丁客家庭装修全记录—简约风格(秀秀我的花花草草)

楼主| Glocal 2007-10-4 20:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
奇怪啊!我的帖子怎么被版主设置为需要审核才能显示的啦?!:o
我招谁惹谁了啊?!:o

wgxzxy 2007-10-4 21:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是呀,我昨天顶的帖子,今天才见到。团购,我也定了德尔地板,还有地热,橱柜在犹豫中,谁家的能便宜点呀,我需要近5米的延长柜呢。楼主今天又采购什么东东了吗?

楼主| Glocal 2007-10-4 21:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天最后敲定了德尔OK系列里的一款,明天大概工人会去量尺寸.
东鹏的瓷砖是10月1日交定金定下了6.0的折扣,今天又领LG去看了一下,估计不出什么意外,厨房和饭厅的砖就在它家定了.但卫生间的砖还在犹豫中,也许改定它家一款黄色的惊爆价砖,也许定惠万家的一款砖(一会有图,正在处理中).
拉门准备定阿里巴巴的一款特价240元/平;
还有什么?哦,去看了美尔的橱柜,基本否了,橱柜正在寻找中......

原帖由 wgxzxy 于 2007-10-4 21:28 发表
是呀,我昨天顶的帖子,今天才见到。团购,我也定了德尔地板,还有地热,橱柜在犹豫中,谁家的能便宜点呀,我需要近5米的延长柜呢。楼主今天又采购什么东东了吗?

楼主| Glocal 2007-10-4 21:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

还是按时间顺序吧!
    上午领几个朋友去看我的新房子,大家七嘴八舌给了不少好意见,看来群众的智慧就是比个人的高啊!:P
    决定把卫生间和储存室之间的墙保留,只是把窗户向外移.卫生间的布局重新做了一下(见下图),储存室放冰柜,上面是吊柜,室内可放米面蔬菜之类的(因为在北面,还没暖气)的杂物.与饭厅间用拉门隔断,拉门的款式与对面厨房的款式相同.

wgxzxy 2007-10-4 21:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
240元/平拉门,什么材质的,发个图,我在东方家园看拉门,没有低于500元的,发个图看看。卧室门选了吗,卧室看好了TATA门,太贵,犹豫中

楼主| Glocal 2007-10-4 22:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

阿里巴巴的玻璃拉门准备用下面这款特价产品.厨房是三段式,储物间是两段式.
    问了下它家玻璃隔断门的价格,8mm厚的,价格基本和专业做淋浴房的一样(比如昨天团购的雅立和富瑞),但不知道它家下面挡水的功能是不是过关,毕竟不是专业做淋浴房的厂家,所以这个还得等我明天考察完那两家再定!

楼主| Glocal 2007-10-4 22:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

再说东鹏的瓷砖吧!前面说了,我的卫生间比较大,所以整个工程算下来预算大大超出了我的设想,所以准备把瓷砖的档次降低一点.
    另外不知大家卫生间的瓷砖都是釉面砖吗?有没有贴亚光的?因为我家卫生间是明卫,我怕白色釉面砖太刺眼(不是已经有报道说瓷砖太高亮容易造成视网膜损伤了嘛),想选一款亚光的.
    今天经过惠万家,看到下面这款瓷砖觉得也蛮不错的,关键是柔和!

楼主| Glocal 2007-10-4 22:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

这两款好象是浪陶莎的吧?价格也不太贵,亚光.可就是花片和腰线是浮雕感的,最气愤是居然还镶着亮亮的石头!与我家简约的风格不符.不过还是贴上来,给装欧式风格的网友看吧!

小弟 2007-10-5 11:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶一下!最近正在学习装修知识和设计,咔咔,我的房子明年才能装修呢,慢慢学~
lz加油~~~

sun1129 2007-10-5 13:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,你请的装修公司工人贴的墙砖和刮大白不咋地。

从你的照片中可以看到,贴墙砖的阳角没有45度倒角。
大白的墙面不垂直。