雨过天晴日,装修开工时(新增加餐厅、电脑、调味料(36页))

楼主| wzdlut 2007-4-24 13:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 黑暗代言 于 2007-4-24 11:08 发表
有的瓦工是按平收费的
周天去你家看看去

好的!!
就是按平收也够了!!
我家不到50平的瓷砖!!

楼主| wzdlut 2007-4-24 17:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

如何鉴别实德的塑钢(转)

目前市场各种以“实德塑钢门窗”自称的厂家很多,其中有真材实料的,也有半真半假的,也有假冒伪劣的。消费者如果对实德塑钢门窗不是十分了解,很容易花了钱而买不到物有所值的门窗。这里提供几个鉴别真假实德的方法,供大家参考。
  (1)、喷码识别。每一支“实德型材”在出厂时都有由20位阿拉伯数字组成的随机喷码,喷码前有类似“S”型实德标志及“实德”字样。喷码每间隔一米有一组且没有重复。登录
www.shide.com网站,点击"产品防伪"可以查询型材生产情况,或者拨打0411-87600123按提示输入喷码即可.
  (2)、咨询实德在国内各地的销售分公司,登录www.shide.com网站,点击销售网络,可查到各销售公司电话。
  (3)、看价格。在下面将详细介绍。
2、实德塑钢门窗价格是多少?
  实德塑钢门窗在全国各地的价格因经济水平的差异而有所不同,因为窗型及选用的玻璃、五金配件不同价格也有差异。
  以珠海为例,以5毫米白色浮法玻璃、国产中档五金配件、1.2毫米钢称为标准,提供参考价格如下,供大家参考。
  推拉窗(不带纱窗):即实德62系列,200-220元/平
  平开窗(不带纱窗):即实德60系列,230-250元/平
  推拉门(不带纱窗):即实德62、77、95系列,220-250元/平
  平开门(不带纱窗):即实德60系列,采用106门扇,280-320元/平
 加纱窗每平米增加50元/平。
  以上价格是一个范围,之所以有浮动,是因为门窗厂的管理成本、选用五金配件品牌不同会有差别。市面上可能有低于以上价格的,但可以肯定的是,200元/平以下的门窗在选择时一定要慎重。简单的说,一个推拉窗的滑轮,有5毛钱的,有5元钱的,有十几元甚至几十元的。希望大家多注意。

楼主| wzdlut 2007-4-25 09:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
人真是贪得无厌阿!!
1000元贴47平有缝瓷砖+卫生间防水,竟然没人干!!!

楼主| wzdlut 2007-4-25 16:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

终于找到瓦工了!!

终于找到瓦工了!
还是有实惠的工人!
1000元!!
管顿中午饭!!
可以接受!!!
继续开工!!
5。1上瓷砖照片!!

楼主| wzdlut 2007-4-28 20:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

热水器上场!

今天请了半天假,把热水器搞定了。我买的AOsimith的热水器,价钱非常合适,涨价以后我终于买到了,划算的热水器,非常的高兴。本来认为涨价后就放弃AO了。但是竟然还有这么便宜的事情等着我,万分的狂喜。本来想买个遥控的80升的,但是没有了,我就只能买了个线控80的,也行,其他的都一样,就差一个控制的方式,我很满意!热水器降低了我的预算!现在我家电器基本结束的采购,还有就是微波炉和小厨包了,和橱柜一起定就可以了。所以基本搞定了。
今天回家送热水器,看了一下家里的瓷砖,感觉瓦工铺得不错,主要是我老爸看的也挺好,我爸说,他在家看着他们镶瓷砖他们都紧张。我爸只能间歇性的看看,那卡尺量一下。不好的地方一律返工。还说不好就扣钱;) ,给他们吓坏了。有需要我老爸当监工的请联系我,电话12345678:D ,保证质量,童叟无欺。我去了瓦工还求我说,别让我爸扣钱了;),我说你们好好干就行了。我家的瓦工人挺不错的,很朴实,如果有需要的话,我可以把电话给大家,价格也不贵。 我家找了不下10个瓦工,都想多要钱,我爸就是不给,华南的工人都不爱做,最后我爸倒金山角找的这两个瓦工。偏僻的地方,东西更贵,我们给的价钱还算可以,但是华南的工人都太贪心,还拉帮结派,绝不能向恶势力低头。

