遇到麻烦,是否会主动捍卫自己的权益?

米奇老鼠 2008-8-27 10:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
也谈谈我和我宝的一次经历。遇到的不是小狗而是一个小男孩!
一个周五带宝宝到华南沃尔玛的麦当劳(宝宝要做滑梯),买了份套餐坐在旁边看着孩子高兴的玩着,这时陆陆续续来了好几个小孩子,其中有一个大概4岁左右的小男孩(他的妈妈也站在那看着他玩),这时有进来了一个稍大点的小女孩,小女孩刚进来玩了不一会,她正要再上滑梯,经过了那个男孩的身边,也没有碰到那个男孩,可那个男孩突然揪着那女孩的衣服死劲摇她,小女孩吓得喊妈妈,她妈妈看见了,忙进去很不高兴的说“走吧,别玩了”就把女孩抱着出去了,经过那男孩妈妈身边的时候还说了一句“丧门”可那个男孩的妈妈在那无动于衷,也没有去说自己的孩子不应该打人,也每对那个女孩的妈妈说出的话进行反驳。孩子们依然在那玩,后来那个男孩又和一个小男孩打了一仗是因为别人不小心碰他了他就去打人。我姑娘在哪一直玩的都很高兴,就在这时,又有一个男孩,踢了一下腿,也没踢到那个爱打仗的男孩,可那个男孩却直接去踢他,两个人刚要打,被后来的那个男孩妈妈分开了,那个打仗的男孩站在滑梯的中间处,(边上是护栏)这时我姑娘正上了楼梯准备去滑梯,走到了男孩的身边,那个男孩突然把我姑娘推到护栏前,我姑娘的脸都被他推的直接帖到了护栏上,他的手还没放开。我一下子冲了进去,抱着我姑娘,表情很严肃,语气很严厉的对着那个男孩说:你推她干什么,她不是小妹妹吗,再说,她又没惹着你,你为什么打他。”那个男孩的妈妈还是站在那,就说了一句“某某,你好成战争贩子了”也没跟我说抱歉,对于我说他的孩子她也没有反应。后来我们也走了,上别的地方玩去了。

月亮妹妹 2008-8-27 10:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 sougly 于 2008-8-26 15:28 发表

心情好一笑置之,不跟小人一般见识!:loveliness:
心情不好?我就是小人啊!:lol:

呵呵,学习了,俺也想这么做,可是俺也不会骂人怎么办啊?

xiaoyaoyyy 2008-8-27 12:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,我觉得你这种逃避的教育方式是不对的。很多时候你觉得一些话你应该说,那还是说出来比较好,咱们是和他讲道理,声音也不用很高,因为毕竟不是要和他打架。我们在让对方知道对错的同时也教育了自己的孩子什么是对的什么是错的。你这样一味的忍让未必是好事,至少你的孩子觉得很委屈,要不她怎么会说“我要用剪刀把狗剪死”这样的话?孩子如果总在这种心态下长大,我觉得真是不太好吧?

呵呵,只是停留在理论层面,我宝还小,我还没遇到过这种事,不知道到时我会怎么处理~

楼主| 小破孩的妈妈 2008-8-27 12:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 最最美丽的意外 于 2008-8-27 09:30 发表
就事论事的说,养狗的那两口子就是有点不应该,如果是我我会跟他们理论,虽然平时我看上去比较软弱,但当宝宝的人身受到伤害时,我还是要让他知道妈妈是可以保护他的,而且他要知道有些事情是要我们站出来理论的 ...

以后要加强锻炼:D

楼主| 小破孩的妈妈 2008-8-27 12:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 lily1970 于 2008-8-27 09:07 发表

孩子上幼儿园,接触到不同家庭背景的孩子,或多或少是会受到一定的影响的,不过些许的负面影响不要因为你无意间的强化而影响到孩子,可以通过陪孩子看故事书、讲故事的形式让孩子分辨哪些是好的行为哪些是不好 ...

学习了

楼主| 小破孩的妈妈 2008-8-27 12:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 算盘珠 于 2008-8-27 09:43 发表
我认为楼主做的对,当时的情况就是跟他们吵也吵不出什么结果。

可是过后我自己心里老是不对劲

楼主| 小破孩的妈妈 2008-8-27 12:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 水中月儿 于 2008-8-27 09:49 发表
别破口大骂.就行

当时也想不出来能说些啥:(

dlmhkd 2008-8-27 12:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
社会真复杂,咱们当MM的群策群力,为我们宝宝的健康成长保驾护航吧!

叶落听闲 2008-8-27 13:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个帖子真好,我也从中受益不浅。
遇到这样的情况,我肯定也是大脑一片空白,都反映不过来该说什么,对方素质高点还好,遇到不讲理的,就算想明白了跟他理论,可能也只会惹一肚子气,可能这就叫一物降一物吧。

yuzhu1999 2008-8-27 13:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 最最美丽的意外 于 2008-8-27 09:30 发表
就事论事的说,养狗的那两口子就是有点不应该,如果是我我会跟他们理论,虽然平时我看上去比较软弱,但当宝宝的人身受到伤害时,我还是要让他知道妈妈是可以保护他的,而且他要知道有些事情是要我们站出来理论的 ...

赞成。