和孩子一起时遇到麻烦,是否会主动捍卫自己的权益?

鑫鑫的妈咪 2008-8-28 11:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 sougly 于 2008-8-26 15:28 发表

心情好一笑置之,不跟小人一般见识!:loveliness:
心情不好?我就是小人啊!:lol:

:D ;) :D

楼主| 小破孩的妈妈 2008-8-28 12:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看来遇到各种各样问题的妈妈还真不少

amanda1212 2008-8-28 13:26 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
其实我有次也遇到类似情况.在小区玩时,宝看到地上有个篮球,就捡起来和我玩,其实十几个月大的孩子也不会玩,就是扔扔球玩.后来球滚到旁边花坛坐着的一个女的脚边,她就顺脚把球放到自己腿后面,宝看见了不敢过去拿,就拽我的胳膊喊妈妈,我就安慰她说,那是别人的东西,我们不要.事后想,其实可以处理的更好的,我可以走过去跟她借球玩,如果她还不答应,再安慰宝,这样给宝做榜样,对自己喜欢的东西要勇于争取而不是放弃,可是自己也是忍让惯了的人,习惯性的也让宝放弃.以后真的应该注意呵

wonderful2008 2008-8-28 13:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 sougly 于 2008-8-26 15:28 发表

心情好一笑置之,不跟小人一般见识!:loveliness:
心情不好?我就是小人啊!:lol:

你可真逗儿!

dawawa 2008-8-28 19:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 yuzhu1999 于 2008-8-28 09:07 发表

以前我也经常说,阳阳你自己解决,可后来我发现,阳阳自己不敢做,只好默默的离开。我觉得这是一种解决不了问题,只好回避了的状态。所以,我想也许我应该改改自己的方法了。
     如果阳阳和那个 ...

看淘淘现在的性格,估计跟阳阳差不多,因为我自己就这样:lol:

初初相遇 2008-8-29 09:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 amanda1212 于 2008-8-28 13:26 发表
其实我有次也遇到类似情况.在小区玩时,宝看到地上有个篮球,就捡起来和我玩,其实十几个月大的孩子也不会玩,就是扔扔球玩.后来球滚到旁边花坛坐着的一个女的脚边,她就顺脚把球放到自己腿后面,宝看见了不敢过去拿, ...

我也吸取经验了。你说的有道理。

楼主| 小破孩的妈妈 2008-8-29 15:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:) :) :)

kong_kitty 2008-8-29 16:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Lz提出的好像一个小问题,其实很有代表性。猛然遇到这种情况时还真不知道怎么处理,现在看了mm们的回答虽然还是不知道什么是最好的处理办法,但至少可以比较好的对待了。

层林尽染 2008-8-29 17:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:mad:
其实放养的狗在小区里对孩子是一个很大的问题

相关部门不做为,收钱放狗!

看到妈妈们的讨论很是吸收了些经验,但估计到时自己还得习惯性瘪茄子
但是,另外,孩子将来如何处理这些问题也并不见得全来自于妈妈的做法,我们不必有这么大心理压力

初初相遇 2008-8-29 18:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 层林尽染 于 2008-8-29 17:05 发表
:mad:
其实放养的狗在小区里对孩子是一个很大的问题

相关部门不做为,收钱放狗!

看到妈妈们的讨论很是吸收了些经验,但估计到时自己还得习惯性瘪茄子
但是,另外,孩子将来如何处理这些问题也并不见得全来 ...

是呀,有一天晚上10点,我们小区有条狗在狂叫,把邻居家的小婴儿吓哭了,她妈妈冲着那狗的主人吵了几句,才制止住。真不知道这狗的主人怎么想的,大半夜出来遛狗!