桥桥出生记---妇产医院顺产,有宝宝照片。(12页最新大片)

泥娃娃 2007-9-20 18:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好待亲,还知道看镜头!

楼主| 宝儿妈 2007-9-21 13:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

顺产,有宝宝照片(补上分娩日记)

预产期是9月9日,为了争取顺产,离预产期还有一个月就开始每天爬楼梯。9月4日傍晚在小区里爬楼梯的时候,我摸着肚子对桥桥说(当宝宝在我肚子里的时候,小名就起好了),如果宝宝心疼妈妈就早点出来和妈妈见面,免去妈妈每天爬楼的辛苦。也许是这句话起作用了,也许是桥桥和我心有灵犀,9月5日早上5点多,我隐隐觉得肚子有点疼,10多分钟一次,不过担心谎报军情,我没敢惊动老公。快到6点了,肚子还是疼,我把老公叫醒,告诉他宝宝可能快来了,他立刻精神了,跟我一起数阵痛的间隔时间。忽然一阵疼痛比之前都剧烈,我马上跑去卫生间,结果看到了底裤上的鲜红,见红了!!!我有点兴奋,确定不是谎报军情。我马上喊来老公,他竟然傻乎乎的问这是真的么,这还能有假??我心里暗自好笑。
一时间妈妈和婆婆也都起来了,他们三个人都很紧张,不断地问我疼不疼,用不用马上去医院,我倒是很镇定,因为之前看过很多书,知道见红之后也不会很快生,便告诉婆婆准备早饭,让妈妈把待产包都拿出来,还好我的待产包一个月前就收拾好了,这时候也不用手忙脚乱。我则舒舒服服的洗了产前的最后一个澡。吃过早饭,收拾妥当,又给妇产医院的熟人打了电话,告诉她我今天会生,请她帮忙预留房间。7点50分,拎着大大小小的几个包,我们直奔妇产医院。

楼主| 宝儿妈 2007-9-21 14:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
8点半到了医院,挂了急诊,到平时给我检查的医生那做了个检查,开好住院单,交了3000元押金,办好手续,就住进了产科二病房。虽然认识熟人,但还是没能订到单人间,最后熟人帮忙在4人间里包了两张床,这样陪护才不会太辛苦。这时候肚子还是10分钟疼一次,而且疼的一点都不厉害,我还跟大家开玩笑说生孩子要是就这么疼,也没什么。因为肚子不疼,中午出去吃的饭,我点了最爱吃的软炸肉,一个人吃了半盘子。吃饭的时候我还在想晚上吃点什么呢?
回到病房已经2点多了,同病房的一个刚生完的产妇聊天。她34岁,顺产了一个7斤的大胖小子,她一直鼓励我说她都能顺产,我岁数小一定也可以,她又告诉我生的时候要两手抱住腿,深吸一口气,然后再使劲。事实证明,她传授的经验对于我能够顺产起了很大的作用。快到6点钟的时候,肚子还是10分钟疼一次,但是明显的疼痛变得剧烈了很多,比月经痛要剧烈很多,这让我不得不打消了去饭店吃饭的念头。老公买回来晚饭,在阵痛的间隙,我还是大口的吃完了一大碗的疙瘩汤。不疼的时候,我依旧跟大家谈笑风生,可疼起来脸都扭曲的变了形。就这样坚持到晚上10点,疼痛变成了5分钟一次,护士把我拎去内检,因为事先就听说内检特别疼,我心惊胆颤的跟着去了,果然不是一般的疼,阵痛和这相比都算不了什么,检查结果宫口才开了2公分,还要继续等。(奉劝待产的jms,能不作内检就不做,争取一次内检之后就进产房,内检那滋味。。。)
为了宫口开得更快,我开始在走廊里来回走,每次疼的时候,我就扶着走廊的扶手一动不能动。到了12点半,阵痛3分钟一次,又被护士抓去内检,结果让我崩溃,2公分半。我屋里屋外的折腾到凌晨2点,又奉旨内检,小护士无奈的说还不到3公分,但是我实在太疼了,就跟她商量能不能让我先进产房,因为进了产房才能上无痛分娩。好心的护士同意了我的建议,于是2点钟,我进了产房。

楼主| 宝儿妈 2007-9-21 14:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
先写这些,老公不让写了,怕我累眼睛。待续。。。

purple小石头 2007-9-21 14:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ先好好休息,有空的时候写给我们看。

楼主| 宝儿妈 2007-9-21 18:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

顺产,有宝宝照片(补上分娩日记)

到了产房后,被告知家化产房全满了,家属只能在外面等。脱了裤子,光着下半身,我拿着中单、红手纸、医院发的宝宝的衣服和包被、还有巧克力和水,可怜兮兮的跟着护士来到一个大房间,几张床上已经躺满了人。刚躺好,护士还没来得及先说话,我就主动要求要无痛了,紧接着就听见外面喊家属来签字,虽然肚子很疼,我还是听见医生说得挺吓人,各种风险什么的,不过,老公很迅速的就签好了字,我也就少疼一会。(听老公说在我后面进来的一个产妇,也要求无痛,家属签字的时候,那老公逐条的看,看完又和家人商量,商量完说风险太大,不上无痛。结果一个多小时之后医生又出来说产妇在里面疼得受不了,坚持要无痛,这老公才勉强签字。瞎耽误工夫,让产妇多疼了那么长时间。奉劝jms的老公,反正都是要签字的,速战速决,产妇也少遭罪。)这边麻药还没打,一个护士过来又要内检,而且手特别重,我疼得忍不住喊到“你能不能轻点啊?”“轻点怎么检查?!”护士厉声说。这时候我就有一种人为刀俎、我为鱼肉的感觉,没敢再跟人家辩驳,我不吭声了,可是眼泪不争气的掉下来,不只是因为疼,孤独、无助、凄凉、甚至绝望,我把脸转向墙壁,把手顶在墙上,强忍着疼。又过了一会儿,来了一个男大夫,是麻醉师。他带着口罩,带着眼镜,看不见脸。我这时候已经疼得直哼哼了,但是思想还是很活跃,我心想网上那些分娩日记里总说麻醉师有多帅,这都看不见脸怎么知道帅不帅啊?不过他开口说话后,声音倒是很动听,语气也很和蔼,告诉我如果疼就让他知道,并开玩笑的说麻药有的是,不用帮他省。这多多少少让我舒缓了刚才的紧张情绪。大概10分钟之后麻药开始起作用了,慢慢感觉不到镇痛了,我低声下气地跟刚才的那个护士说,如果家化产房空出来,帮我留一个。迷迷糊糊的我好像睡着了。

嘟嘟猫 2007-9-21 20:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的真好!我也准备顺产,到时候也得上无痛无娩,楼主好好休息

woodoo1124 2007-9-21 21:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我今天才查出来怀孕,唉,对这事一无所知,看来要多和这里的姐妹们学习啦!!

葳蕤生辉 2007-9-21 21:44 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
期待宝贝出生的片断~
lz加油:)

winneryl 2007-9-21 22:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好害怕...我还有3个月....