关于墙壁材料的选择与疑问,我可以帮你解答

楼主| 静静生活 2007-9-28 14:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果墙面比较平整 ,可以不刮大白,但现在抹灰的水平来看 ,最好是刮一遍腻子比较好,然后作遍乳胶漆或底漆 这样可以保证多少年不变色

Spike 2007-9-28 15:55 显示全部楼层 来自: 中国上海
LZ 你好:

我下个月要装修了,房子的墙面是一层水泥砂浆,没有大白,比较粗糙,我想问一下墙面装修的时候应该走什么样的步骤,每个步骤使用什么样的涂料,谢谢!!

mc_god 2007-9-29 09:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想在背景墙上做砖墙的风格,直接镶砖太麻烦,哪种材料最仿真?
清洁也方便些。
听说有一种叫易涂得的材料,它的效果怎么样?有什么优缺点?

水晶葡萄 2007-9-29 10:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
盐湖硅藻泥, 我也想用,但这是种新型产品,有什么优缺点呢?价格方面比乳胶贵多少?另外房子已经是大白了,直接在上面做硅藻泥就行了吗?还有在哪里买呢,有便宜的卖家吗(俺是说比商场里便宜的意思)
谢谢LZ啦

半缘君 2007-9-29 12:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习了!!!谢谢~~~~

楼主| 静静生活 2007-9-29 12:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 Spike 于 2007-9-28 15:55 发表
LZ 你好:

我下个月要装修了,房子的墙面是一层水泥砂浆,没有大白,比较粗糙,我想问一下墙面装修的时候应该走什么样的步骤,每个步骤使用什么样的涂料,谢谢!!

答:   首先,将墙体有裂缝的地方用胶和网格布封好,然后用腻子把不平的地方找平,干燥后两遍大白刮平. 第三步可以做乳胶漆底漆一遍(一般省略),然后是两边乳胶漆面漆. 如果需要丰富多采的颜色,可以购买带色彩的乳胶漆.也可以自己购买色浆勾兑.

楼主| 静静生活 2007-9-29 12:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 mc_god 于 2007-9-29 09:04 发表
想在背景墙上做砖墙的风格,直接镶砖太麻烦,哪种材料最仿真?
清洁也方便些。
听说有一种叫易涂得的材料,它的效果怎么样?有什么优缺点?

答: 使用涂料的方式可以做出镶砖的效果.而且比较方便不用占很大的空间.易涂得是一种厚涂材可以达到你要的效果.不过油漆味会比较打,一般在公建或外墙装修会用到.表面能粗糙点.如果面积小不知道你买一桶会不会浪费.在硅藻泥专卖店里我见过这样的材料,你可以去看看,他是按面积收费的.免费施工.这样我估计你能节省点费用.自己去看看吧 .幸福家居5楼188.

楼主| 静静生活 2007-9-29 13:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 水晶葡萄 于 2007-9-29 10:57 发表
盐湖硅藻泥, 我也想用,但这是种新型产品,有什么优缺点呢?价格方面比乳胶贵多少?另外房子已经是大白了,直接在上面做硅藻泥就行了吗?还有在哪里买呢,有便宜的卖家吗(俺是说比商场里便宜的意思)
谢谢LZ啦

答:硅藻泥做墙面的确是比较好的空气处理方案.既满足装饰效果,又能达到调节湿度,去处苯,甲醛,氨等有毒气体的目的,就不用装修好在处理室内空气了.硅藻泥本身是一种很好的吸附剂,现在市场上也在卖这种吸附材料的.现在把他用在墙壁涂材上是比较好的创意,听说是日本人开创的.因为我比较关心墙面处理方法,所以,我很早就接触过这材料.前几年光触酶处理装修污染曾经很流行,但是由于失效太快,渐渐市场在萎缩.木炭也是很好的方法,但是能力一般,而且一次购买也要花费大价钱,韩国人比较看中木炭的能力.而日本人看中硅藻泥.在日本硅藻泥涂材流行比较广.
 至于价格,的确要比乳胶漆贵的多了.大概合算起来,每平方造价要贵10-20倍之多.不过我认为,如果没能力全部用,那可以局部使用.可以把他作为装饰墙.一个房间可以做一面墙.这样造价就可以便宜很多.大白上可以直接做硅藻泥,但最好是刷遍乳胶漆.可以有效防止变色.其他卖家我真不知道,如果是考虑到环抱能力,我个人认为还是去店里买有保障.即便是便宜10-20%,这么大价钱的东西当然是要买有保障的.个人看法仅供参考.

楼主| 静静生活 2007-9-30 09:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
遛弯:D :D :D

Spike 2007-9-30 20:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢LZ的回答。