关于墙壁材料的选择与疑问,我可以帮你解答

绿色记忆 2007-10-23 18:44 显示全部楼层 来自: 德国

置顶

通过楼主的一翻耐心详细的解答,我终于对墙体用的各种材料心中有数了,谢谢楼主.我个人也比较喜欢您说的那种环保的硅藻泥,就是不知道这种硅藻泥墙涂料能保持几年的空气清新功效呢,是不是一段时间就需要重新更换呢.:loveliness:

我叫千江月 2007-10-23 19:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问是否 可以在瓷砖上直接贴壁纸?如果要贴需要做什么处理?

楼主| 静静生活 2007-10-24 09:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 绿色记忆 于 2007-10-23 18:44 发表
通过楼主的一翻耐心详细的解答,我终于对墙体用的各种材料心中有数了,谢谢楼主.我个人也比较喜欢您说的那种环保的硅藻泥,就是不知道这种硅藻泥墙涂料能保持几年的空气清新功效呢,是不是一段时间就需要重新更换呢 ...

硅藻泥壁材是活性碳的工作原理,可以循环使用.所以做在墙上是一次投资.可以长期处理空气.不必在重心更换.就有些同学反映.墙面清洁非常好处理.说白了有灰根本看不出来.长远来看 ,如果这材料价格能下降的话.将会改变现在居室墙面处理的现状.

楼主| 静静生活 2007-10-24 09:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 我叫千江月 于 2007-10-23 19:22 发表
请问是否 可以在瓷砖上直接贴壁纸?如果要贴需要做什么处理?

可以贴壁纸.贴壁纸要求两点,一.保证墙面平整.二,基底不脱落..所以 对瓷砖墙面要处理.应该用腻子找平 ,刮一层石膏.这样的话就可以贴壁指了.否则壁纸贴上影响美观.

绿色记忆 2007-10-24 21:43 显示全部楼层 来自: 德国

谢谢楼主的回答

绿藻泥这么好的东东,我各人是非常钟意的,就是不知道像我家这样120平的房子如果全部用绿藻泥要多少钱呢,您前面帖子里的价格100-200每平方肯定不是我们房子的居住面积吧,还有就是这种产品在哪里能买到信的过的呢,有名牌信的过的绿藻泥销售商吗,我怕花了钱却买到低劣的产品.

楼主| 静静生活 2007-10-25 08:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果是120平方的房子 估计要处理的墙面面积大概是200个平方左右吧,或者是在少点. 如果经济不允许可以酌量使用.如果你非常重视房间里的空气质量,那花这部分钱我认为也是值得的.在幸福家居5楼的专卖店 你可以去看看.在就是在网络上收集资料.品牌的对比到时候你自己就有数了.

FFK 2007-10-25 18:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问楼主
哪个牌子的哪款乳胶漆最环保 效果最好
还有哪个牌子的那款性价比最高

xiaolang 2007-10-25 18:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主前期的解答真是帮了大忙了,在此表示感谢!

楼主| 静静生活 2007-10-26 09:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感谢朋友们的信任.我努力把这帖子打造成为精华帖,分享大家的装修成果,与坛子里的朋友共勉.

lxd1413 2007-10-26 09:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习学习!