小赌怡情的装修故事(不断更新,更多木工图片上传中~~~)

licheng 2007-6-12 08:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关注关注,我也是二手房!
问下,你们买的是清水房吗?不用将原来的东西刨掉吗?

novacn 2007-6-12 08:54 显示全部楼层 来自: LAN
期待最后的结果,,,  看的出来此日记肯定能不错:D

丢丢小鑫 2007-6-12 08:59 显示全部楼层 来自: 中国香港
加油啊!等待看图片!:loveliness:

小巫仙 2007-6-12 09:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 licheng 于 2007-6-12 08:53 发表
关注关注,我也是二手房!
问下,你们买的是清水房吗?不用将原来的东西刨掉吗?

算是清水,原房主是外地人,此房一直出租用,所以没什么格外东西。

要刨的就是原来的瓷砖。

由于要改结构,所以还需要砸墙。

会飞的木鱼兒 2007-6-12 10:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是战友呀!顶一顶!:cool:
我买二手房的时候,就没有你那么麻烦,那个房是朋友的亲戚的隔壁的朋友....
总之很复杂了!!
手续也是朋友帮办的!就是这个办的时候比较麻烦!
不过看起来以经很幸运了!!;)

小兔撞墙 2007-6-12 11:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:) 支持小赌,加油!

fairywww 2007-6-12 11:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

加油加油!

靠自己的努力不丢人!:)

楼主| 小赌怡情 2007-6-13 00:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第四章、开工

6月8日,星期五,开工第一天,晴

皇历上的好日子果然好,连天气都好得一塌糊涂

终于等到开工这一天了,我早早来到房子里等师傅来开工。子曾经曰过,千家万户都一样,装修开始先

砸墙。从其他tx的日记里已经知道了,现在砸墙基本不用
大锤,全都是电镐了。没用半个小时,几面不想要

的墙就都已经变成了一堆砖头
瓦砾了,N多个编织袋不停的装,工人师傅们不停的背下楼,新家的改造就在电

欢快的轰鸣声中开始了。

楼主| 小赌怡情 2007-6-13 00:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      等到巫仙爸爸来到施工现场,简单的交接了一些事情之后,我就火速奔赴金三角市场,与巫仙妈妈会合,准备大规模的采购。首先直扑邻居大哥的摊位,选定了卫生间和厨房的墙地砖,因为我家的卫生间和厨房面积都比较小,所以选了250*330的墙砖和330*330的地砖。邻居大哥真的很够意思,原价五块多的砖两块多钱就卖给我了,然后又以一块钱的特价给了我很多颜色花色都一致的特价砖,省了好多米,心里别提多高兴了~~~

接着邻居大哥又把我带到了一家管件批发的店,千叮咛万嘱咐老板要给我们最低价,一问价格,果然比较低。管件全部选的是上丰的,这个选择是听了很多同学的意见,金德的管太贵了,价格比较低的质量
又没有保证,所以选择了性价比比较高的上丰管。小赌怡情原来并不认识这些管件,不过对着料单还是慢慢的认识了一些,什么弯头、三通、管固、管帽、角阀之类的。点好货之后委托老板帮忙照看着,我们又跑去买沙子水泥,三水的水泥,上好的黄沙,还有劳亚尔、填缝剂、水泥钉,还有作保温用的挤塑板等东西,巫仙妈妈的观点是运费也很贵,所以一次能运走越多的东西越好。选好这些东西并清点好之后已经快下午两点了,我们雇了很大很大的一辆卡车(不过还不是最大的那种,小赌怡情对汽车不太懂),满载着第一批原材料回家了。简单的算了算,这一车就拉了三千多块钱的东西,像流水一样的银子阿~~~~~

楼主| 小赌怡情 2007-6-13 00:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      总算把货运到了楼下,就等着力工运上楼了,60袋沙子,20袋水泥,20多箱瓷砖

都要搬到六楼,力工的搬运费就要200块钱,按照坛子里查到的人工费标准算了一

下,还算合理。不过真的很佩服这些力工,扛着两袋沙子还健步如飞,六层楼爬

上爬下十几趟还能背起两项沉沉的瓷砖,看着他们早已被汗水浸湿的后背,小赌

怡情心里真的有点发酸,觉得我要是有钱一定多给他们一点,可摸摸自己的口袋

,只好暂时放弃这样的打算了。