Breeze和Brightmoon的装修日记(树叶状吊顶)

楼主| Breeze 2004-11-18 16:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天开工了,四个师傅外加孙师傅和司机,庞大的砸墙队伍啊!
早上去得匆忙,没有带数码相机,明天拍吧!!!

装修开始之前,去物业处提交了申请,交了200元的装修管理费,哎!明知道是不公正收费,还收,真是没办法;给师傅们办了通行证,只办了两个,以后师傅们轮换着用吧,取了装修许可证,挂在了屋里明显的位置!

早上8点第一锤子正式下去了,到中午时分,我们两家的墙都凿的差不多了!
然后我们每户买了4个200瓦的灯泡,2把笤帚,一大两小的盆。
孙师傅他们用编织袋往楼下排渣,一会儿的工夫就搬完了,中午运来了每户的12袋水泥,60袋沙子和175块红砖。

14号楼开了一家建材店,明显的违章小店,应予以取缔,不过取缔前还是去他们那里买了上述东西,近吗,又方便,不用雇车。

下午回来上班,明天将继续下料,应该不会开始砌墙,明天上传照片!

gtcdll 2004-11-18 16:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
祝贺:开工大吉!!!

潘多拉 2004-11-18 18:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
"中午运来了每户的12袋水泥,60袋沙子和175块红砖。“
“每户的”是什么意思?

五彩柠檬 2004-11-18 19:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问版主把哪面墙砸了?

楼主| Breeze 2004-11-18 21:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 潘多拉 at 2004-11-18 06:05 PM:
"中午运来了每户的12袋水泥,60袋沙子和175块红砖。“
“每户的”是什么意思?

我和Brightmoon共用一个包工队,所以买东西也是每户每户的买,如果你看全了这个帖子就明白了!

楼主| Breeze 2004-11-18 22:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 五彩柠檬 at 2004-11-18 07:55 PM:
请问版主把哪面墙砸了?

把厕所的墙砸了,客厅现在和厨房现在是通透的,当然砖还会砌上去,不过新砌的墙会立起来,所以面积会增大一些。再有就是离厨房门较近的那面墙,因为墙体较厚,我们的设计是把它的墙体凿进去一部分,可以贴上瓷砖搭上隔板,放调料瓶等物品,等明天上船照片就清楚了。

柠檬,你就在我的楼下呀:P,有时间就上来找我,我们的户型也一样,大家一起探讨一下!!!

maggie1101 2004-11-19 08:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
拉个购物清单吧,可以参考一下,按你的价格去侃价。

我和小白 2004-11-19 08:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
太经典了,只能非常衷心的说一句,谢谢了。

喜儿 2004-11-19 15:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不是300吗?

brightmoon 2004-11-19 16:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 喜儿 at 2004-11-19 03:25 PM:
不是300吗?

我们的房子小,所以交200! :D