小驴酸甜苦辣的 快乐成长记录

闷人 2008-7-6 22:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
可爱的小驴,字里行间都感受着小驴妈妈的幸福,从中也学到了很多,会始终关注.加油啊小驴!

楼主| 八中学生妈妈 2008-7-7 07:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

与孩子并肩快乐高三

小驴高三记录 ---- 说不上火不可能      制造快乐才是我们的工作!

吃饭时,小驴轻轻“哎吆”一声。

怎么了? ----- 妈妈的心一动。

哦,没事,口腔里烂了,不小心被牛肉碰到了,疼。

咳,你哦,一到考试就上火,只要努力了,考什么结果都是好的。。。

妈妈,不上火不可能,天天小考、天天排名,天天有人给念紧箍咒。在那种环境中。。。

恩,恩,所以,回到家就要调整,我的家里不要紧张气氛。。。

开心快乐最重要,人无法预测明天将发生什么,把握好今天,只要努力了,你就对得起一切了。。。

楼主| 八中学生妈妈 2008-7-7 07:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

与孩子并肩快乐高三

小驴高三记录 ---- 我梦到高考失误了    制造快乐才是我们的工作!

妈妈,我做恶梦了:高考失误。。。。。。

呵呵,还没上高三,就开始惧怕高考了?是不是因为我们昨天探讨高考失常的事了。

我不怕!我知道妈妈是未雨稠缪,假如发挥失常,我会认---- 那就是我的命,不过我会一直努力,即便失常!

呵呵,你真的长大了,每当我看到有些孩子,因高考发挥失常而走极端,我就感到很痛。

人生的路,有很多条可以通向成功,只要你一直不放弃,一直不断学习,一直不断努力。。。

明白妈妈。

楼主| 八中学生妈妈 2008-7-7 11:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

与孩子并肩快乐高三

小驴高三记录 ---- 口腔溃疡小验方              制造快乐才是我们的工作!

小驴口腔溃疡,有缘在论坛看到这个,一会儿就准备好,晚上给小驴用上。:)

口腔溃疡的小验方  生活中人难免会上火着急,经常会有朋友出现口腔溃疡:牙龈,舌面,口内黏膜上,都有可能出现或小或大的溃疡面,疼痛,影响进食.今天特意介绍一个100%有效的经验方:桂皮(一种常用调料,学名肉桂)10克,水一碗,煮开5分钟,放温后,含水漱口(不能咽服),吐出后再含漱,如此3-4遍.一日见效止痛,二日痊愈.
      原理:中药现代药理研究证明,肉桂有极强的杀菌效果.

银杏果 2008-7-7 13:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持

楼主| 八中学生妈妈 2008-7-7 16:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

与孩子并肩快乐高三

小驴高三记录 ---- 你想过去北大么           制造快乐才是我们的工作!

老师布置同学们做课件,并在课堂上讲述,几课讲下来,老师找谈话:小驴,你想过考北大吗?

小驴有点小小吃惊:我在学校成绩并不突出啊。涩涩地回答:老师,每一个文科学生都向往北大啊。

我说你,我问你!

我也向往阿。----- 其实,小学时,小驴就开始向往了,不过那时候很遥远,很缥缈,一直是一个梦想,一个为之奋斗的目标。

恩,你行,我不管你用什么办法,你的成绩一定还会有提高,你一定要去北大。。。

谢谢老师,我一定努力。

我特别感谢老师的鼓励,因为小驴初中学校一般,她便是矮子中的高个,各方面一直领先,但是,到了高中,优秀的孩子太多,小驴一度迷失了自己,一度自信心不强了。

自这以后,小驴慢慢寻回了自己,恢复了往日的自信,成绩稳中有升,人也开心许多,我看在眼里,高兴在心里 ;)

谢谢老师,:)  老师的一句鼓励,胜过家长的万句。谢谢老师!

革命尚未成功 2008-7-7 23:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 八中学生妈妈 于 2008-7-7 11:48 发表
小驴高三记录 ---- 口腔溃疡小验方              制造快乐才是我们的工作!

小驴口腔溃疡,有缘在论坛看到这个,一会儿就准备好,晚上给小驴用上。:)

口腔溃疡的小验方  生活中人难免会上火着急,经常会 ...

收藏,试试:loveliness:  谢谢!:)

wangtiankong 2008-7-8 10:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看来也是个好孩子。

楼主| 八中学生妈妈 2008-7-8 10:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

与孩子并肩快乐高三

小驴高三记录 ---- 小驴给我的任务             制造快乐才是我们的工作!

郁闷,小驴给一任务,看起来简单,做起来费劲、费劲、很费劲。

高考报志愿,这是每个高考学生家长必须面对的,且风险巨大,虽然平行自愿降低很多风险,但是风险依然存在。

我经常会看高招咨询视频,还比较轻松,看过就说给小驴听,今天说了A 校,明天说B校时,小驴会跟A校比,再问我,呜呼,我早忘了,呜了呜了说不出来  :funk:

附: 新浪各高校招生咨询 视频http://edu.sina.com.cn/gaokao/2008gzzx/index.html
       搜狐各高校招生咨询视频  http://learning.sohu.com/s2008/gzzxh/

小驴说:妈妈有时间时,把与我相关的学校整理一个一览表,并搞明白相关规定,这样,明年不管有什么变化,参考起来比较方便。。。

恩,恩,有道理,我尽早整理。

不着急妈妈,时间来得及。

不是啊,不能压啊,以后还有许多事,自主招生11月就开始了,这之前,我要把相关资料准备好,我压力也不小,我做所谓的好学生家长,我容易吗我 :mad:

一整理,才发现,这么麻烦,各个学校的网站格式千差万别,想把所有相关信息都整理到,还真是不容易。 :mad:

小驴鼓励我:妈妈,不着急,你一天整理一个学校就可以。。。

咳,还 55555555555555555555555555  :funk:   :funk:   

米色天堂 2008-7-8 10:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这下好了,我们又可以共同关注高三的生活了,因为再过一年,也轮到自己的孩子了.关注中