为您解答地热问题~首页汇总

luckydog2001 2010-3-29 13:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家是93年的老房子,一楼,本打算改成地热的,但有朋友说老房子的进房管不够粗(1。5),怕上了地热压力不够,循环不好而不热。说是新楼的管有2。0粗。这种说法有道理吗?有什么方法解决吗?只能用暖气片吗?如果改成现在流行的白色暖气片会不会比原来的旧的冷?谢谢回答。

楼主| tiantian2008 2010-3-30 09:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #2089 sanben149 的帖子

遇到这样问题也只能和地热公司协商了,尽量对你整体装修没影响。地面不平鼓包也只能磨平了。

楼主| tiantian2008 2010-3-30 11:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #2090 color1113 的帖子

没分户的顶楼改地热,对楼下的住户肯定有影响,但是设计合理,可以把影响尽量降到最低。

楼主| tiantian2008 2010-3-30 11:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
进户主管是多大就得是多大的,改不了,就算改了也没有用。
你可以考虑改地热,地热照比暖气效果能好,因为地热本身散热面积大,而且地热上面有蓄热层,你可以考虑一下。

ljg7011124 2010-3-30 15:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 tiantian2008 于 2010-3-23 11:22 发表

嗯 有道理:cool:

呵呵

color1113 2010-3-30 20:45 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
你好,我家7楼顶没分户暖气改地热,屋内面积35平,请把价钱短给价钱?公道些,4月初开工

楼主| tiantian2008 2010-4-2 08:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:) :) :)

我爱我家HL 2010-4-2 09:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

请教地热问题

原帖由 tiantian2008 于 2007-4-1 09:16 发表
版主语:本版所有的精华帖都是纯公益的帮助帖,一旦发帖人以公益名义为己谋利一经网友举报将删除假公益帖,望众网友监督以便规范本版。
红杏 2009年9月9日         在线为您解答地热问题,谁有问题就来问吧。
...

我家是开放式厨房,打算在餐厅和厨房铺地热,其他地方是暖气,可以吗?

楼主| tiantian2008 2010-4-2 09:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #2098 我爱我家HL 的帖子

你这属于局部做地热,就是一部分用地热,另一部分还用暖气,这是很不建议的
因为地热和暖气运行起来阻力大小不一样,水流和电流一样,都是有限走阻力小的,那么地热和暖气就肯定有一部分阻力大,不愿意走水,效果就会不好。
建议你是一套房子,要么全用地热,要么全用暖气,你这样改完之后,可能都赶不上你原来用暖气的效果呢。

我爱我家HL 2010-4-2 09:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #2099 tiantian2008 的帖子

如果在入户主管路上一分为二,一路走暖气,一路走地热,并在地热前加阀门,控制进入地热的水量,使进入暖气和地热的水量达到均衡,可以吗?