桥桥出生记---妇产医院顺产,有宝宝照片。(12页最新大片)

whoever 2007-9-22 03:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭喜楼主顺产宝宝
写 的很好
有时间请继续哦,
关注ing
顺便把费用铁出来,很想知道妇产的价格

seke9477 2007-9-22 07:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
可爱啊~乖乖

摇摆月亮 2007-9-22 07:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小宝宝健康长大。

楼主| 宝儿妈 2007-9-22 10:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

顺产,有宝宝照片(22#补分娩日记)

3点多,我被叫醒了,被领到了家化产房,老公也穿着白大褂进来了,看见他感觉好极了,孤独感一扫而光。家化产房的设置真的很人性化,从我凌晨2点进产房,到上午10点多生下桥桥,一共8个多小时,如果说没有老公在身边陪着我,鼓励我,我想不是因为疼痛而不能坚持,最后首先崩溃的是精神,我一定没有信心顺产。这中间麻药劲儿过了两次,护士又补了两次麻药,每次补麻药的时候,都疼得特别厉害,阵痛似乎没有间歇了。一次麻药过劲的时候,我忽然想尿尿,就把胎心监护拔掉了,让老公扶着我去了趟卫生间(家化产房里面带卫生间)。等我回到床上,医生马上跑来了,原来他们那边能看到所有病人的胎心监护,看到我这边的没动静了吓了一跳。医生很惊讶地说,你的腿不麻呀,还能自己上厕所?原来打了麻药后一般都是导尿的。到了清晨5点半,内检的结果只开了4公分,这让我很沮丧。医生也说宫缩的无力,进程有点慢了,开始给我打催产素。7点钟,我疼得受不了,医生来又给补了麻药,并且给我人工破了水。虽然麻药过了劲,但是人工破水倒是不疼。到了8点钟,医生换班,我被转交给一位郭大夫,据说她是这个组的组长。这个时候我的宫口已经差不多开全了,可惜的是,刚刚补的麻药劲还没过,我一点也没有想要大便的感觉,郭大夫告诉我如果感觉到疼了,并且想要排便,就马上喊她。这时候老公跟我东拉西扯,怕我太紧张,他问我说,是想生个男孩让长辈们都高兴?还是想生个女孩让我们俩高兴?我回答说,现在我只想马上生下来,只要宝宝健康,男女都好。

楼主| 宝儿妈 2007-9-22 10:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

9点半左右,我开始感觉到疼了,并且稍稍的也有排便的感觉,谨慎起见,我马上让老公去喊大夫,我意识到我的桥桥就要和我见面了。郭大夫闻声过来,让我试着用了几次劲,说还行,让我每次感觉肚子很疼的时候就使劲。说完她出去了,我估计是去做准备。没有大夫的指挥,每次使劲我都觉得特别没底气,心里没着落。那个时刻,感觉特别无助,特别希望大夫守能在身边,好像把所有的希望都寄托在了大夫的身上。郭大夫回来了,她问老公是要出去,还是一直陪着我,我这时候疼得已经泪眼婆娑了,听见老公说要留下,那个感动啊。大夫一边说话一边给老公戴上了消毒的口罩和帽子,她说好多老公到最后生产的时候都出去,估计是怕留下阴影。我对老公说,你就看着我的脸鼓励我,不要看那些恐怖的(我也怕他留下阴影啊)。忙活完他,开始给我消毒,我疼得神智不清,也记不清细节了,一切就绪之后,医生开始帮我助产。

