Breeze和Brightmoon的装修日记(树叶状吊顶)

macel 2004-11-25 17:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
把原来的大白刮掉,可以直接喷底漆么?还是必须得用大白?大白就是腻子么?不懂!

brightmoon 2004-11-25 22:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by macel at 2004-11-25 05:36 PM:
把原来的大白刮掉,可以直接喷底漆么?还是必须得用大白?大白就是腻子么?不懂!

原来大白刮掉后需要重新刷一遍新的大白,然后抹平,之后可以打一层腻子粉(如果工艺要求比较高可选择此程序,腻子粉会使墙面看起来更平整),接下来  喷/滚涂/或者刷 底漆,最后是 喷/滚涂/或者刷 面漆。

brightmoon 2004-11-25 23:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
11月24日 晴! 今天我跟breeze一天都没上班,早上7点50左右来到同仁轩,在我家,瓦匠正准备砌厕所墙,幸好我们来得早,及时修改了砌墙的位置。瓦匠的手艺非常好,而且速度也很快,一上午的时间厕所的墙就初露端倪了;
中午的时候,我和breeze决定下午去DFJY看看,到达后,那里卜店长非常热情的引导我们了解他们将要针对我们小区提供的服务以及他们的产品,经过他的介绍,可以说,breeze和我都受益匪浅。卜店长还告诉我们这个星期日有更大的促销活动!
大概下午4点,我们回到同仁轩!我家厕所的墙已经基本砌好了,厨房的墙砖也开始起贴了,感觉变化还是挺大的!呵呵!还是上两张照片吧!!

brightmoon 2004-11-25 23:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
先来张洗手间的新墙的pp吧!

brightmoon 2004-11-25 23:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
部分厨房墙砖的效果!

flysandy 2004-11-26 08:38 显示全部楼层
进展很快呀。入户门是正对着卫生间新砌起来的墙么?建议在这面墙上好好想想办法装饰一下,抽象画阿,大幅照片阿等等,如果走了电路,不妨安个设灯。这样一进家门就有艺术的感觉啦。

brightmoon 2004-11-26 11:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by flysandy at 2004-11-26 08:38 AM:
进展很快呀。入户门是正对着卫生间新砌起来的墙么?建议在这面墙上好好想想办法装饰一下,抽象画阿,大幅照片阿等等,如果走了电路,不妨安个设灯。这样一进家门就有艺术的感觉啦。

谢谢你的建议!
我们打算在正对入户门的墙的下方定做一个鞋柜,上面可以摆放一小缸金鱼或者一个花瓶或者艺术蜡!墙的上面会有一幅画或者小的造型,在往上放一个设灯,鹏上做圆形的吊顶,墙体采用暖色乳胶漆!!

lobster 2004-11-26 17:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
问个问题,底漆和面漆是什么啊

brightmoon 2004-11-26 19:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by lobster at 2004-11-26 05:27 PM:
问个问题,底漆和面漆是什么啊

底漆和面漆都是乳胶漆,通常情况下,大白找平之后,现刷底漆,然后再刷面漆,这样的效果比较好,而如果打算节省一点,也可以只刷面漆!

受宠若惊 2004-11-26 22:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感觉卫生间也没缩进去很多啊?
像是砸了又砌上了,呵呵。。

有机会去你家看看怎么回事,我家今天砸的墙,所有墙全部砸掉,现在看屋子大的很啊,哈哈