雨过天晴日,装修开工时(新增加餐厅、电脑、调味料(36页))

52flh 2007-5-17 17:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
你家消毒柜占地方了。多少米的厨柜啊

楼主| wzdlut 2007-5-18 11:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 muzi9626 于 2007-5-17 15:34 发表
整套橱柜能说说几两银子吗  俺想参考一下下  谢谢啦  :loveliness:

还没有交款,也没有定下来用什么方案,所以价钱不准确,我可以告诉你8000左右肯定能下来。

楼主| wzdlut 2007-5-18 11:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 52flh 于 2007-5-17 17:24 发表
你家消毒柜占地方了。多少米的厨柜啊

:( 被你看出来了!!!
买这个消毒柜的时候,我家楼正在盖,还没看到我家能就买了,和灶具和消毒柜一起买的,后来才发现厨房太小了,不买消毒柜,用两个大抽屉,也花不了几个钱,比消毒柜便宜多了,唉,退不了了,没办法,就这么用吧!!!
厨房确实挺小的,将近4米的橱柜!!!!

楼主| wzdlut 2007-5-18 11:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 东方佳话 于 2007-5-17 14:04 发表
能不能透露一下?

还没交钱,8000左右!!!

楼主| wzdlut 2007-5-18 11:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

木工、油工、窗台理石

这几天木工一直在进行,原本想订做门,但是发现现在的所谓的木门都是复合材料的,并不货真价实,所以改用做门,做门并不省钱,我家一个门至少需要1500元,不是舍不得钱才做门的,是因为作的门是纯实木的,更货真价实。我以前可是做门的最大拥护者阿,但是随着对成品门的不断了解,我放弃了成品门,选择做门。
我做门的板材选购于百安居,一张40mm厚的松木大木板,看起来非常的厚重,非常讨人喜欢。我和老爸在东方家园看到的,老爸说,这个木头板子做门太适合了,只要拿回家让木工挖几个槽,做几个造型,装上锁和合叶就是一个实木门了,但是价钱也是很不错的哦,B级也需要539元,上面有木疖子,更好的A级需要599元,太贵了。
中午吃饭。。。。。下午继续更新。。。请等下文

楼主| wzdlut 2007-5-18 13:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

木工、油工、窗台理石

书接上文。
门板的原材料竟然需要599元,那我作成门的多少钱阿?当然不能买这么贵的哦。我去百安居买乳胶漆的时候,看到百安居也有这种板子,好像没这么贵,我就叫老爸去百安居买。果然,百安居只卖509元,而且是A级板,哇塞,两个门节约180元,不错。我建议如果想用纯实木门,不想复合门的话,去百安居买40mm后的大木板自己做门,效果一定不错,再请一个好的油工刷油。
我家门的成本:
门板:509*2=1018元(百安居)
细木工(门套):139元(无甲醛--东方家园)
木线:100元(金三角)
面板:50元(东方家园--质量一般建议到普通地方购买)
锁:89*2=178元(金钛龙---幸福家居)
合叶:18*2=36元(幸福家居)
门吸:10*2=20元(幸福家居)
油:400元(立邦--百安居)
胶+腻子+其他辅料=400元
木工:180*2=360元
油工150*2=300元

合计:3001元。
每个门的成本1500元。
并不便宜,但是我买的却是实木门,不是钱的问题。
再说说我的理解,上木工的时候最好就要让大理石来量尺寸,作人造大理石一般需要5天时间,这几天就是木工活,然后木工结束后马上就能上油工和大理石,油工一般先刮大白,在刮大白的同时上大理石,然后油工刷油,这期间让大白干一干,刷油后,再上乳胶漆。
我觉着这样安排时间很快,也很紧凑。我家地面的水泥起层了,下面都空了,明天来修。需要把地面砸掉,重新罐水泥,所以不能继续上油工了和地板了,等等再说吧,不着急只要能修好就行。

楼主| wzdlut 2007-5-19 19:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

终于定下了橱柜

终于定下了橱柜!!
今天把我家最重的一份任务给完成了,那就是橱柜,为了这个橱柜,我考察市场近一年的时间,橱柜的水太深,有些东西如果不是业内人士很难看出真假来。所以最后还是选择信誉好的大厂家来买橱柜。
柜体5031+台面2121+小橱宝349=7501元
实收7500元,我还是可以接受这个价钱的!!
不算小橱宝的话才不到7200元!!
看看图片吧!!

52flh 2007-5-19 22:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
不错,做的门应该很结实。

miluzhao 2007-5-19 22:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错啊  楼主加油啊 期待更多的图片啊

楼主| wzdlut 2007-5-20 17:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 52flh 于 2007-5-19 22:33 发表
不错,做的门应该很结实。

老结石了!!!!
主要我家的门是一张整的木头板子,
给大家上照片看看!!!!