懒人下厨--P40 山寨版的“扬州炒饭”。。

美子的娘 2008-12-26 10:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
美子好多了。谢谢

我最近一直受你的启发,经常烤地瓜;) 挑小点的地瓜,20分钟,好好吃,美子可喜欢吃了。

lily1970 2008-12-26 10:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 美子的娘 于 2008-12-26 10:23 发表
美子好多了。谢谢

我最近一直受你的启发,经常烤地瓜;) 挑小点的地瓜,20分钟,好好吃,美子可喜欢吃了。

温度多少:loveliness:

美子的娘 2008-12-26 10:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
200度,中层,:)

lily1970 2008-12-26 11:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 美子的娘 于 2008-12-26 10:40 发表
200度,中层,:)

:loveliness: 谢谢,回家试试

楼主| 美人草 2008-12-26 12:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 美子的娘 于 2008-12-26 10:23 发表
美子好多了。谢谢

恩恩。。。我现在也烤整个的了。;)

楼主| 美人草 2008-12-26 12:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我愿为你们把早起--紫菜包饭

前几天吃了我“邻居”带给我的她朝鲜族的老公做的紫菜包饭,真好吃;) 想起来上次还让海涵爸特意捎了两个卷帘一直空闲着,顿时我的DIY情节开始蔓延  在得到“师傅”的真传后,晚上下班后,直奔小区里的一家朝鲜族的便利店,期间老板娘又教我了些细节,充满信心地拎着大包回家了。晚上又上网作了功课,参考了几家之言,达到倒背如流的境界。于是先把米饭做好了,这样节省时间。把手机闹钟调到六点半,这才睡下。  

今天一早,在厨房忙开了,嘻嘻。等海涵爸收拾妥当,我的紫菜包饭处女作也端上了餐桌,时间刚刚好,Yeah~!等到八点半,海涵醒了后,端了盘子送到床前,立马就是一个大大的惊喜。:P 衣服没穿哪,就捧场一个:D     

做法:

原料:糯米、大米、紫菜、黄萝卜、胡萝卜、黄瓜、鸡蛋、芝麻、盐、醋、香油  

步骤:1、糯米大米各半,洗过后放电饭锅煮饭档。

2、米饭熟后倒入少量的醋、香油、盐还有撒一把芝麻,用勺子搅拌均匀放凉。

3、分别把黄萝卜、胡萝卜、黄瓜切条儿,把胡萝卜条儿放开水过一下。

4、鸡蛋打散后,平底儿锅少放点油,摊成鸡蛋饼,盛出凉后切条儿。

5、卷帘铺上紫菜,放上米饭,用勺子摊开抹匀,边上留几毫米的空地方。

6、把黄萝卜、胡萝卜、黄瓜、鸡蛋条儿摆上,卷起,注意卷紧一点。

7、都卷好后,把刀抹点香油,一刀切下这样地切,1.5厘米厚即可。

备注:1、如果淡了,可以蘸酱汁---辣根和酱油依口味调制即可。

2、听朝鲜族便利店老板娘说的,放点菠菜也相当美味。

紫菜包饭

紫菜包饭

lily1970 2008-12-26 12:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
草,偶最失败的就是那个鸡蛋皮老是煎不好:cool:

美子的娘 2008-12-26 13:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
等俺有时间俺也做一次,:cool:
俺最喜欢紫菜包饭了

楼主| 美人草 2008-12-29 18:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 lily1970 于 2008-12-26 12:20 发表
草,偶最失败的就是那个鸡蛋皮老是煎不好:cool:

姐姐你是不是要求太高了?;)

楼主| 美人草 2008-12-29 18:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 美子的娘 于 2008-12-26 13:28 发表
等俺有时间俺也做一次,:cool:
俺最喜欢紫菜包饭了

赫赫。。。元旦在家做吧:D