为您解答地热问题~首页汇总

gaohan 2010-4-12 15:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
找地热公司做地热,可以自己买地热分水器吗?地热公司的分水器价格比自己买贵不少啊!

楼主| tiantian2008 2010-4-13 09:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #2120 小猪娜娜 的帖子

做地热材料不一样,单价肯定不一样,正规地热公司价钱基本都差不多
做地热之前签合同,一定要找正规地热公司,而且得有地热资质的,毕竟地热是隐蔽工程。

楼主| tiantian2008 2010-4-13 09:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #2121 gaohan 的帖子

一个牌子的同等质量的分水器吗?贵多少?如果很离谱那就说明这家地热公司可信度有问题。

shell 2010-4-13 09:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁营口
用挤塑板和苯板有啥区别?

doreen_cn 2010-4-13 11:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
1,我家刚本来是暖气,要改成地热,卫生间的的防水已经做了,应该是是要重新弄,但是是地排,会不会对做地热有影响?
2,地热每年都要清洗吗?费用是多少?
3,地热的寿命是多少年?佛山日丰管。
4,什么情况需要刨地面?大概费用是多少?
5,包工包料现在的一般价格是多少一平米?

楼主| tiantian2008 2010-4-13 12:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #2124 shell 的帖子

苯板和挤塑板都属于地热保温材料

1、聚苯乙烯保温板(EPS)
采用密度≥ 18kg/m2,厚度≥20mm,导热系数<0.05w/mk,压缩应力<100Kpa,吸水率<4%的聚苯 乙烯泡漠塑料保温板或同等保温效果的其他材料。
国家标准要求(容重)20KG/立方米以上,厚度20MM,导热系数较低,吸水率小,

2、挤塑聚苯乙烯保温板(XPS)
容重大于35KG/立方米,挤压成型,较脆,适宜地面平整的地热铺装,造价较高。
以上两者都应选择阻燃材料。

楼主| tiantian2008 2010-4-13 12:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #2125 doreen_cn 的帖子

1,你说的卫生间防水应该是开发商交房时做的简单防水,正规的卫生间防水应该做在地热之上,因为,把水防在地热回填层上面,否则,回填层长时间遇水反味。地排对地热没影响。
2,地热管清洗一般是地热运行5-7年左右,具体时间根据小区水质而异。清洗费用一般8-10块钱左右/平方米。
3,正规地热管厂家的地热管都有保险。承诺管用50年。地热公司一般是两年之内免费维修,终身维护。
4,砸地面属于特殊情况。不是做地热就非得砸地面。确实因为层高问题才需要考虑砸地面。所谓的砸地面就是把楼板的找平层砸下去,之后楼板就漏在外面了,而楼板一般都有沙眼,做地热上面需要回填地面,回填地面需要水泥沙子瓜子石和水回填,这样,在回填地面过程中,水会顺着沙眼往楼下渗。砸地面涉及的问题比较多,建议各位业主能不砸就不砸了。

gaohan 2010-4-13 12:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我在阳台上做地热,地面还需先做防水吗?

weinibaobei 2010-4-13 12:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问电热膜和发热电缆的不同和应用的范围。我家是小户型,打算卫生间,厨房都做,用瓷砖,其他用地板。

楼主| tiantian2008 2010-4-13 14:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #2128 gaohan 的帖子

阳台用途是什么?一般卫生间和厨房才需要做防水,其他的地方不用。你可以再和装修公司确认下。