关于墙壁材料的选择与疑问,我可以帮你解答

神恩如海 2007-10-5 09:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
背景墙想选用发泡壁纸,德国进口的460元,5.4平,请问质量能否保证?能用得住不?

dl_淡香紫衣 2007-10-5 09:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 静静生活 于 2007-10-5 09:28 发表

你说的布鲁斯特品牌我到是不知道.不过PVC材料并非太环抱的.他属于塑料壁纸类.纹理质感强,价格不贵,早期使用较多。   建议少使用....   
盐湖硅藻泥壁材可以放心使用,价格一般在100-200元左右.可以解决 ...

这个壁纸像天地一家都要卖到400多的。贴壁纸什么胶最好,没有污染呢?

盐湖硅藻泥壁材可以放心使用,价格一般在100-200元左右。这是一平米的价格?

可是这种材料样式没有壁纸好看啊!

楼主| 静静生活 2007-10-5 09:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 神恩如海 于 2007-10-5 09:37 发表
背景墙想选用发泡壁纸,德国进口的460元,5.4平,请问质量能否保证?能用得住不?

真是不大好回答,壁纸质量良莠不齐,不能一概而论,总的来说,壁纸寿命都比较短,一般是开胶比较厉害.建议选择原木浆的壁纸.其实算起来你买的价格不是太贵了.

楼主| 静静生活 2007-10-5 10:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 dl_淡香紫衣 于 2007-10-5 09:39 发表

这个壁纸像天地一家都要卖到400多的。贴壁纸什么胶最好,没有污染呢?

盐湖硅藻泥壁材可以放心使用,价格一般在100-200元左右。这是一平米的价格?

可是这种材料样式没有壁纸好看啊!

现在听说有谷物胶和生物娇,估计比较环抱.不过是胶其中肯定有苯,没有苯那就是糨糊.还不知道这两种胶使用寿命怎么样.是不是容易开列.
盐湖硅藻泥价格比较贵,100-200元一个平方.做背景墙我觉得可以接受,这需要你自己把握了.

dl_淡香紫衣 2007-10-5 10:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 静静生活 于 2007-10-5 10:07 发表

现在听说有谷物胶和生物娇,估计比较环抱.不过是胶其中肯定有苯,没有苯那就是糨糊.还不知道这两种胶使用寿命怎么样.是不是容易开列.
盐湖硅藻泥价格比较贵,100-200元一个平方.做背景墙我觉得可以接受 ...

多谢啊,这种材料作客厅的背景墙我觉得还可以。在哪儿有卖的呢?

可是卧室和书房,我还是喜欢壁纸。

纯纸的壁纸,是不是更环保一些,价格好像都是6、700,但是好像不易清理吧?:o

楼主| 静静生活 2007-10-5 10:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 dl_淡香紫衣 于 2007-10-5 10:12 发表

多谢啊,这种材料作客厅的背景墙我觉得还可以。在哪儿有卖的呢?

可是卧室和书房,我还是喜欢壁纸。

纯纸的壁纸,是不是更环保一些,价格好像都是6、700,但是好像不易清理吧?:o  

纯纸的和木纤维的壁纸肯定是环保,最好使用这样的.木纤维的相对好清理.你找找木纤维的吧.
盐湖硅藻泥在幸福家居5楼有卖的,去看看效果吧.

dl_淡香紫衣 2007-10-5 10:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 静静生活 于 2007-10-5 10:18 发表

纯纸的和木纤维的壁纸肯定是环保,最好使用这样的.木纤维的相对好清理.你找找木纤维的吧.
盐湖硅藻泥在幸福家居5楼有卖的,去看看效果吧.

谢谢,5楼几号知道吗?:)

神恩如海 2007-10-5 11:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢楼主啊,帮顶一下

sun1129 2007-10-5 12:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
帮顶,很好!

楼主| 静静生活 2007-10-5 13:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看来大家都非常关心墙面的处理问题.感谢大家的关心 我将尽力回答你的问题