腾灵 2007-5-1 19:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 wzdlut 于 2007-4-20 09:16 发表

:D 是啊!!
我最看好那里了!!
但是手头确实紧张,所以放弃了万科,非常遗憾没和猫版成为邻居。:(

多谢猫版设置我得日记为高亮。

你第一张图里就有我家窗;)

楼主| wzdlut 2007-5-2 18:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 非卖品 于 2007-5-1 19:28 发表

你第一张图里就有我家窗;)

:loveliness:

万科我真的很喜欢!!

楼主| wzdlut 2007-5-2 18:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

瓦工结束上照片!!

瓦工结束上照片
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| wzdlut 2007-5-2 19:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

瓦工经验总结

瓦工和瓷砖经验总结
我家需要贴瓷砖的面积为47平,还需要做卫生间的防水,算一下1000元差不多,所以我就想1000元能够完成。但是在华南那里找了很多瓦匠,最少也要1200元,更离谱的是还有要1600的,我奇怪啊,为什么工人都要得这么多呢?
47*17+200防水=999,给1000元正对阿。我爸不信邪,非要找到正常价钱的瓦工不可,华南是找不到物美价廉的瓦工了,又去了金山角市场,功夫不负有心人啊,我家的瓦工还算挺实惠的,只要1000元,再管顿中午饭就可以了,每人每天5元钱,相当于1050元,还算不错。就这样,我家在停工了两天后,又重新开工了。我家的瓦工一个年轻人一个老年人,年轻人水平差一些,老头的水平还不错,姜还是老的辣阿。瓦工两个人的人品还不错。我老爸检查拿的是水平尺1米长的,最好拿两米的(瓦工还说呢,说我爸要是拿两米的水平尺,那他们的工作真的就没法干了,那样太严格了;) :cool: )米字型检查,就是因为检查的比较严格,就算我买的瓷砖不平,不一样大小:( ,但是贴出来的效果还是不错的:cool: :cool: 。
再说说瓷砖,我在东方家园买的是罗马里奥的特价瓷砖,当时感觉买得不错,但是等送货以后发现瓷砖不平,大小也不一样,真是对这个品牌失去的信心,对东方家园的质量也抱上了怀疑的态度,竟然还卖这么差的瓷砖,可恶阿。大家在收瓷砖的时候最好一块一块对,以免买的瓷砖质量差,最好不到东方家园买瓷砖,在外面买的话,一块一块对,然后装箱走人,最好。不过,很多人买得砖都飘,菜墩买的也飘,哈哈,心里也舒服了许多!!:D 唉!这是啥心里呢?:( 哈哈。

收都收了,怎么办?勉强用吧,所以更要严格的检查瓦工贴瓷砖的质量。我家厨房的墙还是斜的,这个给瓦工的贴砖带来了更大的困难,慢慢干吧。瓦工最开始贴厨房贴得不好,我爸说必须翻工,只能扒了从来,重贴得能好不少,但是仍然是10分的满意,但是也算还可以,就放过了瓦工。卫生间为老瓦工贴瓷砖,老手就是不一样,在贴瓷砖之前,四个角都吊上线,这样镶出来的瓷砖都在一个平面上,贴得还是比较好。大家可以看看照片就能知道手艺如何了!
我家做防水做得也比较多,用了25米防水布,三大桶防水胶,就怕漏,瓦工还说,就是用水泡都不会漏了,防水就做了一天。
还想说说最低点,卫生间一般房子都有一个最低点,所以大家在确定上下水的位置的时候最好了解一下哪个地漏是最低点,然后来调整卫生间的摆设。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

icecreamy 2007-5-2 23:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习中:D