楼主| 宝儿妈 2007-9-22 11:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

记不清大夫当时说的是什么胎位了,总之是胎位偏,她要帮我转胎,我一听就吓懵了,不知道她是怎么转的,我就感觉到宝宝在我肚子里转了180度,我终于忍不住疼,啊啊得叫起来。医生告诉我双手使劲抱住两腿,每次开始疼的时候,深吸一口气,然后使劲的往下用力,就是排便的那种用力,一次阵痛要吸三口气,用三次力(大夫说的果然跟病房那个产妇告诉我的一样)。按照大夫说的,我开始使劲。我试了好几次,可是稍微年轻一点的那个助产师却开始训斥我,说我用力不对,这样下去怎么可能生出来,说完她甩手就要走,看她要走,我急了,眼泪马上掉下来,要知道这个时候大夫就像是我的救命稻草,我哀求道:“大夫,你别放弃我,求你了,帮帮我,帮帮我吧!”这真是发自肺腑的恳求。好像她是被我感动了,于是没走,语气也缓和了,开始鼓励我。她说我用力不对,劲儿都憋在脖子那,脸和全身都憋得通红,并且告诉我使劲的时候头不用抬起来,要把劲使在肚子上。我又开始新一轮的使劲,又是好几次用力之后,我问大夫看见头了么,大夫说还没有。可我感觉我再也没劲了,我哀求医生,“大夫,能不能帮我把孩子掏出来,或者能不能帮我压压肚子,把孩子挤出来?”郭大夫被我逗笑了,说“要是能掏出来还用你生?这个时候我们只能是协助你,一切都靠你自己,别人帮不了!”疼痛排山倒海的袭来,虽然看到书上说过很多关于生孩子有多痛,但是身临其境才知道是怎样的让人生不如死,死亡也不会如此吧。又几次用力似乎都不太好,迷迷糊糊中我听见大夫说,胎儿的胎心不好,只有90了,赶快给产妇吸氧!郭大夫急了,大声地喊“使劲!使劲!拼了!拼了!”我也急了,我拼了,无论如何也要顺利生下我的桥桥,无论如何也不能让桥桥有丝毫危险!我更加配合医生去用劲儿,甚至使出了吃奶的劲儿,郭大夫则把我的腿顶在了她的身上,以方便我用力。她开始赞许我,告诉我快了,终于看见头了,我更加有信心。又用了几次力后,郭大夫告诉我先不要使劲儿,要大口吸气,可我那时脑子一片空白,连怎么吸气都不知道,我无助的看着老公,他开始示范给我吸气,按照他的频率我开始一呼一吸,终于很快的,我感觉肚子一空,紧接着听见了宝宝的哭声,哭声不是很响亮,听上去还有点害羞呢。我一看时间10:18分。医生告诉我是个男孩,并抱过来给我看了看小鸡鸡。这个时候我忍不住哭了,我能想到的就是感谢郭大夫,“谢谢大夫,谢谢大夫。。。”我说了无数次的谢谢,我是从心底里感谢她,没有她的帮助我不可能顺利的生下桥桥。她说没什么,让我别哭,否则会引起大出血。我忍住眼泪,却看见老公也哭了,事后我问他为什么,他说看我太辛苦,心疼的。在产房观察的一个小时里,老公只看了桥桥三眼,他一直都陪着我,我能感觉到他是真的心疼了。
桥桥被抱走去处理,我则等着胎盘娩出。可惜我的宫缩无力,郭大夫开始为我手取胎盘。手取胎盘也是很疼的,就好像肚子里的肠子都被拽出来了,我能清晰地感觉到胎盘从子宫上被撕扯下来的疼痛。再下来是缝合伤口,我没有侧切,是1度撕裂,缝针没打麻药,也很疼,不过跟之前比起来,算不了什么。
生孩子的过程的确是痛并快乐着,这痛超越了人世上所有的疼痛,让人求死不能,而这快乐也超越了人世上所有的快乐,让人满足,让人欣慰。我很庆幸的是,在这漫长的29个小时中(丛开始阵痛到生),老公一直陪在我的身边,给我莫大的支持,在我最脆弱的时候有他在身边鼓励我,让我始终都坚持没想放弃。
2007年9月6日10点18分,农历丁亥年七月二十五巳时,我和老公迎来了我们爱情的结晶,一个神奇的小生命——桥桥,体重3800克,身长50cm。

楼主| 宝儿妈 2007-9-22 12:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

妇产医院顺产,有宝宝照片(22#补分娩日记)

注:几点体会。
(1)        费用:顺产,手取胎盘,撕裂缝合,无痛分娩,家化产房,4人间包了两张床,住院4天,共花了3500元。  
(2)        无痛分娩,虽然700元有点贵,但是很必要,尤其是像我第一产程特别长,上了无痛可以节省体力,否则到宫口开全了也没力气生了。
(3)        家化产房200元花得很值,有亲人的陪伴,会增添很多信心。
(4)        住院物品:除了网上说的那些必要的东西外,还应该自带一个舒服的枕头或是靠垫,毕竟要在床上躺好些天。
(5)        宝宝生下来第一天,医生说尽量让宝宝侧躺,以方便吐出羊水。我家宝宝就是侧躺得不够,一直平躺,羊水没全吐出来,第一天晚上宝宝没睡好,总是哭,估计就是羊水没吐净。
(6)        妇产医院的月子饭挺好的,一天25元钱,4顿饭,比家里送饭方便多了。
(7)        住院期间,乳房揉开之前千万别喝汤,否则涨的疼死。
(8)        我找的邓姐揉奶,揉了两次,效果很好。

千层雪 2007-9-22 12:32 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
离预产期还有8天了,好紧张啊!看来爬楼梯还是很有作用的,决定了,从今天开始爬!

俏俏的姑姑 2007-9-22 13:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真的为LZ的勇敢感动,伟大的妈妈!桥桥长大了要孝顺妈妈啊:)

cinde23 2007-9-22 13:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lz写的真好,看到最后那一大段,我眼泪哗哗的,老公直问我怎么了,好感动啊,我要向lz学习,一定自己生,最好连无痛都不用,希望我能够顺顺利利的把我家点点生下来,做妈妈更辛苦吧,桥桥一定很乖,祝福lz,祝福桥桥健康快乐的成长